Сегодня
сентября,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Как "защищали" Ливию

Портфель редактора за 2017 год

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью.

Зоя Космодемьянская

Выпуск 2, 2006 год

Рассказ военного журналиста Петра Лидова о юной партизанке Зое Космодемьянской, повешенной гитлеровскими палачами в подмосковной деревне Петрищево, и снимок замученной врагами девушки с обрывком веревки на шее, сделанный фотокорреспондентом Сергеем Струнниковым, взволновал всю нашу страну - фронт, что раскинулся от Белого до Черного морей, и тыл, что начинался сразу же за линией фронта, и на многие тысячи километров простирался к востоку.

Музей Пограничной службы ФСБ России

Выпуск 6, 2007 год

Музей пограничной службы России основан 8 (21) февраля 1914 г. при штабе Отдельного корпуса пограничной стражи в Санкт-Петербурге. Инициатор его создания – командир корпуса генерал от инфантерии Н.А. Пыхачев. В его приказе об открытии музея говорилось: «При объезде границ приходилось видеть... много предметов, представляющих большой интерес для чинов вверенного мне корпуса, для которых дороги воспоминания о постепенном образовании и развитии нашего родного корпуса, а равно наглядно рисующих жизнь и прохождение службы офицера и нижнего чина на всех границах нашего необъятного Отечества. Ныне, благодаря отзывчивости многих лиц, ...музей создан и открыт для осмотра желающим».

Президент Эйзенхауэр – пилот-любитель

Портфель редактора за 2015 год

Президент Эйзенхауэр был первым президентом, лицензированным как пилот самолета. Дуайт Эйзенхауэр получил лицензию пилота-любителя 5 июля 1939 года на Филиппинах. Лицензия № 95, срок которой истек 30 июня 1940 года. У него также был сертификат о компетентности (Certificate of Competency from the U.S. Civil Aeronautics Authority (No. 93258) от полномочного органа гражданской авиации США, которое истекло чуть позже 15 июля 1940 года.

Слово редактора

Выпуск 5, 2007 год

Уважаемые читатели! Трудно, с огромными усилиями Россия выбирается из смутных ельцинских времен. Не очень сегодня верится в цифры роста ВВП, повышения экономического благосостояния народа. Еще В.И. Ленин говорил о беспредельных возможностях статистики, с помощью которой можно объяснить в свою пользу практически любое явление. Например, если поделить на душу населения пенсию ветерана, средние доходы менеджеров нефтегазовой и банковских сфер, а теперь и зарплаты высокопоставленных чиновников, то, возможно, и окажется, что в среднем все мы стали жить лучше.

Генетическая бомба. Тайные сценарии наукоёмкого биотерроризма

Портфель редактора за 2008 год

Экономическое развитие на планете вплотную подошло к исчерпанию природных ресурсов. Впереди скорые мировые войны за ресурсы развития и, более того, за выживание наиболее сильных государств мира. Однако это лишь часть больших геополитических угроз.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора

10 июля 2007; №5 за 2007 год; стр. 3 рубрика:Колонка редактора

Автор публикации: В.Н.Величко

 

Уважаемые читатели!

Трудно, с огромными усилиями Россия выбирается из смутных ельцинских времен.

Не очень сегодня верится в цифры роста ВВП, повышения экономического благосостояния народа. Еще В.И.Ленин говорил о беспредельных возможностях статистики, с помощью которой можно объяснить в свою пользу практически любое явление. Например, если поделить на душу населения пенсию ветерана, средние доходы менеджеров нефтегазовой и банковских сфер, а теперь и зарплаты высокопоставленных чиновников, то, возможно, и окажется, что в среднем все мы стали жить лучше.

Беспредельна еще власть коррумпированных чиновников. Крепко в них сидит стремление все вопросы решить не по закону и совести, а силовыми методами. Сила есть - ума не надо.

Но тем не менее у граждан России постепенно появляется уважение к себе, к своей Родине, ее героической истории и одновременно - робкая надежда на Возрождение.

Наконец-то ушли в прошлое пьяные загулы и «загогулины» отцов-основателей «демократии». Достойны уважения потуги президента повернуть страну в достойное будущее. Приятно слышать на международной арене голос России: глас не юноши, но мужа. Сходят со стапелей боевые корабли, расправляет крылья военная авиация. Заставляют трепетно биться сердца ветеранов звучащие над Красной площадью песни Победы.

И ответная реакция Запада не заставляет себя ждать.

Командирские окрики дяди Сэма и снисходительное похлопывание по спине «лучших немцев» и лидеров «россиян» сменились разведывательными поездками в Москву различного рода гос- и статс-секретарей (и не только их), политическим заигрыванием. Что же там у этой новой России на уме? Не очень-то хочется нашим «друзьям» вновь видеть Россию, как минимум, равной себе.

А разведка боем, проверка нас на выдержку отдана на откуп различного рода браткам Качиньским.

И заерзали на политической арене разнообразные недобитки, стремящиеся задеть нас за живое, а что может быть больнее, чем надругательство над памятью родителей, предков. Пытаются испоганить и уничтожить памятники советским воинам в Эстонии и Венгрии, на Украине. Пытаются приравнять подвиг наших отцов, под Красным знаменем с серпом и молотом отстоявших мир от фашистской чумы, с холуйским прислуживанием фашистам ветеранов различного рода «бранденбур-гов» и «галичин».

Сегодня, как никогда, важна позиция каждого русского человека в отношении к прошлому и будущему. Никто и ничто не должно быть забыто. Никакими политическими актами невозможно отменить или изменить законы природы и общества, символы эпох. Как невозможно отделить Крест от смысла и истории христианства, так Красное знамя с серпом и молотом является символом Великой Победы.

И только провокатор, стремящийся вновь взбудоражить наше общество, может сегодня вынести на обсуждение вопрос-сомнение о единстве символов Победы. (Кстати, мы неправомерно рано забыли чекистский термин «агент влияния». Уж больно здорово совпадают деяния явных врагов нашей страны и «слуг народа», радетелей «за объективность истории», по времени, месту и предполагаемому разрушительному результату.)

Однако поспешили, господа! Еще живо поколение победителей, их дети и внуки.

Редакция и читатели Альманаха присоединяются к требованию ветеранов войны и труда обнародовать поименно итоги голосования депутатов по вопросу о символах Победы.

Народ должен знать своих «героев».

В.Н.Величко
Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика