Сегодня
октября,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Артефакты Музея ЦРУ: защитный комбинезон-скафандр пилота U-2

Портфель редактора за 2011 год

Этот защитный комбинезон-скафандр является сложным самостоятельным аппаратом, шесть слоев которого способны защитить пилота в кабине самолета при полете на больших высотах, при ее разгерметизации, во время возможного катапультирования и длительного спуска на парашюте, плавания в воде, обеспечит выживание в самой враждебной окружающей среде Земли.

Цена бокала шампанского

Портфель редактора за 2013 год

Я в это время встречался с директором советской торгово-промышленной выставки Казанцевым. Сидим мы с ним, беседуем, кофе пьем. И телевизор работает рядом. Идет какое-то популярное шоу. Вдруг смотрим - появляется в передаче Пеле с бутылкой «Советского шампанского», поднимает бокал и говорит: «Пейте «Советское шампанское» - лучшее шампанское в мире. Это говорю вам я, Пеле». После этого король футбола чокается бокалом с ведущим передачи, делает глоток и изображает на лице полное блаженство. Мы с Казанцевым даже поперхнулись.

Поздравляем

Выпуск 1, 2006 год

С 80-летним юбилеем Владимира Петровича Пирожкова, генерала-полковника в отставке, почётного сотрудника госбезопасности СССР, Председателя Совета ветеранов ФСБ РФ, члена редакционного Совета альманаха «ЛУБЯНКА».

Рихард Зорге

Выпуск 3, 2006 год

Бегут годы, десятилетия, мелькают лица известные и не очень. Но есть среди них те, к чьей судьбе постоянный общественный интерес с течением времени не пропадает. Такова личность Рихарда Зорге.

Хинштейн, Лубянка и Первая конная

Выпуск 4, 2006 год

Депутат Государственной Думы и публицист Александр Евсеевич Хинштейн, получив доступ к некоторым архивным делам ФСБ, написал и издал книгу под зловещим названием «Подземелья Лубянки». М., «Олма-Пресс», 2005 г.

Госбезопасность России от Александра I до Путина

Портфель редактора за 2008 год

"Трудно объективно осветить историю нашей страны в бурном и противоречивом ХХ веке. И, тем не менее, автору удалось в доступном объеме рассказать об очень многих неизвестных событиях в истории СССР. Равно как героических, так и трагических. Я надеюсь, книга эта по достоинству будет оценена читателями" Генерал Армии Филипп Денисович Бобков, бывший Первый заместитель Председателя КГБ СССР


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Как "защищали" Ливию

30 ноября 2017; портфель за 2017 год; без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

Страшная гибель Муаммара Каддафи, этого удивительного человека не вина его служб безопасности и охраны.

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью. (Об этом мной будет подготовлен отдельный материал). Рассмотрим силу этой  коалиции.

 Обшее число участвовавших в операции современных боевых и специальных самолетов - 316, кораблей - 39 (из них 4 авианесущих: "Энтерпрайз", "Шарль де Голль", "Гарибальди", вертолетоносец "Мистраль"); США -153 самолета, 12 кораблей; Франция - 29 самолетов, 6 кораблей; Канада - 11 самолетов. Братья арабы: Иордания - 12 самолетов, ОАЭ - 8 самолетов, Катар - 8 самолетов. Боясь  не получить своего, не захотели остаться в стороне и выходцы из Варшавского договора, в прошлом друзья Ливии: Румыния и Болгария наскребли по одному кораблику.

Только за первые сутки  американцы сбросили 45 бомб, и выпустили более 110 ракет с урановым бронебойным оружием.

В ходе всей операции, которую назвали  с 31 марта по 31 октября  2011 года было произведено 26500 самолетовылетов, из которых 9700 были боевыми.

В операциях  этих т.н. защитников, принимали участие спецназы США - SEAL-морские котики, Великобритании  SAS, Франции, GIGN, Италии, Иордании, Болгарии и Египта.

Но при всем этом ливийские правительственные  войска сражались почти 9 месяцев.

Ну а о подлости поговорим позднее. За себя в этом плане говорит одно у название операции "Объединенные защитники", в ходе которой  по данным ливийского общества Красного креста  погибло более 1100 мирных граждан, включая 400 женщин и детей.

Более 6 тысяч ливийских граждан получили ранения, многие из которых серьезные. По данным министра здравоохранения ПНС Ливии в ходе войны с обеих сторон погибло не менее 30 тысяч человек (по другим оценкам 50 тысяч), свыше 50 тысяч были ранены 4 тысячи до сих пор  считаются пропавшими без вести. Около полумиллиона стали беженцами. Это называется защитили ливийский народ!

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика