Сегодня
мая,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Секретные генетические, финансовые и разведовательные программы третьего рейха

Портфель редактора за 2008 год

«Вторая моя встреча с ветераном политической разведки Третьего рейха Хайнцем Фельфе состоялась 16 марта 2006 года, в 11 часов дня я поднялся на третий этаж госучреждения и вошел в небольшой, но уютный служебный кабинет. Передо мной сидел мужчина небольшого роста, в хорошей физической форме, с яркими, светлыми, проницательными глазами, видимо, острым пытливым умом и феноменальной памятью. Специальная подготовка у этого «зубра» феноменальная, считывает информацию, моделирует ситуационное и рефлекторное поведение оппонента мгновенно. На мой вопрос, как Ваше здоровье, он с юмором ответил: «Не дождетесь!»

Шалости пера или подтасовка?

Портфель редактора за 2014 год

Возвращение отвергнутого имени одного человека [речь идет о Л.Берии - прим. ред.] недопустимо за счёт унижения достоинства других людей, в том числе моего отца Якова Березина, служившего в Московской ЧК в 1918–1920 годах. Он был секретарём МЧК, фактическим заместителем её председателя Феликса Дзержинского, совмещавшего эти обязанности с должностью председателя ВЧК. В 1921 году Березин был назначен помощником, фактическим заместителем управляющего делами ВЧК и сотрудником для выполнения особых поручений при председателе ВЧК. Он должен был руководить арестом Берии в декабре 1921 года.

Адольф Гитлер - любителям «баварского»

Выпуск 1, 2006 год

Автору публикации на основе обширного архивного материала, удаётся убедить читателя в лживости заверений новоявленных защитников немецкого наци-фашизма и истинных планов его вождей по отношению не только к судьбам народов бывшего СССР, но и к населению стран-сателлитов фашистской Германии.

Капсула для Черчилля

Портфель редактора за 2017 год

Должность премьер-министра требовала от Черчилля частых перелётов на самолёте. Поскольку шла война, то наилучшей гарантией от нападения немецких истребителей были бы перелёты на большой высоте. Но к концу 1941-го года Черчилль имел за плечами 67 лет и один инфаркт, врачи опасались, что перепады давления могут плохо для него кончиться

О Воронежских Кремлевцах

Портфель редактора за 2017 год

Начиная с момента создания 8 апреля 1936 года, славный город Воронеж регулярно поставляет на срочную службу в Кремлёвский полк своих лучших сынов. И после окончания службы, ветераны-Кремлёвцы на свои профессиональные праздники традиционно собирались разрозненными группами. Но в 2013 году узкая группа энтузиастов инициировала идею об объединении Кремлёвцев разных поколений в одно единое целое.

Заметки о велосипеде и государственной охране

Портфель редактора за 2012 год

К концу 19 века получил распространение велосипед, новое колесное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали(редко через ручные рычаги), который сразу же обратил на себя внимание военных.

Он имел существенные преимущества перед лошадью, которая было тогда основным средством передвижения: низкая стоимость, существенно превышает скорость пешехода, обладает хорошей проходимостью, сравнительно безопасен  в эксплуатации, прост в обслуживании и  не требует заправки топливом, бесшумен, малоразмерен и легко переносится на себе велосипедистом и др.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Кое-что о подземных убежищах для Президента США

15 сентября 2012; портфель за 2012 год; без рубрики

Источник: ИА ПЛ

В нашем мире полном угроз и неопределенностей  все острее стоит проблема готовности человека к катастрофическим  событиям.

Широкий спектр возможностей защиты  человеку от непредвиденных бедствий  могут предоставить  современные высокотехнологичные подземные  убежища.

Соединенные штаты проблемой защищенности и живучести, по крайней мере для президента, правительства, военного командования и элиты, озабочены  после того как в 1949 году Советский Союз  взорвал свое первое ядерное устройство.

 В 1950 президент Гарри С Трумэн одобрил строительство одного из первых подземных убежищ -   Raven Rock Mountain Complex (RRMC) – объект R. Место  было выбрано  около знаменитого Кэмп-Дэвида (тогда известно как объект "Шангри-ла"), и, как сегодня считают американские блогеры, соединено с ним подземным туннелем.

Работы по его сооружению начались в 1951,, когда «на гора» были выданы около полумиллиона  кубических ярдов супертвердой гранитной породы.

 Первая фаза стротельства была завершена  в 1953, когда объект был принят к эксплуатации. Работы продолжаются и сегодня. «Третья» фаза строительства предполагает модернизацию в 2012 году энергетического оборудования, RRMC которая обойдется наогоплательщикам в  $45 миллионов.

Общая схема RRMC

Общая схема RRMC

 

Входы в подземные сооружения RRMC

Входы в подземные сооружения RRMC

Естественно, это далеко не единственный объект подобного рода в США.

Появление космической разведки, спутников-шпионов, заставило США отказаться от строительства  подобных RRMC самостоятельных объектов в отдаленных территориях страны и перейти к строительству подземных убежищ под уже готовыми правительственными зданиями, заводами, аэропортами и др.

Ярким примером подобного строительства является подземный комплекс Международного аэропорта Дэвера, территория которого  в два раза превышает площадь Манхеттена, и при сооружении которого было  выбрано грунта чуть меньше, чем при строительстве Панамского канала.

 

Карта оценки  экспертами  территорий США, наиболее подверженных возможным атакам с применением ядерного оружия

Карта оценки экспертами территорий США, наиболее подверженных возможным атакам с применением ядерного оружия

Последнее время пресса горячо обсуждает предназначение масштабных строительных работ, ведущихся на территории Белого Дома., которые невозможно не заметить даже невооруженным глазом. Строительство идет прямо под окном Овального кабинета. На вопросы представителей СМИ, что это будет, власти США отвечают уклончиво и каждый раз по-разному. По одной из версий, идет модернизация подземного убежища, предназначенного для Президента США и аппарата Белого Дома.Скорее всего, новый бункер будет связан подземными ходами с оперативным штабом Обамы, расположенным в Белом доме, и уже существующим бункером, который способен выстоять при ударе оружия массового поражения.

Фото Вашингтон Пост

Фото Вашингтон Пост

Версия весьма убедительна, если учесть  секретную Исполнительную директиву президента США № 39 (июнь 1995 г., предусматривающую, помимо всего прочего, не допустить обезглавливания федерального правительства США.

Трагические событий 11 сентября 2001 года показали, что террористы  вполне могут атаковать Белый дом, и власти хотят подготовить себе дополнительные пути к отступлению.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика