Сегодня
марта,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Процесс 1894 года

Портфель редактора за 2011 год

24 сентября 1894 года разведывательное бюро при генеральном штабе доложило военному министру генералу Мерсье, что в выброшенных бумагах германского военного агента в Париже полковника Шварцкоппена найдено бордеро (препроводительная бумага) без числа и подписи, в котором адресат извещался о направлении ему секретных документов.

Памятный представительский набор «ЛЕГЕНДАРНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ»

Портфель редактора за 2011 год

Специалисты «Академии русской символики «МАРС» занимаются разработкой различных видов символи...

Бездуховность – угроза национальной безопасности государства

Выпуск 11, 2009 год

Тезисы выступления 18 июня 2009 г. в Общественной палате на круглом столе

Цена бокала шампанского

Портфель редактора за 2013 год

Я в это время встречался с директором советской торгово-промышленной выставки Казанцевым. Сидим мы с ним, беседуем, кофе пьем. И телевизор работает рядом. Идет какое-то популярное шоу. Вдруг смотрим - появляется в передаче Пеле с бутылкой «Советского шампанского», поднимает бокал и говорит: «Пейте «Советское шампанское» - лучшее шампанское в мире. Это говорю вам я, Пеле». После этого король футбола чокается бокалом с ведущим передачи, делает глоток и изображает на лице полное блаженство. Мы с Казанцевым даже поперхнулись.

Великая Отечественная война на почтовых марках Маршалловых островов

Выпуск 12, 2010 год

.

Западня антитеррора

Выпуск 5, 2007 год

Мы сегодня часто говорим о нелегкой судьбе России и ее народа, но почему-то не народов. А ведь у России, на то она в прошлом Империя, Союз, а сегодня их осколок - Федерация, многонародность ее родимое пятно с названием - россияне. Не случайно в современном паспорте нет пятого пункта. Все, кто имеет гражданство РФ, - это и есть россияне. Это обруч государства, его крепи, остов, становой хребет - так должно быть, так есть в любом многонациональном образовании.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Лубянский треугольник

20 сентября 2011; портфель за 2011 год; рубрика:Книжная полка

Автор публикации: В.Н.Величко

Розенкрейцеры на Лубянке

Некоторое время назад офис Клуба ветеранов госбезопасности располагался на М.Лубянке д.16/4.

По привычке стал интересоваться историей приютившего нас дома. И обнаружил удивительную историю. Оказывается, что в конце 20-х в этом доме располагалась штаб-квартира и лаборатория московского тайного ордена розенкрейцеров «Эмеш редививус».

Отрабатывая версию, по которой якобы в момент смерти человека происходит мощный выброс энергии, считая, что близость к Лубянской тюрьме даст им большой экспериментальный материал, в подвале дома орден создал специальную лабораторию. К этим опытам якобы имел отношение знаменитый ученый - Чижевский и др. ОГПУ удалось выследить конспираторов. При обыске в лаборатории обнаружили револьвер, оккультные книги, документы тайной организации, аппаратуру, химические реактивы и др. По делу «розенкрейцеров» было расстреляно 35 человек, 15 оказались в лагерях на Соловках.

Я стал собирать материалы по этой теме и в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, книга снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

Александр Владимирович Колосов родился в 1950 году в Москве, в Милютинском переулке. Закончил Московский полиграфический институт в 1974 году по специальности «инженер-технолог», затем в 1991 году Московский университет печати по специальности «издатель». В течение 20 лет служил в ВС СССР. С 1994 года занимается издательским бизнесом. Создал цифровую типографию «АСКОН», издательский дом «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА».

Колосов А.В. Лубянский треугольник.-М.: Конконтинент, 2010.-332 стр.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика