Сегодня
мая,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Кое-что о подземных убежищах для Президента США

Портфель редактора за 2012 год

В нашем мире полном угроз и неопределенностей  все острее стоит проблема готовности человека к катастрофическим  событиям.

Широкий спектр возможностей защиты  человеку от непредвиденных бедствий  могут предоставить  современные высокотехнологичные подземные  убежища.

Космические средства наблюдения ВВС США

Портфель редактора за 2013 год

В агрессивных планах Пентагона важное место отводится созданию и использованию искусственных спутников Земли (ИСЗ) различного назначения, о том числе спутников космической разведки, раннего обнаружения и предупреждения о запуске МБР и баллистических ракет с подводных лодок, обнаружения ядерных взрывов, организации глобальной связи и навигации, а также метеорологических, картографических и геодезических ИСЗ. Среди них большой удельный вес занимают ИСЗ фотографической разведки.

Самарский щит

Портфель редактора за 2008 год

Книга посвящена 90-летию Управления ФСБ по Самарской области и рассказывает об историческом пути самарских чекистов, начиная с первых исторических упоминаний о Самарском крае и до сегодняшнего дня. В книге представлены уникальные материалы работы Самарской ГубЧК-УФСБ, документы и фотографии. В литературной форме излагаются основные этапы славной истории самарских контрразведчиков. Книга будет интересна широкому кругу читателей.

Восстановить справедливость

Портфель редактора за 2015 год

Материал, а скорее "крик души семьи генерал майора Суходольского" был представлен редакции альманаха Лубянка  для публикации в №15, но в связи с тем, что издание  затягивается по причинам отсутствия финансов, а время идет, было принято решение опубликовать его на нашем  сайте. Надеемся, что эта публикация подтолкнет ответственных лиц  и общественных деятелей, получавших жалобы и заявления  от родственников к принятию мер по реабилитации доброго имени коммуниста-чекиста генерал-майора В.Н.Суходольского.

Президент МООО "Клуб ветеранов госбезопасности " генерал-майор КГБ СССР Величко В.Н.

Уникальная фотография

Выпуск 12, 2010 год

Меня всегда интересовали материалы истории ЧК 20-х годов, внимательно их читаю. И тут в книге УФСБ по Пермскому краю «Из истории создания и становления органов безопасности Прикамья» наталкиваюсь на совершенно уникальную фотографию. Под ней подпись: «Сотрудники Кудымкарской ЧК 20-е годы». Все в военной форме. На груди у одного сотрудника знак «5 лет ВЧК-ГПУ» - то есть это уже середина 20-х годов. Но самое интересное то, что один из сотрудников, изображенных на фото - лилипут! Крохотный человек в военной форме со знаками различия, совершенно естественно сидящий среди коллег-чекистов.

Новый директор национальной разведки США

Выпуск 5, 2007 год

5 января 2007 г. президент США Дж. Буш назначил отставного вице-адмирала Майкла Макконнелла директором национальной разведки вместо Джона Неграпонте, который стал заместителем главы Госдепартамента. М. Макконнелл родился 26 июля 1943 г. в г. Гринвилл (штат Южная Каролина). В 1966 г. он окончил экономический факультет Университета Фармана, получив степень бакалавра делового администрирования. Имеет также мастерскую степень в области управления правительственными организациями, которую он получил в 1986 г. в Университете Дж. Вашингтона. Аналогичная степень присуждена ему также Национальным оборонным университетом, Индустриальным колледжем вооруженных сил и Оборонным разведывательным колледжем.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора


Автор публикации: В.Н.Величко


Каждое время рождает слова, которые лучше любых аналитических справок, толстых книг и заумных докладов характеризуют условия жизни общества.

«Родина, социальная справедливость, интернационализм, индустриализация, Великая Победа, спутник» – это то, увы, уже далекое, что целенаправленно и походя хулилось «новыми русскими» почти двадцать последних лет. Да! Была в доперестроечное время и преступность, и другие проблемы, но подпольные криминальные воротилы не зря назывались тогда «теневиками». Боялись они закона, неправедно нажитые деньги открыто тратить боялись. Да и номенклатура «знала свое место». Ведь руководитель КГБ-УКГБ подчинялся не местному бонзе, а Центру-Москве.

«Менеджер, дилер, презентация» – демократический новояз. Слово «русский» стало ассоциироваться не с Пушкиным, Достоевским и Гагариным, а со словосочетанием – «русская мафия» и безудержным хамством «новых русских» – лавочников, прожигающих на самых дорогих курортах мира украденные у стариков и детей народные деньги: «Рублевка гуляет!».

Вся страна начинала активно пользоваться блатным жаргоном – «стрелка, братки, киллер, крыша» и т.п. А наиболее «продвинутые» ученые-лингвисты на полном серьезе предлагали узаконить в быту русский мат.

Но, слава Богу, кажется все это позади.

Слово «Родина» снова пишется с большой буквы.

«Патриотизм, закон, национальная идея, национальные проекты, гражданское общество, борьба с коррупцией» – слова нашего времени. Как модно сегодня говорить, забрезжил свет в конце тоннеля!

Но главное – не затереть смысл этих важных слов в теледебатах, научно-теоретических конференциях и думских дискуссиях по определению, что такое, например, "коррупция".

Начинать надо с простого. Если чиновник, милицейский начальник средней руки имеет квартиру или дачу стоимостью в сотни тысяч долларов – вот он, коррупционер. Честным путем нажить такие деньги невозможно. И в этом случае должно последовать наказание ему не в форме перевода с одного доходного места на другое или проводов на почетную пенсию, а срок, да еще и с конфискацией имущества.

Приезжает в Юридическую или какую-либо другую Академию отпрыск чиновника на "бэнтли" или "мазератти" – нужно не только папу этого дитяти потрясти, но и будущего потомственного коррупционера тут же гнать в шею из ВУЗа, готовящего квалифицированных борцов за честность, справедливость, за благо народа.

Идет по дороге автомашина с дочерна затонированными стеклами – совершенно не требуются сложнейшие оперативно-розыскные мероприятия для выявления гибэдэдэшного чина, подписавшего за денежки документ о прохождении техосмотра. Вот он, коррупционер.

Главное – не слова, а желание бороться с коррупцией, которая губит Россию. Нужен четкий социальный заказ на наведение порядка в нашей стране. Сегодня, по моему, актуален лозунг времен битвы за Москву: "Ни шагу назад!".

Это – наш ветеранский наказ молодому Президенту.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика