Сегодня
октября,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Открытое письмо сына генерала госбезопасности Суходольского Владимира Николаевича президенту России

Портфель редактора за 2017 год

Глубокоуважаемый господин президент!

Обратиться к Вам, заставили меня следующие обстоятельства. В 2016 году исполнилось 50 лет с тех пор, как я пишу во все инстанции, чтобы реабилитировали моего отца, бывшего генерал-майора государственной безопасности Суходольского Владимира Николаевича.

КОММУНИЗМ, РОССИЯ, КИТАЙ в сотую годовщину Великой Октябрьской социалистической Революции

Портфель редактора за 2017 год

Выдающийся советский поэт В.В.Маяковский около девяноста лет назад, обращаясь к представителям мирового капитализма, писал: «Я вас не приглашаю на 100-летие Октября». Но, к сожалению, поэт-трибун перспективу в отношении нашего возможного «коммунистического завтра» не угадал. Мировой революции не произошло, СССР рухнул, а вечно живое учение — марксизм, «прорабы перестройки» в России в одночасье отменили.

Его нам всем не хватает

Выпуск 1, 2006 год

Наверное, трудно найти другого политика в СССР, о котором так много спорят, так превозносят, так любят и ненавидят, как Юрия Андропова. С ним и сегодня связывают несбывшиеся надежды. И хотя в течение многих лет он руководил самой серьезной структурой советского государства - Комитетом Государственной безопасности, был членом Политбюро ЦК правящей КПСС, а затем стал руководителем партии и государства, о нем, как мне кажется, известно, куда меньше, чем о всех предыдущих и последующих вождях страны Советов и России. На протяжении долгой и богатой на события и потрясения истории страны, на мой взгляд, не найдется такого интеллектуального, вдумчивого, интеллигентного, деликатного и вместе с тем твердого деятеля, как Юрий Андропов.

Слово редактора

Выпуск 5, 2007 год

Уважаемые читатели! Трудно, с огромными усилиями Россия выбирается из смутных ельцинских времен. Не очень сегодня верится в цифры роста ВВП, повышения экономического благосостояния народа. Еще В.И. Ленин говорил о беспредельных возможностях статистики, с помощью которой можно объяснить в свою пользу практически любое явление. Например, если поделить на душу населения пенсию ветерана, средние доходы менеджеров нефтегазовой и банковских сфер, а теперь и зарплаты высокопоставленных чиновников, то, возможно, и окажется, что в среднем все мы стали жить лучше.

Миф о «голодоморе» — изобретение манипуляторов сознанием

Выпуск 4, 2006 год

Миф о «голодоморе» - составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий еще против Советского Союза, а затем и России. В нем четко просматривается направленность - разжигание националистических страстей, и прежде всего, вражды и ненависти к России и русскому народу. Творцом «гарвардского спецпроекта» был и ныне остается один «из умнейших и коварнейших врагов нашей страны» Збигнев Бжезинский.

Полеты В.М.Молотова в Великобританию и США. 1942 год

Портфель редактора за 2011 год

В мае-июне 1942 года Министру Иностранных дел СССР В.М. Молотову и сопровождающим его лицам пришлось, рискуя жизнью, совершить крайне опасный перелет в Англию и США.

 Это был первый полет члена Правительства СССР за рубеж. Визит состоялся по личному распоряжению И. Сталина.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора


Автор публикации: В.Н.Величко


Каждое время рождает слова, которые лучше любых аналитических справок, толстых книг и заумных докладов характеризуют условия жизни общества.

«Родина, социальная справедливость, интернационализм, индустриализация, Великая Победа, спутник» – это то, увы, уже далекое, что целенаправленно и походя хулилось «новыми русскими» почти двадцать последних лет. Да! Была в доперестроечное время и преступность, и другие проблемы, но подпольные криминальные воротилы не зря назывались тогда «теневиками». Боялись они закона, неправедно нажитые деньги открыто тратить боялись. Да и номенклатура «знала свое место». Ведь руководитель КГБ-УКГБ подчинялся не местному бонзе, а Центру-Москве.

«Менеджер, дилер, презентация» – демократический новояз. Слово «русский» стало ассоциироваться не с Пушкиным, Достоевским и Гагариным, а со словосочетанием – «русская мафия» и безудержным хамством «новых русских» – лавочников, прожигающих на самых дорогих курортах мира украденные у стариков и детей народные деньги: «Рублевка гуляет!».

Вся страна начинала активно пользоваться блатным жаргоном – «стрелка, братки, киллер, крыша» и т.п. А наиболее «продвинутые» ученые-лингвисты на полном серьезе предлагали узаконить в быту русский мат.

Но, слава Богу, кажется все это позади.

Слово «Родина» снова пишется с большой буквы.

«Патриотизм, закон, национальная идея, национальные проекты, гражданское общество, борьба с коррупцией» – слова нашего времени. Как модно сегодня говорить, забрезжил свет в конце тоннеля!

Но главное – не затереть смысл этих важных слов в теледебатах, научно-теоретических конференциях и думских дискуссиях по определению, что такое, например, "коррупция".

Начинать надо с простого. Если чиновник, милицейский начальник средней руки имеет квартиру или дачу стоимостью в сотни тысяч долларов – вот он, коррупционер. Честным путем нажить такие деньги невозможно. И в этом случае должно последовать наказание ему не в форме перевода с одного доходного места на другое или проводов на почетную пенсию, а срок, да еще и с конфискацией имущества.

Приезжает в Юридическую или какую-либо другую Академию отпрыск чиновника на "бэнтли" или "мазератти" – нужно не только папу этого дитяти потрясти, но и будущего потомственного коррупционера тут же гнать в шею из ВУЗа, готовящего квалифицированных борцов за честность, справедливость, за благо народа.

Идет по дороге автомашина с дочерна затонированными стеклами – совершенно не требуются сложнейшие оперативно-розыскные мероприятия для выявления гибэдэдэшного чина, подписавшего за денежки документ о прохождении техосмотра. Вот он, коррупционер.

Главное – не слова, а желание бороться с коррупцией, которая губит Россию. Нужен четкий социальный заказ на наведение порядка в нашей стране. Сегодня, по моему, актуален лозунг времен битвы за Москву: "Ни шагу назад!".

Это – наш ветеранский наказ молодому Президенту.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика