Сегодня
октября,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

В. Ч. К. как непосредственный орган борьбы с контрреволюцией

Выпуск 6, 2007 год

Первую борьбу с контрреволюцией пришлось вынести на себе Петроградскому Военно-Революционному Комитету. С самых первых дней октябрьского переворота контрреволюционный элемент, опираясь на прежнее чиновничество, военщину, начал контрнаступление и вынудил Военно-Революционный Комитет выделить из своей среды группу товарищей для борьбы с контрреволюционерами, для предупреждения возможных заговоров. В числе контрреволюционных элементов первое место занимали лжесоциалистические партии. Военно-Революционному Комитету приходилось в первую голову сталкиваться с ними. А у них имелись свои «плакальщики» в составе Военно-Революционного Комитета в лице левых социал-революционеров. Последние сильно тормозили борьбу с контрреволюцией, выдвигая свою «общечеловеческую» мораль, гуманность и воздержание от ограничения права свободы слова и печати для контрреволюционеров.

Откровения бывшего охранника Каддафи: Он всегда был готов умереть

Портфель редактора за 2016 год

Бывший советник Муаммара Каддафи рассказал Sobesednik.ru о его женской армии и о том, каким он был в обычной жизни.

Хинштейн, Лубянка и Первая конная

Выпуск 4, 2006 год

Депутат Государственной Думы и публицист Александр Евсеевич Хинштейн, получив доступ к некоторым архивным делам ФСБ, написал и издал книгу под зловещим названием «Подземелья Лубянки». М., «Олма-Пресс», 2005 г.

Полномочия на репрессии

Выпуск 1, 2006 год

Используя богатый фактический материал, автор подвергает анализу один из самых кровавых периодов отечественной истории 1917-1945гг. Он убедительно доказывает, что право на репрессии, проводимые ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ, им было делегировано руководством ВКП(б)-КПСС. В статье впервые подробно освещена реакция населения страны на репрессии и конкретная статистика расстрелянных и содержавшихся в ГУЛАГе лиц. В 2006 году вышла в свет книга Мозохина О.Б. под названием "Полномочия на репрессии".

Soviet Security Services, Who Saved USA President

Портфель редактора за 2016 год

Nearly thirty years have passed since then, but still today few people know that the visit by then U.S. President Ronald Reagan to Moscow in 1988 could have had a tragic outcome for him.

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ)

Выпуск 5, 2007 год

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России основана 20 декабря 1995 г. в Москве в целях разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложена преемственность лучших профессиональных традиций 9-го Управления КГБ СССР. На начало 2007 г. НАСТ России объединяет 23 региональные организации в восемнадцати регионах страны, от Калининграда до Владивостока. При получении заказов, связанных с обеспечением личной безопасности, НАСТ России единовременно может предоставить до 750 специалистов. В структуру Ассоциации на 2007 г. корпоративно включены 27 частных охранных предприятия.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Бездумная жестокость — это порождение злого ума и безнаказности

3 марта 2018; портфель за 2018 год; без рубрики

Агрессивность, служащую у животных сохранению вида, у человека перерастает в гротескную и бессмысленную форму и из помощника превращается в угрозу выживания.
                                                                               Конрад Лоренц

Мировая общественность с тревогой следит за стремлением администрации президента США Дональда Трампа обновить  стратегические доктринальные документы. В декабре прошлого года была представлена новая Стратегия национальной безопасности, в январе этого — Стратегия национальной обороны. Наконец, 2 февраля был опубликован новый Обзор ядерной политики — Nuclear Posture Review.

Основное мнение - снижение мощности ядерных боезарядов приведет к снижению "ядерного порога", и таким образом новая стратегия повышает опасность возникновения локальных войн с применением ядерного оружия.

Тут можно вспомнить слова генерала-президента Эйзенхауэра что: "Усовершенствование атомного оружия меньшей мощности и применение атомной артиллерии стирают всякие различия между атомным и обычным оружием.

Атланта шт. Джорджия лето 1864 год

Атланта шт. Джорджия лето 1864 год

Политологи и военные дотошно  рассматривают разные  аспекты  документов.

Я только нигде не видел привязки  их к агрессивной психологии генералов армии США.

Не будем  уходить в далекую историю времен Гражданской войны, вспоминая, в частности,  изобретение генерала северян Шермана – тактику "выжженной земли" и уничтожение американского города Атланты

Но наиболее ярко  агрессивную психологию американской военщины  можно проследить  изучая  их поведение и  высказывания времен корейской войны 1950-1953, когда погибло от 3 до 4 млн. корейцев при общей численности населения - 30 миллионов! Напалмом были выжжены все крупные города Северной Кореи погибло свыше миллиона китайцев и 37 тысяч американцев.

Южную Корею считали просто полем сражения на котором война велась без оглядки на жителей.

Всего 8 лет прошло с момента применение атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки?

Научило ли это их хоть чему-нибудь?

Примеры.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал (Лоутон Коллинз сказал, что скептически относится к значимости тактического применения атомного оружия в Корее. На что президент Эйзенхауэр хладнокровно заявил: «Применение атомного оружия в Корее может в пересчете на доллары оказаться дешевле, чем дальнейшее применение обычного оружия».

В начале корейской войны командовавший в корейской войне силами ООН генерал Командовал силами ООН в Корейской войне, в октябре 1950 г. Дуглас Макартур неоднократно требовал разрешения на применение атомных бомб по своему усмотрению, а  другие генералы отстаивали применение атомного оружия для поддержки боевых действий. "Я вижу здесь уникальную возможность для применения атомной бомбы — нанести блокирующий удар, который потребует полугода восстановительных работ. Бальзам на душу моих В-52". В апреле 1951 г. президент Трумэн, опасавшийся, что Макартур способен пойти на развязывание полномасштабной атомной войны, вынужден был отстранить его от должности.

Генерал Макартур

Генерал Макартур

Генерал Кертисс Лемей

Генерал Кертисс Лемей

Генерал Чарльз Болте посчитал, что 10-20 атомных бомб не стоит растрачивать впустую.

Неоднократно запрашивали разрешения на применение ядерного оружия генералы Джордж Стрейтмейер, Хойт Ванденберг. Первое что сделал пришедший на смену Макартуру генерал Мэтью Риджуэй  - он запросил у Конгресса  38 атомных бомб.

Психологию американских генералов лучше всех продемонстрировал  генерал Кертис Лемей , который сделал себе имя в воздушной войне в Европе в период  Второй мировой войны. На его совести бомбардировки и   трагедии немецких городов  Дрездена и Гамбурга. Эти события не были по достоинству оценены мировой общественностью и прошли для мира почти незамеченными. Как же можно осуждать действия союзной (англо-американской) авиации бомбардировку, во время которой в Дрездене погибло по разным оценкам 25 тысяч человек? Они вызывали лишь недоумение бессмысленностью бомбардировок  с таким огромным количеством жертв, но и только. Кстати именно Лемей  был одним из вдохновителей атомной бомбардировки Японии, а потом внес коренные изменения в тактику бомбардировок и поднял то, что уже стали называть «бомбардировкой устрашения». А вот его слова во время Войны в Корее:" Давайте сожжем дотла пять самых больших городов Северной Кореи -они не очень большие, это должно положить конец войне". Как говорится - "Без комментариев!"

Дрезден 13 февраля 1945 года

Дрезден 13 февраля 1945 года

Мало кто знает, что Эйзенхауэр в этот период  делегировал американским командующим на театрах боевых действий и некоторым другим командующим, включая стратегическое командование ВВС и Объединенное командование ПВО Северной Америки, свои полномочия, позволяющие наносить ядерный удар по своему усмотрению в случае крайней необходимости,  невозможности связаться с президентом или недееспособности последнего.

Практически до конца 80-х на американских вооруженных ракетами с ядерными боеголовками стратегических бомбардировщиках, подводных лодках отсутствовали защищенные кодами системы предупреждения бесконтрольного запуска ракет, практически  и любой пилот и командир субмарины могли их запустить и начать мировую ядерную войну.

Хиросима 8 августа 1945 г.

Хиросима 8 августа 1945 г.

Однако, президент Джон Кеннеди говорил:"Первый совет, который я дам своему преемнику - приглядывать за генералами и не думать, что если человек военный-это автоматически означает, что мнения по военным вопросам являются истиной в последней инстанции. Хватит ли ума у 45-го президента прислушаться к словам своего предшественника?

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика