Сегодня
августа,
четверг
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

МИД фашистской Германии активно помогал преступникам

Портфель редактора за 2010 год

Комиссия независимых историков пришла к выводу, что германская дипломатическая служба «с первого дня нацистского режима функционировала как его институт и все время разделяла его политику насилия». Дипломаты "третьего рейха" с самого начала были пособниками нацистского режима, причем, куда более деятельными, чем об этом было известно ранее. Они были прекрасно осведомлены, в частности, об отношении высшего руководства страны к евреям, принимали участие в организации их преследования, экспроприации, депортации и уничтожения.

ЦРУ в истории филателии

Портфель редактора за 2011 год

image001 «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США  номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США  в 1979 году  в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.

Об увековечивании памяти смоленского воеводы Михаила Борисовича Шеина - героя «Великой смуты»

Портфель редактора за 2017 год

Падение Смоленска пышно праздновалось всем католическим миром. В Кракове трое суток играла музыка, шли балы и представления. Папа римский объявил отпущение грехов участникам кампании.

Азеф и другие

Выпуск 1, 2006 год

В Издательстве «Русь» вышла подготовленная Обществом изучения истории отечественных спецслужб книга Валериана Константиновича Агафонова «Парижские тайны царской охранки». Впервые она вышла в свет в России в качестве закрытого издания НКВД в 1941 году и не известна широкому кругу читателей.

Конец «Черного бриллианта»

Выпуск 2, 2006 год

Этот очерк посвящен Федоровой Елене Борисовне, ветерану войны труда, почетному сотруднику органов государственной безопасности. В связи с 60-летием Победы СССР в Великой Отечественной войне. Елена Борисовна в свои 90 лет полна сил, энергии и оптимизма, более 30 лет тому назад она рассказывала мне о своем оперативном опыте и первых стремительных шагах на дороге по имени "государственная безопасность".

«Власовцы» вермахта. Агенты НКВД «Сатрап» и «Презус»

Портфель редактора за 2010 год

С тех пор как триколор сменил над Кремлём красный флаг, закономерно у нас стали слишком много писать о генерал-предателе Власове и «власовцах». Так много, что скоро у русских из-за «миллионов власовцев», приправленных «штрафбатами» и «заградотрядами», окончательно разовьется комплекс исторической неполноценности, и никакая казённая пропаганда тут уже не поможет. При этом мало кто помнит, что, например, «власовцами» во Вторую мировую стали едва ли не все генералы Франции… Но самое забавное, что на фоне раздутых историй о генерале Власове, практически никто не помнит и не знает о существовании его «аналога» на нашей стороне. Да, да, кроме советских генералов, переметнувшихся на сторону Гитлера (или как пишут – «решивших бороться за освобождение русских арийцев от кровавых большевиков»), были немецкие генералы, в ходе войны оказавшиеся на нашей стороне.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Православные священники в «горячих точках»

26 августа 2006; №3 за 2006 год; стр. 127 рубрика:Идеология и духовность

Автор публикации: Д.Смирнов

Каждому русскому человеку надо знать, что Крещение Руси началось с Армии. Великий князь Владимир как верховный главнокомандующий со своей дружиной крестился. И как вождь ненасильственно, духовно увлек за собой некоторую часть народа. Процесс Крещения Руси длился не двадцать лет, а девятьсот. Последними крестились дальневосточные окраины Руси.

Присутствие священников и вообще духовенства в русской армии, в которой были на 100% верующие люди, началось с X века, но организованные формы это приняло только тогда, когда начала оформляться имперская государственность, то есть со времен Императора Петра I. Тогда уже появились благочинные, несущие ответственность за духовное окормление войск и специально выделенные военные священники.

Роль священников особенно важна в Армии, потому что на самом деле человек нерелигиозный не может объяснить другому человеку, почему тот должен умирать. Эта жертва до смерти объяснима с точки зрения здравого смысла, только исходя из религиозных позиций. Поэтому без духовенства Армия просто не могла бы существовать, тем более при известной религиозности русского народа.

Кризис нашего общества и Армии во многом связан с тем, что долго официальная идеология была атеистической. Жизнь потеряла нравственную, духовную окраску. Поэтому, на мой взгляд, только возвращение к христианским идеалам в семье, обществе, Армии —залог успеха в государственной политике и вообще народной жизни.

Главная задача священника в «горячих точках» — это духовная, нравственная поддержка воюющего человека. Того человека, который находится в экстремальных условиях, рискует жизнью и должен иметь внутри себя моральное оправдание всего, что ему приходится делать и переносить.

Священник на войне очень востребован. Все военнослужащие свидетельствуют об этом. Священник препятствует развитию духа злобы. Он вселяет дух товарищества, любви, взаимоуважения и дает отношению к войне совершенно другую окраску. Вот есть две песни. Одна — «Ах, война, что ж ты сделала,подлая?», а другая — «Священная война». Совершенно разные по духу песни.

Если обобщить опыт нашей работы в современных условиях, то можно сказать, что основные направления пастырской работы в боевых условиях таковы.

Во-первых, священники крестят всех, кто желает принять Святое Крещение. Ведь много солдат попадают в армию из тех районов, где храмов вообще нет.

Второе — научение основам православной веры.

Третье — поддержка и воюющих, и раненых.

И, конечно, реабилитация, восстановление души, потому что война — это страшно, война — это один сплошной стресс.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика