Сегодня
февраля,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Российские гитлеровцы и бандеровцы

Портфель редактора за 2016 год

В условиях либерального идеализма галицийские нацисты стали вербовать граждан России для проведения националистической пропаганды для организации публичных акций различного рода. Из многочисленных фактов вредоносной деятельности приведем несколько примеров.

Я – Этьен

Выпуск 6, 2007 год

Будучи директором Дома творчества художников «Хоста», я познакомился с писателем Евгением Захаровичем Воробьевым, занимавшимся изучением жизни и деятельности легендарного советского разведчика Льва Ефимовича Маневича. Е.З.Воробьев посетил многие зарубежные города, где работал и содержался в тюремных застенках разведчик Л. Маневич. Сделал много фотографий. Евгений Захарович любезно подарил мне свои книги, справочные материалы и фотографии, на основании которых я подготовил доклад о судьбе Л.Е.Маневича и много лет выступал с ним по линии общества «Знание» в 35 городах Советского Союза. Все это время я продолжал подбирать материалы о Л.Е.Маневиче, подготовил киноролик, который показывал перед своими лекциями. Подготовил также статью «Я - Этьен», которую направляю Вам для включения, если интересно, в рубрику альманаха - «Ставшие легендой». К своей новой работе я прилагаю 6 фотографий (первые экземпляры), тексты на обороте которых написаны рукой писателя Е.З. Воробьева. В этом году ему должно исполниться 97 лет.

Последняя тайна капитана Мациевича

Портфель редактора за 2011 год

За двадцать лет до знаменитых братьев Райт русский военный моряк - капитан 1 ранга Алек­сандр Федорович Можай­ский сконструировал и построил, а 7 июля 1883 года провел первые лет­ные испытания аэропла­на "Летунья".

Умная безопасность

Портфель редактора за 2008 год

Как долго продержится ваш бизнес на рынке? Вы хоть раз задавали себе этот вопрос?

Ответ прост. Все зависит от того, как вы будете защищать становление, развитие и инновации вашего дела. Именно КАК. Какой будет система мер.

Такая «система мер по обеспечению безопасности компании» уже существует. Разрешите представить: она теоретически разработана и практически внедрена руководителем безопасности крупного холдинга, полковником запаса ФСБ, профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации Алексеем Ивановичем Зуевым.

Ведомственные награды СБ Украины

Выпуск 6, 2007 год

Силовые структуры многих стран мира тяжело представить без собственной системы знаков различия, ведомственных наград и т.п. Действующий геральдический комплекс СБУ разработали в 2001 году А. Руденко (художественный руководитель), Д. Адаменко и В. Назарчук как составляющую единого комплекса военно-геральдических знаков для Вооруженных Сил и других воинских формирований, предусмотренных законодательством Украины.

К 15-летию московского Клуба ветеранов госбезопасности

Портфель редактора за 2008 год

18 ноября 2008 года исполнилось 15 лет со дня создания «Клуба ветеранов госбезопасности», который является учредителем полюбившегося ветеранам – чекистам историко-публицистического альманаха «Лубянка». Президентом Клуба был избран генерал-майор Величко Валерий Николаевич, в прошлом сотрудник УКГБ по Воронежской области, а затем ВГУ и 9-го управления КГБ СССР. Ныне он является одним из заместителей Председателя Совета ветеранов ФСБ России.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Кое-что о подземных убежищах для Президента США

15 сентября 2012; портфель за 2012 год; без рубрики

Источник: ИА ПЛ

В нашем мире полном угроз и неопределенностей  все острее стоит проблема готовности человека к катастрофическим  событиям.

Широкий спектр возможностей защиты  человеку от непредвиденных бедствий  могут предоставить  современные высокотехнологичные подземные  убежища.

Соединенные штаты проблемой защищенности и живучести, по крайней мере для президента, правительства, военного командования и элиты, озабочены  после того как в 1949 году Советский Союз  взорвал свое первое ядерное устройство.

 В 1950 президент Гарри С Трумэн одобрил строительство одного из первых подземных убежищ -   Raven Rock Mountain Complex (RRMC) – объект R. Место  было выбрано  около знаменитого Кэмп-Дэвида (тогда известно как объект "Шангри-ла"), и, как сегодня считают американские блогеры, соединено с ним подземным туннелем.

Работы по его сооружению начались в 1951,, когда «на гора» были выданы около полумиллиона  кубических ярдов супертвердой гранитной породы.

 Первая фаза стротельства была завершена  в 1953, когда объект был принят к эксплуатации. Работы продолжаются и сегодня. «Третья» фаза строительства предполагает модернизацию в 2012 году энергетического оборудования, RRMC которая обойдется наогоплательщикам в  $45 миллионов.

Общая схема RRMC

Общая схема RRMC

 

Входы в подземные сооружения RRMC

Входы в подземные сооружения RRMC

Естественно, это далеко не единственный объект подобного рода в США.

Появление космической разведки, спутников-шпионов, заставило США отказаться от строительства  подобных RRMC самостоятельных объектов в отдаленных территориях страны и перейти к строительству подземных убежищ под уже готовыми правительственными зданиями, заводами, аэропортами и др.

Ярким примером подобного строительства является подземный комплекс Международного аэропорта Дэвера, территория которого  в два раза превышает площадь Манхеттена, и при сооружении которого было  выбрано грунта чуть меньше, чем при строительстве Панамского канала.

 

Карта оценки  экспертами  территорий США, наиболее подверженных возможным атакам с применением ядерного оружия

Карта оценки экспертами территорий США, наиболее подверженных возможным атакам с применением ядерного оружия

Последнее время пресса горячо обсуждает предназначение масштабных строительных работ, ведущихся на территории Белого Дома., которые невозможно не заметить даже невооруженным глазом. Строительство идет прямо под окном Овального кабинета. На вопросы представителей СМИ, что это будет, власти США отвечают уклончиво и каждый раз по-разному. По одной из версий, идет модернизация подземного убежища, предназначенного для Президента США и аппарата Белого Дома.Скорее всего, новый бункер будет связан подземными ходами с оперативным штабом Обамы, расположенным в Белом доме, и уже существующим бункером, который способен выстоять при ударе оружия массового поражения.

Фото Вашингтон Пост

Фото Вашингтон Пост

Версия весьма убедительна, если учесть  секретную Исполнительную директиву президента США № 39 (июнь 1995 г., предусматривающую, помимо всего прочего, не допустить обезглавливания федерального правительства США.

Трагические событий 11 сентября 2001 года показали, что террористы  вполне могут атаковать Белый дом, и власти хотят подготовить себе дополнительные пути к отступлению.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика