Сегодня
июня,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

WHTA – «Air Force and Marine One»

Портфель редактора за 2014 год

11 сентября 2001 года  Джордж Буш, получив  во Флориде информацию о терактах в Нью-Йорке и  предполагая  самое худшее - возможное нападение на Соединенные Штат  какой-то  неустановленной державы президент, как и положено, был   срочно  доставлен агентами Секретной Службы  на  борт ВВС -1.

«Агенты с автоматами в руках окружили Борт №1… Но сначала я должен был справиться с потрясением. Мы испытали самую неожиданную и самую разрушительную араку со времен Пирл-Харбора Враг атаковал нашу столицу  впервые начиная с 1812 года…»

Просто делал свою работу. Война в Афганистане глазами спецназовца КГБ

Портфель редактора за 2017 год

Практически десять лет (1979-1989 годы) на территории Афганистана находился ограниченный советский воинский контингент. 15 февраля исполняется 25 лет со дня окончания этой затянувшейся войны. Одни уверены, что военное присутствие СССР в Афганистане было ошибкой, другие убеждены в его необходимости. Мы оставим оценку тех событий их непосредственным участникам и историкам и расскажем о людях, которые просто выполняли свою работу — честно, храбро, профессионально.  

Уникальная фотография

Выпуск 12, 2010 год

Меня всегда интересовали материалы истории ЧК 20-х годов, внимательно их читаю. И тут в книге УФСБ по Пермскому краю «Из истории создания и становления органов безопасности Прикамья» наталкиваюсь на совершенно уникальную фотографию. Под ней подпись: «Сотрудники Кудымкарской ЧК 20-е годы». Все в военной форме. На груди у одного сотрудника знак «5 лет ВЧК-ГПУ» - то есть это уже середина 20-х годов. Но самое интересное то, что один из сотрудников, изображенных на фото - лилипут! Крохотный человек в военной форме со знаками различия, совершенно естественно сидящий среди коллег-чекистов.

Записки несостоявшегося историка

Портфель редактора за 2008 год

Николай Александрович Горбачев родился в 1929 г. в г. Камень-на-Оби Алтайскиого края. Прослужил в органах государственной безопасности 40 лет, из них 10 лет - во внешнеполитической и научно-технической разведке, в 1973-1992 гг. - в центральном аппарате, пройдя путь от рядового оперработника до заместителя начальника Управления КГБ СССР. Генерал-майор.

 

В "Записках несостоявшегося историка" главной стала тема динамики взглядов автора на прошлое и настоящее нашего Отечества. Он пытается осмыслить причины распада Советского Союза, интересам которого служил долгие годы.

Avro York “Ascalon” серийный номер LV633 - спецсамолет Уинстона Черчилля

Портфель редактора за 2011 год

В июле 1942 года совершил свой первый полет специальный, транспортный самолет   дальнего действия -  Avro York, созданный компанией "A.V. Roe" (главный конструктор - Рой Чедвик) по заказу английского министерства авиации.

Двойники президента

Портфель редактора за 2016 год

1941 год. В целях сокрытия истинного местонахождениия президента  Секретной службой был  придуман  хитроумный план. В воскресенье, 3 августа, Белый дом выпустил пресс-релиз, о котором мы уже говорили. Отчет  о круизе президента по Новой Англии на борту "Потомака", его "плавучего  Белого  дома". Этим же воскресным вечером, Рузвельт и сопровождающие его лица прибыли на поезде на базу подводных лодок  ВМС США  в  Нью-Лондоне, штат Коннектикут (London, Connecticut), где их  встретили командир базы и местный губернатор.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Знаки и значки правительственной охраны США


Автор публикации: В.Н.Величко

(Краткий обзор)

United States Secret Service

Создана 5 июля 1865 года.

Secret Service в действии

Secret Service в действии

Секретная  Служба министерства финансов США, обеспечивающая, в частности, безопасность Президента США, вице и экс президентов и членов их семей имеет собственный герб.

Для повседневной работы, заменяя привычное  для нас удостоверение личности сотрудника органов безопасности, в частности ФСО,  американские спецслужбы, занимающиеся физической охраной имеют специальные представительские знаки.

Агенты (сотрудники) Секретной Службы имеют  служебные значки разной формы в зависимости от должностного положения, департамента и места дислокации подразделения.

Агент Secret Service со значком

Агент Secret Service со значком

СС имеет  136  региональных  офисов, как в США, так и за рубежом..

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Свои знаки, нарукавные нашивки имеет практически каждое подразделение Секретной службы.

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Значок авиационного подразделения  и экипажа  президентского самолета

Значок авиационного подразделения и экипажа президентского самолета

Свои опознавательно-памятные знаки имеют  даже подразделения личной охраны Президентов США

Президента Картера

Президента Картера

Президента Р.Рейгана

Президента Р.Рейгана

Президента Клинтона

Президента Клинтона

Президентов  Бушей

Президентов Бушей

Помимо служебных знаков практически каждое из 136  региональных подразделений Секретной службы имеет массу памятных значков.

Diplomatic Security Service

Свои собственные служебные значки имеют (агенты) сотрудники Службы безопасности госдепартамента США (Bureau of Diplomatic Security или U.S. Diplomatic Security Service (DSS), занимающегося обеспечением  безопасности госсекретаря США, высших должностных лиц Госдепартамента, американских послов  за рубежом и высоких  зарубежных гостей прибывающих в США по дипломатическому каналу..

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Современный знак сотрудника DSS

Современный знак сотрудника DSS

Значки также отличаются в зависимости от должностного положения сотрудника, департамента, вида деятельности и региона. Например, Special Agent, Agent, Diplomatic Courier and Security Engineer.

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Знак сотрудника этого подразделения

Знак сотрудника этого подразделения

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика