Сегодня
мая,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Служебные значки правительственной охраны

Портфель редактора за 2012 год

Существует способ, позво­ляющий, не ослабляя надежнос­ти охраны, обеспечить быстрый и безболезненный допуск VIP-персон в режимные здания, места проведения протокольных мероприятий на высшем уровне. Трудно сейчас установить, когда и кто предложил на время встреч глав государств изготавливать специальные служебные значки различной формы, необычных рисунков, цветов и т.п.

Инцидент с ландо президента Теодора Рузвельта 3 сентября 1902 года

Портфель редактора за 2015 год

Около десяти утра  Президент, его секретарь Джордж Кортелью (J.Cortelyou), губернатор Кран вырвались из толпы на Южной улице и в составе кортежа из трех или четырех конных повозок направились в Lenox, где в отеле в  шести милях от города  также планировалась очередная встреча и  речи.

Четырьмя белыми лошадьми ландо управлял кучер  губернатора Дэвид Пратт. Рядом с ним на возвышении сидел  193 см  роста и около 120 килограммов веса  агент Секретной службы шотландец Уильям Крейг по прозвищу "Большой Билл".

...поскольку дорога поворачивала и тут же спускалась вниз, она проходила на уровне с деревьями, то Евклид Мэдден не мог видеть президентскую карету  пока она не вышла почти прямо на него. Пассажиры кареты также не могли видеть трамвай, а только услышали отчаянный звон колокола, которым  Мэдден пытался предупредить их об опасности  в последнюю минуту. Это было как раз в  10:15 утра.

Алиев — кто он?

Выпуск 3, 2006 год

Прошли, многими забыты, а другим просто неведомы времена, когда под красными полотнищами, транспарантами и портретами членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС искренне воодушевленные граждане Великого Советского Союза шли колоннами на демонстрациях 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября. Все кануло в Лету. И, возвращаясь памятью в те времена, пытаешься вспомнить светлые имена, внесшие в становление общества и государства вклад и не бросившие свой народ на произвол судьбы, положившие весь свой политический и жизненный опыт на созидание и благо людей.

Бездумная жестокость — это порождение злого ума и безнаказности

Портфель редактора за 2018 год

Психологию американских генералов лучше всех продемонстрировал  генерал Кертис Лемей , который сделал себе имя в воздушной войне в Европе в период  Второй мировой войны. На его совести бомбардировки и   трагедии немецких городов  Дрездена и Гамбурга. Эти события не были по достоинству оценены мировой общественностью и прошли для мира почти незамеченными. Как же можно осуждать действия союзной (англо-американской) авиации бомбардировку, во время которой в Дрездене погибло по разным оценкам 25 тысяч человек? Они вызывали лишь недоумение бессмысленностью бомбардировок  с таким огромным количеством жертв, но и только.

Правда о знамени

Выпуск 2, 2006 год

В августе 2005 г. Илье Яковлевичу Сьянову исполнилось бы 100 лет. Напечатанные нами отрывки из его воспоминаний - дань любви и глубочайшего нашего уважения к светлой памяти этого прекрасного человека, Героя Советского Союза, участника исторической битвы за Берлин. Все это записано по рассказам героя-ветерана, сохранилось в рукописях незаконченной им книги о штурме рейхстага и истинной правде о Знамени Победы.

Резидент-невольник чести

Портфель редактора за 2017 год

Многим мэтрам разведки посвящена страница или целая глава в секретном досье Службы внешней разведки, но что мы знаем о виртуозе замысловатых операций разведчике Фельдбине? Он, если и появлялся на страницах печати, то под одним из своих (!) двадцати кодовых имён – Александр Орлов.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора

10 июля 2007; №2 за 2006 год; стр. 3 без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

 

Вставай, страна огромная!
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!...

Слова Великой песни и сегодня звучат набатом в сердце каждого патриота, рождая гордость за Великую Победу и слезы памяти.

Неувядаемой славой в годы войны покрыл себя советский солдат-освободитель. Уникальна советская полководческая школа. Операции военных лет, разработанные нашими военачальниками, являются классическими образцами военного искусства и до сих пор внимательно изучаются в военных академиях всего мира. Имена советских полководцев: Г.К.Жукова, А.М.Василевского, А.И.Антонова, И.С.Конева, Ф.И.Толбухина, Р.Я.Малиновского, Н.Г.Кузнецова, А.И.Еременко, И.Х.Баграмяна, Л.АТоворова, И.Д.Черняховского и других навеки вписаны в мировую военную историю.

Чекисты-разведчики и контрразведчики, военнослужащие войск НКВД и сил специального назначения, организаторы партизанского движения в тылу врага — не только снабжали войска своевременной и важной информацией, обеспечивали безопасность тылов, но и лично принимали участие в боях с ненавистным врагом.

В тяжелейших условиях работали на Победу труженики тыла: женщины, старики, молодежь непризывного возраста и даже дети. В цехах и шахтах, в лесах и на полях, в море и на реках, в госпиталях и больницах, охваченные единым патриотическим порывом и ненавистью к врагу, приближали они Победу. "Все для фронта — все для Победы!"

Цена нашей победы над врагом оказалась безмерно высокой. Страшна статистика ее жертв: павших на фронтах, пропавших без вести, замученных в плену, погибших от голода и холода, обездоленных, покалеченных, ставших сиротами и овдовевших. И сегодня страна испытывает не только материальные, но, главное, — нравственные последствия той беды. Ведь как всегда — погибали лучшие!

Не менее величественен и второй, мирный подвиг воинов-фронтовиков, всего советского народа, не только восстановившего разрушенное народное хозяйство, но и оставившего многие страны далеко позади в области науки, культуры, образования.

С созданием социалистического содружества государств Советскому Союзу удалось полностью изменить соотношение сил на международной арене, на долгое время, исключив мировой диктат какого- либо одного государства-монополиста. Стратегическая мощь нашего государства позволила в течение полувека сохранять мир на планете, сдерживая захватнические амбиции различного рода агрессоров.

9-е мая 1945 года — день Победы советского народа в Великой отечественной войне над фашистской Германией и империалистической

Японией для современной молодежи уже стал далекой историей. Но, мы, ветераны, должны сделать все возможное, чтобы этот день был не только памятным красным листком календаря, но и величественным символом нашей истории. Правда о великом прошлом позволит правильно строить великое будущее.

Подход и отношение к этому торжеству является сегодня мерилом патриотизма каждого гражданина новой России, глубины национальной памяти, готовности к служению народу и государству. Но огромна и плодовита толпа неблагодарных сынов отечества. К сожалению, и в канун 60-летия Победы нам опять приходится защищать честь и достоинство советских воинов от заблудших или проплаченных врагами "историков", "политологов" и прочих "знатоков-хулителей".

И все же мы верим: — "Наше дело правое, победа будет за нами!".

Второй выпуск альманаха редакция посвящает нашим боевым товарищам, братьям и сестрам, отцам и дедам — победителям.

За нашу Победу, товарищи!

В.Н.Величко
Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика