Сегодня
мая,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Российские гитлеровцы и бандеровцы

Портфель редактора за 2016 год

В условиях либерального идеализма галицийские нацисты стали вербовать граждан России для проведения националистической пропаганды для организации публичных акций различного рода. Из многочисленных фактов вредоносной деятельности приведем несколько примеров.

Быть русским — особое состояние души (Босния)

Выпуск 3, 2006 год

Я находился в командировке полгода, с октября до конца марта. Всюду — разрушенные, разграбленные селения. Албанские дети и молодые парни не пропускали российские колонны, забрасывали их камнями. Я и сам попадал под такие «обстрелы». Нигде больше я не видел столько монастырей, столько храмов. Святыни древние, XII—XIV веков. А фрески какие! Большая часть этих уникальных памятников истории разрушена. Они сохранились лишь в тех местах, где русские подразделения взяли под охрану храмы и монастыри.

Профессия — аналитик (ген.л. Леонов Н.С.)

Выпуск 5, 2007 год

Генерал-лейтенант Леонов - легендарная личность в разведке. Прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника разведки. В течение одиннадцати лет возглавлял информационно-аналитическое управление советской разведки. По оценке специалистов, за годы работы в управлении Леонову удалось создать одну из самых сильных аналитических служб в мире. Анализ ситуации и прогнозы, выдаваемые его службой высшему советскому руководству, имели практически стопроцентное попадание. Уникальных событий, конфликтов, в которых принимал непосредственное участие Николай Сергеевич Леонов, хватило бы не на один десяток жизней. В течение сорока пяти лет ближайший друг Рауля Кастро. До прихода в разведку был изгнан с дипломатической службы за дружбу с Че Геварой... Такие люди, как Леонов, как правило, остаются неизвестными широкому кругу. Печать секретности стоит на них пожизненно, да и впоследствии без срока давности.

История атомной подводной лодки «Комсомолец»

Портфель редактора за 2011 год

К-278 «Комсомолец» — советская атомная подводная лодка 3-го поколения, единственная лодка проекта 685 «Плавник». Лодке принадлежит абсолютный рекорд по глубине погружения среди подводных лодок — 1027 метров. Погибла в результате пожара в Норвежском море 7 апреля 1989 года.

Двойники президента

Портфель редактора за 2016 год

1941 год. В целях сокрытия истинного местонахождениия президента  Секретной службой был  придуман  хитроумный план. В воскресенье, 3 августа, Белый дом выпустил пресс-релиз, о котором мы уже говорили. Отчет  о круизе президента по Новой Англии на борту "Потомака", его "плавучего  Белого  дома". Этим же воскресным вечером, Рузвельт и сопровождающие его лица прибыли на поезде на базу подводных лодок  ВМС США  в  Нью-Лондоне, штат Коннектикут (London, Connecticut), где их  встретили командир базы и местный губернатор.

Корни терроризма и пути победы над ним

Выпуск 1, 2006 год

Терроризм не является самостоятельным явлением, это лишь последняя стадия ожесточенной борьбы, самая страшная, наглядная и жестокая. Но истоки террора нельзя упрощенно сводить к существованию особого психологического типа - злодея, маньяка и фанатика, или к идеологиям религиозно-экстремистского толка. Корни терроризма очень глубоки и ведут к самым различным, подчас противоположным явлениям. Если следовать генералу Клаузевицу, «война - это продолжение политики»; террор же в таком случае - это продолжение войны, чаще всего той тайной войны, которая ведется подспудно и дает о себе знать лишь в чудовищных картинах свершившегося теракта.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Меркантильная ложь как товар, или Мифы для торга, ложь для продажи

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 100 рубрика:Манипуляторы

Автор публикации: А.С.Терещенко

И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
А.С. Пушкин

Писать о прошлом проще, чем о настоящем и будущем, потому что воспроизводить приходится то, что уже было, ничего не убавляя и не прибавляя, но это при условии, если писать честно. И все же, к великому сожалению, не всегда можно легко разобраться со вчерашними событиями, которые преднамеренно замешаны на лжи, тем более неправде, для ее продажи. К таким событиям можно отнести и длинный дезинформационный шлейф о событиях на Смоленщине в районе Катынского леса.

Именно этой человеческой трагедии посвящена рукопись моей книги «Катынские мифы», которая претендует на оспаривание того, что пытались волюнтаристски вдолбить в наши головы и души верхи и их клевреты из СМИ в течение почти полувекового хода «холодной войны».

Миф о Катынской трагедии создавался не только гитлеровскими мракобесами из геббельсовского гнезда - министерства пропаганды, но и, к превеликому сожалению, лепился по воле советско-российского чиновничества, находившегося в разное время на вершинах власти. Как говорится, если факт не сдается, его или уничтожают, или в препарированном виде продают заинтересованным купцам.

Обстоятельства величайшей человеческой трагедии в Катыни, укоренившиеся в сознании большинства моих соотечественников в результате «хрущевской оттепели», «перестроечного» и «реформаторского» периодов новейшей истории не без помощи СМИ, сводятся к следующему.

Якобы в 1940 году органами НКВД в Катынском лесу под Смоленском было расстреляно более четырех тысяч польских офицеров, оказавшихся на территории СССР после разгрома Польши фашистской Германией. До этого существовала противоположная версия, с которой были согласны
и поляки, и наши союзники по войне.

***

Академик Н.Н. Бурденко и члены ЧГК у вскрытых захоронений в Катыни

Академик Н.Н. Бурденко и члены ЧГК у вскрытых захоронений в Катыни

15 июля 1941 года немцы ворвались в Смоленск. Вскоре они захватили всю Смоленскую область, на территории которой было несколько лагерей с польскими военнопленными. У отступающей под броневым напором вермахта Красной Армии не было ни сил, ни времени для помощи представителям советской власти и правоохранительной системы на Смоленщине нормально провести эвакуацию не только заключенных лагерей, но и мирного населения. Спешка при отступлении была такова, что пришлось оставить даже архив обкома партии, который был сразу же захвачен гитлеровцами и вывезен в Берлин.

26 месяцев и 10 суток длился оккупационный кошмар, сопровождавшийся
неслыханными злодеяниями и насилием. Большинство поляков, оставшихся в лагерях, снова попало в плен - теперь уже к немцам...

Прошло полтора года, и только в апреле 1943 года фашисты с большой
помпой оповестили мировую общественность об обнаруженных ими в Катынском лесу захоронениях польских офицеров, якобы расстрелянных по указанию кремлевских властей.

Советское правительство сразу же после освобождения Смоленщины от гитлеровцев, а это случилось 25 сентября 1943 года, создало Чрезвычайную Государственную комиссию (ЧГК) для проверки фактов умерщвления поляков. Возглавлял ее академик медицины Н.Н. Бурденко.

В район Катыни по указанию Сталина направляется большая группа авторитетных людей того времени и узких специалистов - патологоанатомов и судебно-медицинских экспертов, оперативных и следственных работников.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика