Сегодня
июня,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Лубянский треугольник

Портфель редактора за 2011 год

Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, книга снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

И снова о И.В. Сталине

Выпуск 11, 2009 год

У каждого поколения нашего государства, у каждой семьи, у каждого человека - свой Сталин.

В тяжелые для ветеранов Великой Отечественной войны годы хрущевской «оттепели», уходя на срочную службу в Советскую Армию, на прощальном домашнем ужине (а было это в 1964 году!) я спросил своего родителя: «Отец, а как ты относишься к Сталину, что правда, а что - ложь, в том, что о нем сейчас говорят?»

Мой отец, майор Величко Николай Иванович, начавший войну командиром эскадрона в конном корпусе Белова под Москвой, раненый и неоднократно контуженный (потерявший слух на одно ухо), награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», которыми он гордился больше, чем орденами, ответил мне так: «Неужели ты думаешь, что можно было как-то заставить бойцов, идущих в атаку на немецкие пулеметы, или в конном строю с саблями наголо против танков, практически на смерть, кричать ­– «За Родину! За Сталина!». Это современные честолюбивые политические марионетки пытаются набивать себе цену. Только мудрость и воля Сталина позволили нам победить фашистов.

Выпущен 11-й выпуск альманаха "Лубянка"

Выпуск 11, 2009 год

Издательство "ВеГа" при участии Клуба ветеранов госбезопасности выпустило кв печать 11-й выпуск Альманаха "ЛУБЯНКА". Тезисы выступления 18 июня 2009 г. в Общественной палате на круглом столе «Бездуховность – угроза национальной безопасности государства Второй организационный период Падение бандитизма отмечается как следствие успешной борьбы с ним агентуры ЧОН Хохлов Н.Ф. И снова о И.В. Сталине Хлобустов О.М. Тайное досье Андропова (часть 2) и другие публикации

Национальный музей Криптологии Агентства национальной безопасности США

Портфель редактора за 2011 год

Национальный музей Криптологии (National Cryptologic Museum, National Security Agency/Central Security Service, NSA/CSS) является своеобразным  шлюзом общения Агентства национальной безопасности с американской и мировой общественностью.  

Контрразведка гетмана Павла Скоропадского

Выпуск 5, 2007 год

В 1948 г. органы Министерства госбезопасности УССР получили указания по выявлению бывших сотрудников Департамента Державной варты МВД Украинской Державы гетмана Павла Скоропадского (апрель-декабрь 1918 г.). Сохранились списки на 3000 чинов этой структуры - готовился очередной «фронт работ» по репрессированию врагов советской власти, а в архивных фондах Украины тщательно отбирался «компромат» о деятельности гетманских силовых структур. О том, что представляла собой упомянутая национальная спецслужба, и пойдет речь в этой статье.

Из первых уст (зачем и почему я пытался застрелить Горбачева)

Портфель редактора за 2012 год

7 ноября 1990 г. в Москве на Красной площади во время праздничной демонстрации я пытался застрелить Ге­нерального секретаря Центрального комитета Коммунисти­ческой партии Советского Союза (ЦК КПСС) М.С. Горба­чева и члена ЦК КПСС А.И. Лукьянова. Я пытался их заст­релить по следующим причинам (то есть я пытался ото­мстить Горбачеву и Лукьянову по следующим причинам).


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

О Воронежских Кремлевцах

16 декабря 2017; портфель за 2017 год; без рубрики

Александр Шакин

Начиная с момента создания 8 апреля 1936 года, славный город Воронеж регулярно поставляет на срочную службу в Кремлёвский полк своих лучших сынов. И после окончания службы, ветераны-Кремлёвцы на свои профессиональные праздники традиционно собирались разрозненными группами. Но в 2013 году узкая группа энтузиастов инициировала идею об объединении Кремлёвцев разных поколений в одно единое целое.

В итоге, инициативной группой во главе с Виктором Котельниковым и Александром Шакиным было принято решение о создании полноценной, юридически оформленной ветеранской Кремлёвской организации в Воронеже. Цель была поставлена и 17 декабря 2013 года начала свою деятельность Воронежская региональная общественная организация ветеранов Кремлёвского / Президентского полка "Союз Кремлёвцев".

В настоящее время организация объединяет в своих рядах более 200 ветеранов Кремлёвского полка разных поколений. Самый старший застал ещё 3-х летнюю срочную службу, 1964-1967 гг. Самые младшие - демобилизовались весной 2017 года.

Основными целями и задачами организации являются:

  • объединение Воронежских Кремлёвцев,
  • организация взаимопомощи ветеранов в различных социальных и личных вопросах,
  • военно-патриотическая работа с молодёжью и подрастающим поколением,
  • организация отправки новобранцев-Воронежцев в Президентский полк,
  • взаимодействие с органами власти, начальными и высшими военными учебными заведениями города, дружественными патриотическими организациями, родителями молодых солдат.

В Союзе налажена прямая коммуникация и активное взаимодействие с командованием Президентского полка по самым разнообразным вопросам : организация экскурсий в Московский Кремль, организация Дней Воронежской области в Президентском полку, участие в полковых мероприятиях. В этом же стиле налажена работа с руководством различных ветеранских Кремлёвских объединений в РФ. Мы периодически собираемся в Москве на внутренние собрания, обмениваемся опытом, делимся инновациями,  помогаем другу в становлении, разрабатываем планы дальнейшего развития ветеранского движения.

В Воронеже Союз Кремлёвцев взаимодействует с областным и городским Департаментами Образования, Молодёжной политики, Культуры, Социально-политических проектов. Сотрудничаем с ветеранскими организациями: ВДВ, Погран.войск, ветеранов боевых действий, руководством военных институтов и кадетских корпусов, областного военного Комиссариата.

Подписаны Договора о сотрудничестве с региональным отделением партии "Единая Россия", Воронежским Землячеством в Москве во главе с генерал-полковником Путилиным В.Н., Военно-Патриотическим центром "Вымпел" (г.Москва), Фондом поддержки Героев Советского Союза участников Великой Отечественной войны "Звезда" и многими другими.

Наши перспективы на 2018 год :

  • Проведение военно-патриотических уроков Мужества в средних школах, лицеях и кадетских корпусах г.Воронежа.
  • Организация экскурсий школьников, учителей, кадет, курсантов, офицеров в расположение Президентского полка и на территорию Московского Кремля.
  • Организация последующих ежегодных Дней Воронежской области в Президентском полку и музыкальных Фестивалей военно-патриотической песни "За Президента, за Россию, за Народ".
  • Творческие выступления на Дне Города и 9 мая.
  • Продолжение взаимодействия с ветеранскими организациями из других городов.
  • Реализация и претворение в жизнь проекта "Первый Пост в Воронеже".  

Наиболее значимые выполненные проекты :

  • Проведение 2-х праздничных Дней Воронежской области в Президентском полку (в 2016 и 2017 гг).
  • Активное участие в нескольких Днях Призывника.
  • Обучение строевой подготовке и школе строевого шага Президентского полка кадет г.Воронежа.
  • Участие в торжественных церемониях приведения к воинской Присяге и выпуска курсантов и кадет Воронежских военных учебных учреждений.
  • Торжественное обращение Кремлёвцев 22 июня 2017г к молодёжи г.Воронежа с Наказом от Фонда Героев Советского Союза "Звезда".
  • Организация и праздничное проведение в Воронеже 80-летнего юбилея Президентского полка.
  • Организация первого регионального музыкального Фестиваля военно-патриотической песни "За Президента, за Россию, за Народ".
  • Регулярная активная работа Союза в рамках военно-патриотической работы с подрастающим поколением средних школ и кадетских корпусов г.Воронежа.

Союз Кремлёвцев получил Благодарность от Большого совета некоммерческих организация Воронежской области за участие в конкурсе "Премия общественно-государственного признания" - за проявленное гражданское неравнодушие и вклад в социальное развитие Воронежской области.

Союз Кремлёвцев награждён Гильдией аналитических журналистов Дипломом в номинации : "За самый общественно значимый социальный проект НКО".

В организации очень развита творческая составляющая и креативный подход к проводимым мероприятиям.

У нас есть своя группа специального караула, составленная из ветеранов 1 роты Кремлёвского / Президентского полка, руководимая Дмитрием Селиным.

Прекрасно исполняет Кремлёвские и военно-патриотические песни ветеран ВИА Кремлёвского полка "Оптимисты" Сергей Куликов.

Есть своя группа специалистов рукопашного боя и детская группа из секции карате под управлением тренера-Кремлёвца Алексея Лукьянова.

Яркой иллюстрацией нашей деятельности является сайт Воронежских Кремлёвцев : www.кремлевскийполк.рф

 

Я, Александр Шакин, служил в Кремлёвском полку в период 1990-1992 гг. 

Во время службы попал в переломный момент перехода от СССР к РФ.

Награждён почётной грамотой от командира Кремлёвского полка генерал-майора Скокова за успешное выполнения специального задания во время событий в августе 1991г. В этот период застал двух Президентов нашей страны - Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н. Сменил два вида погон "ГБ" и "ОКП".

В период службы нёс службу по охране штаб-квартиры 9 управления КГБ СССР под руководством генерал-лейтенанта Плеханова.

В настоящее время – заместитель Председателя Воронежского Союза Кремлёвцев. Являюсь членом Ассоциации ветеранов органов Государственной охраны ”Девятичи” (г.Москва).

Награждён Почётным знаком Ассоциации – “За верность традициям”.

Член объединённого Совета ветеранов Службы Коменданта Московского Кремля ФСО  РФ ”Кремлёвец”.     

Член регионального Союза предпринимателей г.Воронежа и Воронежской области ”Опора”.

Награждён Дипломом общественного признания ”Опора предпринимателя-2015” в номинации ”Общественно-политическая деятельность”.

Генеральный директор компании ООО "Богучарский Продукт ВРН".

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика