Сегодня
августа,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Вышел в свет очередной, 10-й выпуск альманаха "Лубянка"

Выпуск 10, 2009 год

Издательством ЭКСМО недавно выпущена новая книга Олега Максимовича Хлобустова «Неизвестный Андропов». В книге, автором которой является бывший сотрудник советских органов государственной безопасности, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, колоссальный
объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории.

Приключения Нарта Сасрыквы и его девяноста девяти братьев

Портфель редактора за 2008 год

Абхазский эпос повествует о героях нартах и главном герое нарте Сасрыкве. Нарты - это прежде всего воины-богатыри, презирающие трусость и малодушие. Они совершают бесконечные походы во имя славы в борьбе с иноземными завоевателями.

В обобщенно художественной, нередко фантастической форме эпос рисует правдивую картину исторического прошлого, создавшего его народа.

Великая Отечественная война на почтовых марках Маршалловых островов

Выпуск 12, 2010 год

.

Рихард Зорге

Выпуск 3, 2006 год

Бегут годы, десятилетия, мелькают лица известные и не очень. Но есть среди них те, к чьей судьбе постоянный общественный интерес с течением времени не пропадает. Такова личность Рихарда Зорге.

Новые книги. Библиографический список книг чекистской тематики 2004-2005 гг.

Выпуск 2, 2006 год

Среди достаточно широкого спектра правдивой литературы героико-патриотической и чекистской тематики, которая нелегко, но все увереннее прокладывает дорогу к российскому читателю, обращаем ваше внимание на семь новых изданий. При всем различии тем и временных этапов советской истории, их объединяющим началом является документальность, высокая информационная насыщенность, достоверно и точно отражающие дух времени, нелегкие судьбы современников - участников описываемых событий.

Альманах «Лубянка»: начало положено

Выпуск 3, 2006 год

С душевным трепетом ждали мы реакции читателей на первые выпуски альманаха «Лубянка». Ведь решение издавать «чекистский» альманах — это результат многолетних раздумий, споров, проб и ошибок. От идеи создания историко-публицистического альманаха «Лубянка» до ее реализации прошло больше 10 лет. Мнения о напечатанных материалах самые разные. Одних волнует вопрос: «Зачем обнародовать статистику репрессий 30—50х годов?» (Сразу хочу ответить, что истинные цифры и «демстатистика» отличаются в десятки раз. Жизнь каждого человека — бесценна и никакими соображениями нельзя оправдать бесчеловечность массовых репрессий. Но тем более нужно знать правду о ее масштабах, первопричинах, психологии исполнителей, чтобы не допустить ничего подобного в будущем.) Другим, например, не нравится положительная оценка роли И.В.Сталина как Верховного главнокомандующего. Неоднозначно оценена читателями публикация о сыне Хрущева. Но для того и замышлялся наш альманах, чтобы исследовать даже самые противоречивые факты, — в споре рождается истина!


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Алиев — кто он?

26 августа 2006; №3 за 2006 год; стр. 35 рубрика:Ставшие легендой

Автор публикации: П.Д.Черник

Гейдар Алиев

Кто старое помянет — тому глаз долой, кто забудет — тому оба!

Русская народная пословица

Прошли, многими забыты, а другим просто неведомы времена, когда под красными полотнищами, транспарантами и портретами членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС искренне воодушевленные граждане Великого Советского Союза шли колоннами на демонстрациях 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября. Все кануло в Лету. И, возвращаясь памятью в те времена, пытаешься вспомнить светлые имена, внесшие в становление общества и государства вклад и не бросившие свой народ на произвол судьбы, положившие весь свой политический и жизненный опыт на созидание и благо людей. Перед глазами только «старички», не дожившие до перемен или ушедшие тихо без скандала и, может быть, даже без пользы. Из ныне здравствующих или недавно ушедших в мир иной фамилий многие вызывают досаду или даже возмущение. Многие, может быть, даже все, кроме одной — Алиев. Кто он? Конъюнктурный политик, умело воспользовавшийся ситуацией, чтобы стать лидером одной из постсоветских республик, или человек, который все свои знания, здоровье, время положил на алтарь спасения своего многострадального народа, попавшего в пропасть из-за неумной, преступной политики псевдореформаторов?

Попробуем в этом разобраться. Информацию о жизни членов Политбюро можно было почерпнуть в свое время только из официальных сообщений, рассказов очевидцев, которые были не очень словоохотливы, или из официальных биографий - сухих и бесцветных, как прошлогодняя солома. И только в девяностые годы произошел прорыв, особенно в «желтой» прессе и Интернете...

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика