Сегодня
марта,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Как чекисты спасали президента США

Портфель редактора за 2016 год

Во время одного из визитов президента США Рональда Рейгана нам удалось предотвратить покушение на него. Его должен был совершить аккредитованный на это мероприятие в пресс-группе Белого дома журналист, в далеком прошлом член террористической организации «Красные бригады»

Полеты В.М.Молотова в Великобританию и США. 1942 год

Портфель редактора за 2011 год

В мае-июне 1942 года Министру Иностранных дел СССР В.М. Молотову и сопровождающим его лицам пришлось, рискуя жизнью, совершить крайне опасный перелет в Англию и США.

 Это был первый полет члена Правительства СССР за рубеж. Визит состоялся по личному распоряжению И. Сталина.

И снова о И.В. Сталине

Выпуск 11, 2009 год

У каждого поколения нашего государства, у каждой семьи, у каждого человека - свой Сталин.

В тяжелые для ветеранов Великой Отечественной войны годы хрущевской «оттепели», уходя на срочную службу в Советскую Армию, на прощальном домашнем ужине (а было это в 1964 году!) я спросил своего родителя: «Отец, а как ты относишься к Сталину, что правда, а что - ложь, в том, что о нем сейчас говорят?»

Мой отец, майор Величко Николай Иванович, начавший войну командиром эскадрона в конном корпусе Белова под Москвой, раненый и неоднократно контуженный (потерявший слух на одно ухо), награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», которыми он гордился больше, чем орденами, ответил мне так: «Неужели ты думаешь, что можно было как-то заставить бойцов, идущих в атаку на немецкие пулеметы, или в конном строю с саблями наголо против танков, практически на смерть, кричать ­– «За Родину! За Сталина!». Это современные честолюбивые политические марионетки пытаются набивать себе цену. Только мудрость и воля Сталина позволили нам победить фашистов.

Операция «Эврика». Часть 1

Портфель редактора за 2012 год

ТЕГЕРАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Место проведения - Иран, город Тегеран, даты проведения - 28 ноября – 1 декабря 1943 года

Идея проведения такой конференции принадлежала президенту США Рузвельту. Она была выдвинута в августе 1943 г. во время Квебекской конференции.Он предложил Сталину провести встречу, которая «была бы неофициальная и совершенно простая».Тем не менее, Сталину, Черчиллю и Рузвельту пришлось  обменятся 32 посланиями, прежде чем определили сроки и место встречи.

«Власовцы» вермахта. Агенты НКВД «Сатрап» и «Презус»

Портфель редактора за 2010 год

С тех пор как триколор сменил над Кремлём красный флаг, закономерно у нас стали слишком много писать о генерал-предателе Власове и «власовцах». Так много, что скоро у русских из-за «миллионов власовцев», приправленных «штрафбатами» и «заградотрядами», окончательно разовьется комплекс исторической неполноценности, и никакая казённая пропаганда тут уже не поможет. При этом мало кто помнит, что, например, «власовцами» во Вторую мировую стали едва ли не все генералы Франции… Но самое забавное, что на фоне раздутых историй о генерале Власове, практически никто не помнит и не знает о существовании его «аналога» на нашей стороне. Да, да, кроме советских генералов, переметнувшихся на сторону Гитлера (или как пишут – «решивших бороться за освобождение русских арийцев от кровавых большевиков»), были немецкие генералы, в ходе войны оказавшиеся на нашей стороне.

Хьюго Фердинанд Босс, стилист Гитлера

Портфель редактора за 2011 год

Фирма стала одним из основных производителей  военной и военизированной униформы. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта. Впрочем, Хьюго Босс был лишь одним из 75 000 немецких частных портных обшивающих армию.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Меркантильная ложь как товар, или Мифы для торга, ложь для продажи

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 100 рубрика:Манипуляторы

Автор публикации: А.С.Терещенко

И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
А.С. Пушкин

Писать о прошлом проще, чем о настоящем и будущем, потому что воспроизводить приходится то, что уже было, ничего не убавляя и не прибавляя, но это при условии, если писать честно. И все же, к великому сожалению, не всегда можно легко разобраться со вчерашними событиями, которые преднамеренно замешаны на лжи, тем более неправде, для ее продажи. К таким событиям можно отнести и длинный дезинформационный шлейф о событиях на Смоленщине в районе Катынского леса.

Именно этой человеческой трагедии посвящена рукопись моей книги «Катынские мифы», которая претендует на оспаривание того, что пытались волюнтаристски вдолбить в наши головы и души верхи и их клевреты из СМИ в течение почти полувекового хода «холодной войны».

Миф о Катынской трагедии создавался не только гитлеровскими мракобесами из геббельсовского гнезда - министерства пропаганды, но и, к превеликому сожалению, лепился по воле советско-российского чиновничества, находившегося в разное время на вершинах власти. Как говорится, если факт не сдается, его или уничтожают, или в препарированном виде продают заинтересованным купцам.

Обстоятельства величайшей человеческой трагедии в Катыни, укоренившиеся в сознании большинства моих соотечественников в результате «хрущевской оттепели», «перестроечного» и «реформаторского» периодов новейшей истории не без помощи СМИ, сводятся к следующему.

Якобы в 1940 году органами НКВД в Катынском лесу под Смоленском было расстреляно более четырех тысяч польских офицеров, оказавшихся на территории СССР после разгрома Польши фашистской Германией. До этого существовала противоположная версия, с которой были согласны
и поляки, и наши союзники по войне.

***

Академик Н.Н. Бурденко и члены ЧГК у вскрытых захоронений в Катыни

Академик Н.Н. Бурденко и члены ЧГК у вскрытых захоронений в Катыни

15 июля 1941 года немцы ворвались в Смоленск. Вскоре они захватили всю Смоленскую область, на территории которой было несколько лагерей с польскими военнопленными. У отступающей под броневым напором вермахта Красной Армии не было ни сил, ни времени для помощи представителям советской власти и правоохранительной системы на Смоленщине нормально провести эвакуацию не только заключенных лагерей, но и мирного населения. Спешка при отступлении была такова, что пришлось оставить даже архив обкома партии, который был сразу же захвачен гитлеровцами и вывезен в Берлин.

26 месяцев и 10 суток длился оккупационный кошмар, сопровождавшийся
неслыханными злодеяниями и насилием. Большинство поляков, оставшихся в лагерях, снова попало в плен - теперь уже к немцам...

Прошло полтора года, и только в апреле 1943 года фашисты с большой
помпой оповестили мировую общественность об обнаруженных ими в Катынском лесу захоронениях польских офицеров, якобы расстрелянных по указанию кремлевских властей.

Советское правительство сразу же после освобождения Смоленщины от гитлеровцев, а это случилось 25 сентября 1943 года, создало Чрезвычайную Государственную комиссию (ЧГК) для проверки фактов умерщвления поляков. Возглавлял ее академик медицины Н.Н. Бурденко.

В район Катыни по указанию Сталина направляется большая группа авторитетных людей того времени и узких специалистов - патологоанатомов и судебно-медицинских экспертов, оперативных и следственных работников.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика