Сегодня
июня,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Шандор Радо. Малоизвестное об известном. Его вклад в победу

Выпуск 5, 2007 год

Жизнь Радо похожа на захватывающий воображение роман. Комиссар одного из полков Венгерской Красной Армии, он после поражения Венгерской Советской республики в 1919 г. эмигрирует в Австрию, где создает информационное агентство РОСТА-ВИН, сыгравшее заметную роль в распространении правды о молодой Советской республике; а затем - интернациональное телеграфное агентство ИНТЕЛ, передававшее информацию в Москву.

Православные священники в «горячих точках»

Выпуск 3, 2006 год

Каждому русскому человеку надо знать, что Крещение Руси началось с Армии. Великий князь Владимир как верховный главнокомандующий со своей дружиной крестился. И как вождь ненасильственно, духовно увлек за собой некоторую часть народа. Процесс Крещения Руси длился не двадцать лет, а девятьсот. Последними крестились дальневосточные окраины Руси.

Lockheed C-141 Starlifter - самолет директора ЦРУ (У.Кэйси)

Портфель редактора за 2011 год

Самолет был без опознавательных знаков. Внутри он был оборудован как ле­тающий отель с центром связи. Передний салон, предназначенный для высокопоставленных лиц. был обставлен роскош­но: диваны, кресла, кровать и все другие удобства.

«Нетуристические» поездки в Индию

Выпуск 5, 2007 год

Непростой, но очень интересной, а потому и памятной была для меня работа по подготовке визитов наших первых лиц в Индию. Страну, даже по самым скромным характеристикам, экзотическую. За время работы в Комитете госбезопасности ни одна из многих стран, где мне довелось побывать, - ни США, Бразилия, Уругвай, Южная Корея, ни даже Япония, не произвели на меня такого впечатления, как Индия.

«Небываемое бывает»

Портфель редактора за 2012 год

Рождение «водной» безопасности первых лиц Госу­дарства Российского уходит своими корнями еще во времена Петра Великого. История помнит любовь им­ператора к так называемым «потешным играм» — раз­влечениям шумным, а порой и просто жестоким.

С тверди земной они постепенно спустились на воду — Яузу, Измайловские пруды, Плещеево озеро. Любой участник «развлечений» подвергался риску остаться калекой, а то и вовсе расстаться с жизнью. Царь, полноправный игрок и главный заводила, не был исключением. Однако монаршее положение обязывало его и царскую свиту быть предусмотри­тельными и дальновидными. Даже для водных игр приходилось подбирать суда понадежнее, а коман­ды — поопытнее и посильнее... 

ЭПРОН ОГПУ при СНК СССР. Создание

Портфель редактора за 2012 год

Доводы кладоискателей-подводников убедили руководство ОГПУ в успехе предприятия. Да и особенных финансовых и материальных затрат новое дело не требовало. Инженер Языков просил для начала всего лишь - баржу с лебедкой, двух водолазов, несколько такелажников, катер, который будет буксировать баржу со спущенными под воду наблюдателями...


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Как "защищали" Ливию

30 ноября 2017; портфель за 2017 год; без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

Страшная гибель Муаммара Каддафи, этого удивительного человека не вина его служб безопасности и охраны.

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью. (Об этом мной будет подготовлен отдельный материал). Рассмотрим силу этой  коалиции.

 Обшее число участвовавших в операции современных боевых и специальных самолетов - 316, кораблей - 39 (из них 4 авианесущих: "Энтерпрайз", "Шарль де Голль", "Гарибальди", вертолетоносец "Мистраль"); США -153 самолета, 12 кораблей; Франция - 29 самолетов, 6 кораблей; Канада - 11 самолетов. Братья арабы: Иордания - 12 самолетов, ОАЭ - 8 самолетов, Катар - 8 самолетов. Боясь  не получить своего, не захотели остаться в стороне и выходцы из Варшавского договора, в прошлом друзья Ливии: Румыния и Болгария наскребли по одному кораблику.

Только за первые сутки  американцы сбросили 45 бомб, и выпустили более 110 ракет с урановым бронебойным оружием.

В ходе всей операции, которую назвали  с 31 марта по 31 октября  2011 года было произведено 26500 самолетовылетов, из которых 9700 были боевыми.

В операциях  этих т.н. защитников, принимали участие спецназы США - SEAL-морские котики, Великобритании  SAS, Франции, GIGN, Италии, Иордании, Болгарии и Египта.

Но при всем этом ливийские правительственные  войска сражались почти 9 месяцев.

Ну а о подлости поговорим позднее. За себя в этом плане говорит одно у название операции "Объединенные защитники", в ходе которой  по данным ливийского общества Красного креста  погибло более 1100 мирных граждан, включая 400 женщин и детей.

Более 6 тысяч ливийских граждан получили ранения, многие из которых серьезные. По данным министра здравоохранения ПНС Ливии в ходе войны с обеих сторон погибло не менее 30 тысяч человек (по другим оценкам 50 тысяч), свыше 50 тысяч были ранены 4 тысячи до сих пор  считаются пропавшими без вести. Около полумиллиона стали беженцами. Это называется защитили ливийский народ!

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика