Сегодня
августа,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Выпущен 11-й выпуск альманаха "Лубянка"

Выпуск 11, 2009 год

Издательство "ВеГа" при участии Клуба ветеранов госбезопасности выпустило кв печать 11-й выпуск Альманаха "ЛУБЯНКА". Тезисы выступления 18 июня 2009 г. в Общественной палате на круглом столе «Бездуховность – угроза национальной безопасности государства Второй организационный период Падение бандитизма отмечается как следствие успешной борьбы с ним агентуры ЧОН Хохлов Н.Ф. И снова о И.В. Сталине Хлобустов О.М. Тайное досье Андропова (часть 2) и другие публикации

Капсула для Черчилля

Портфель редактора за 2017 год

Должность премьер-министра требовала от Черчилля частых перелётов на самолёте. Поскольку шла война, то наилучшей гарантией от нападения немецких истребителей были бы перелёты на большой высоте. Но к концу 1941-го года Черчилль имел за плечами 67 лет и один инфаркт, врачи опасались, что перепады давления могут плохо для него кончиться

Правда о знамени

Выпуск 2, 2006 год

В августе 2005 г. Илье Яковлевичу Сьянову исполнилось бы 100 лет. Напечатанные нами отрывки из его воспоминаний - дань любви и глубочайшего нашего уважения к светлой памяти этого прекрасного человека, Героя Советского Союза, участника исторической битвы за Берлин. Все это записано по рассказам героя-ветерана, сохранилось в рукописях незаконченной им книги о штурме рейхстага и истинной правде о Знамени Победы.

Памяти Пирожкова В.П.

Выпуск 11, 2009 год

9 января 2009 г. ушел из жизни видный государственный и партийный деятель времен советского государства генерал-полковник Пирожков Владимир Петрович.

Вся его жизнь — ярчайший образец ...

Шахиня

Выпуск 1, 2006 год

В сентябре 1972 года в Воронеж с огромной делегацией из 58 человек прибыл шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви со своей женой шахиней Фаррах. Интерес к этой монаршей паре в те годы был огромный, они считались очень популярны. Пожалуй, не проходило дня, чтобы какая-нибудь солидная газета Европы не писала о семье шаха. И писать было о чём! Мохаммед обожал драгоценности - на его парадном мундире было более двухсот сорока бриллиантов, а его личное достояние к началу 70-х годов насчитывавшее 13 миллиардов долларов, считалось одним из самых больших в мире. Кроме того, этот богатейший восточный правитель был помешанным на самолётах. Это обстоятельство и стало причиной визита шаха в наш город: Мохаммед хотел приобрести на авиационном заводе самолёт «Ту-144».

Резидент-невольник чести

Портфель редактора за 2017 год

Многим мэтрам разведки посвящена страница или целая глава в секретном досье Службы внешней разведки, но что мы знаем о виртуозе замысловатых операций разведчике Фельдбине? Он, если и появлялся на страницах печати, то под одним из своих (!) двадцати кодовых имён – Александр Орлов.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора

10 июля 2007; №5 за 2007 год; стр. 3 рубрика:Колонка редактора

Автор публикации: В.Н.Величко

 

Уважаемые читатели!

Трудно, с огромными усилиями Россия выбирается из смутных ельцинских времен.

Не очень сегодня верится в цифры роста ВВП, повышения экономического благосостояния народа. Еще В.И.Ленин говорил о беспредельных возможностях статистики, с помощью которой можно объяснить в свою пользу практически любое явление. Например, если поделить на душу населения пенсию ветерана, средние доходы менеджеров нефтегазовой и банковских сфер, а теперь и зарплаты высокопоставленных чиновников, то, возможно, и окажется, что в среднем все мы стали жить лучше.

Беспредельна еще власть коррумпированных чиновников. Крепко в них сидит стремление все вопросы решить не по закону и совести, а силовыми методами. Сила есть - ума не надо.

Но тем не менее у граждан России постепенно появляется уважение к себе, к своей Родине, ее героической истории и одновременно - робкая надежда на Возрождение.

Наконец-то ушли в прошлое пьяные загулы и «загогулины» отцов-основателей «демократии». Достойны уважения потуги президента повернуть страну в достойное будущее. Приятно слышать на международной арене голос России: глас не юноши, но мужа. Сходят со стапелей боевые корабли, расправляет крылья военная авиация. Заставляют трепетно биться сердца ветеранов звучащие над Красной площадью песни Победы.

И ответная реакция Запада не заставляет себя ждать.

Командирские окрики дяди Сэма и снисходительное похлопывание по спине «лучших немцев» и лидеров «россиян» сменились разведывательными поездками в Москву различного рода гос- и статс-секретарей (и не только их), политическим заигрыванием. Что же там у этой новой России на уме? Не очень-то хочется нашим «друзьям» вновь видеть Россию, как минимум, равной себе.

А разведка боем, проверка нас на выдержку отдана на откуп различного рода браткам Качиньским.

И заерзали на политической арене разнообразные недобитки, стремящиеся задеть нас за живое, а что может быть больнее, чем надругательство над памятью родителей, предков. Пытаются испоганить и уничтожить памятники советским воинам в Эстонии и Венгрии, на Украине. Пытаются приравнять подвиг наших отцов, под Красным знаменем с серпом и молотом отстоявших мир от фашистской чумы, с холуйским прислуживанием фашистам ветеранов различного рода «бранденбур-гов» и «галичин».

Сегодня, как никогда, важна позиция каждого русского человека в отношении к прошлому и будущему. Никто и ничто не должно быть забыто. Никакими политическими актами невозможно отменить или изменить законы природы и общества, символы эпох. Как невозможно отделить Крест от смысла и истории христианства, так Красное знамя с серпом и молотом является символом Великой Победы.

И только провокатор, стремящийся вновь взбудоражить наше общество, может сегодня вынести на обсуждение вопрос-сомнение о единстве символов Победы. (Кстати, мы неправомерно рано забыли чекистский термин «агент влияния». Уж больно здорово совпадают деяния явных врагов нашей страны и «слуг народа», радетелей «за объективность истории», по времени, месту и предполагаемому разрушительному результату.)

Однако поспешили, господа! Еще живо поколение победителей, их дети и внуки.

Редакция и читатели Альманаха присоединяются к требованию ветеранов войны и труда обнародовать поименно итоги голосования депутатов по вопросу о символах Победы.

Народ должен знать своих «героев».

В.Н.Величко
Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика