Сегодня
августа,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Дневники гестаповца

Выпуск 2, 2006 год

Название статьи говорит о её поистинне убийственном содержании. Может представлять интерес как для рядового читатели, так и для историков-исследователей неизвестных фактов периода ВОВ. Ниже приводятся отдельные выдержки из "Дневника":

9 марта 1942 г.
"...Как улыбается солнце и как блестит снег, но даже золотое солнце не может меня развеселить. Сегодня тяжёлый день. Я проснулся в 3 часа. мне приснился страшный сон. Причиной этого сна были 30 подростков-шпионов, которых я должен сегодня укокошить. Сегодня утром Мария приготовила мне аппетитный торт. Она чистоплотная хорошая хозяйка. А всё-таки, как ужасна война на Восточном фронте! В 10 час. утра ко мне снова привели 2-х девушек и 6 парней, которые пришли как шпионы по льду из Ейска. Я должен был беспощадно их избивать до тех пор, пока они не сознались. Затем начались массовые расстрелы.

Памяти Пирожкова В.П.

Выпуск 11, 2009 год

9 января 2009 г. ушел из жизни видный государственный и партийный деятель времен советского государства генерал-полковник Пирожков Владимир Петрович.

Вся его жизнь — ярчайший образец ...

Либеральный идеализм и галицийский нацизм

Портфель редактора за 2017 год

Такое название статьи объясняется тем, что политика либерального идеализма в отношении галицийских нацистов началась с 1945 г. и привела к их сохранению, а затем к возрождению, захвату ими власти, установлению оккупационного режима и началу бандеризации всего народа Украины путем морального и физического террора.

Перечитывая заново

Выпуск 1, 2006 год

На должность председателя КГБ при СМ СССР Ю.В. Андропов был назначен 18 мая 1967 г. Без учета мировоззрения Андропова и как публичного политика (а таковым он оставался и на посту председателя КГБ), и как руководителя органов государственной безопасности одного из крупнейших государств мира, трудно понять и деятельность возглавлявшегося им ведомства. По вполне понятным политико-конъюнктурным причинам, начиная с 1991 г. и даже ранее, многие идеи Андропова, как и других его современников, оказались преданными забвению. Однако многие из них представляют интерес и актуальность сегодня, причем не только для сотрудников органов безопасности Российской Федерации.

Слово о первом начальнике (ген.м. Мозгов Н.К.)

Выпуск 5, 2007 год

Багаж почти двухлетнего опыта, наработанного во Львове после окончания Высшей школы КГБ при СМ СССР, был для меня стартовой площадкой для всей последующей работы в органах госбезопасности. Если влияние моего наставника майора Мисникова я оценивал как тактическую основу, то уроки первого оперативного начальника отдела генерал-майора Мозгова Николая Кирилловича были для меня стратегической линией не только в службе, но и во всей последующей жизни.

Национальный музей Криптологии Агентства национальной безопасности США

Портфель редактора за 2011 год

Национальный музей Криптологии (National Cryptologic Museum, National Security Agency/Central Security Service, NSA/CSS) является своеобразным  шлюзом общения Агентства национальной безопасности с американской и мировой общественностью.  


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора

10 июля 2007; №2 за 2006 год; стр. 3 без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

 

Вставай, страна огромная!
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!...

Слова Великой песни и сегодня звучат набатом в сердце каждого патриота, рождая гордость за Великую Победу и слезы памяти.

Неувядаемой славой в годы войны покрыл себя советский солдат-освободитель. Уникальна советская полководческая школа. Операции военных лет, разработанные нашими военачальниками, являются классическими образцами военного искусства и до сих пор внимательно изучаются в военных академиях всего мира. Имена советских полководцев: Г.К.Жукова, А.М.Василевского, А.И.Антонова, И.С.Конева, Ф.И.Толбухина, Р.Я.Малиновского, Н.Г.Кузнецова, А.И.Еременко, И.Х.Баграмяна, Л.АТоворова, И.Д.Черняховского и других навеки вписаны в мировую военную историю.

Чекисты-разведчики и контрразведчики, военнослужащие войск НКВД и сил специального назначения, организаторы партизанского движения в тылу врага — не только снабжали войска своевременной и важной информацией, обеспечивали безопасность тылов, но и лично принимали участие в боях с ненавистным врагом.

В тяжелейших условиях работали на Победу труженики тыла: женщины, старики, молодежь непризывного возраста и даже дети. В цехах и шахтах, в лесах и на полях, в море и на реках, в госпиталях и больницах, охваченные единым патриотическим порывом и ненавистью к врагу, приближали они Победу. "Все для фронта — все для Победы!"

Цена нашей победы над врагом оказалась безмерно высокой. Страшна статистика ее жертв: павших на фронтах, пропавших без вести, замученных в плену, погибших от голода и холода, обездоленных, покалеченных, ставших сиротами и овдовевших. И сегодня страна испытывает не только материальные, но, главное, — нравственные последствия той беды. Ведь как всегда — погибали лучшие!

Не менее величественен и второй, мирный подвиг воинов-фронтовиков, всего советского народа, не только восстановившего разрушенное народное хозяйство, но и оставившего многие страны далеко позади в области науки, культуры, образования.

С созданием социалистического содружества государств Советскому Союзу удалось полностью изменить соотношение сил на международной арене, на долгое время, исключив мировой диктат какого- либо одного государства-монополиста. Стратегическая мощь нашего государства позволила в течение полувека сохранять мир на планете, сдерживая захватнические амбиции различного рода агрессоров.

9-е мая 1945 года — день Победы советского народа в Великой отечественной войне над фашистской Германией и империалистической

Японией для современной молодежи уже стал далекой историей. Но, мы, ветераны, должны сделать все возможное, чтобы этот день был не только памятным красным листком календаря, но и величественным символом нашей истории. Правда о великом прошлом позволит правильно строить великое будущее.

Подход и отношение к этому торжеству является сегодня мерилом патриотизма каждого гражданина новой России, глубины национальной памяти, готовности к служению народу и государству. Но огромна и плодовита толпа неблагодарных сынов отечества. К сожалению, и в канун 60-летия Победы нам опять приходится защищать честь и достоинство советских воинов от заблудших или проплаченных врагами "историков", "политологов" и прочих "знатоков-хулителей".

И все же мы верим: — "Наше дело правое, победа будет за нами!".

Второй выпуск альманаха редакция посвящает нашим боевым товарищам, братьям и сестрам, отцам и дедам — победителям.

За нашу Победу, товарищи!

В.Н.Величко
Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика