Сегодня
января,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Альманах «Лубянка»: начало положено

Выпуск 3, 2006 год

С душевным трепетом ждали мы реакции читателей на первые выпуски альманаха «Лубянка». Ведь решение издавать «чекистский» альманах — это результат многолетних раздумий, споров, проб и ошибок. От идеи создания историко-публицистического альманаха «Лубянка» до ее реализации прошло больше 10 лет. Мнения о напечатанных материалах самые разные. Одних волнует вопрос: «Зачем обнародовать статистику репрессий 30—50х годов?» (Сразу хочу ответить, что истинные цифры и «демстатистика» отличаются в десятки раз. Жизнь каждого человека — бесценна и никакими соображениями нельзя оправдать бесчеловечность массовых репрессий. Но тем более нужно знать правду о ее масштабах, первопричинах, психологии исполнителей, чтобы не допустить ничего подобного в будущем.) Другим, например, не нравится положительная оценка роли И.В.Сталина как Верховного главнокомандующего. Неоднозначно оценена читателями публикация о сыне Хрущева. Но для того и замышлялся наш альманах, чтобы исследовать даже самые противоречивые факты, — в споре рождается истина!

Дневники гестаповца

Выпуск 2, 2006 год

Название статьи говорит о её поистинне убийственном содержании. Может представлять интерес как для рядового читатели, так и для историков-исследователей неизвестных фактов периода ВОВ. Ниже приводятся отдельные выдержки из "Дневника":

9 марта 1942 г.
"...Как улыбается солнце и как блестит снег, но даже золотое солнце не может меня развеселить. Сегодня тяжёлый день. Я проснулся в 3 часа. мне приснился страшный сон. Причиной этого сна были 30 подростков-шпионов, которых я должен сегодня укокошить. Сегодня утром Мария приготовила мне аппетитный торт. Она чистоплотная хорошая хозяйка. А всё-таки, как ужасна война на Восточном фронте! В 10 час. утра ко мне снова привели 2-х девушек и 6 парней, которые пришли как шпионы по льду из Ейска. Я должен был беспощадно их избивать до тех пор, пока они не сознались. Затем начались массовые расстрелы.

Из первых уст (зачем и почему я пытался застрелить Горбачева)

Портфель редактора за 2012 год

7 ноября 1990 г. в Москве на Красной площади во время праздничной демонстрации я пытался застрелить Ге­нерального секретаря Центрального комитета Коммунисти­ческой партии Советского Союза (ЦК КПСС) М.С. Горба­чева и члена ЦК КПСС А.И. Лукьянова. Я пытался их заст­релить по следующим причинам (то есть я пытался ото­мстить Горбачеву и Лукьянову по следующим причинам).

Был ли «фальшивкой» «План Даллеса»?

Портфель редактора за 2013 год

История ХХ века хранит еще немало тайн и загадок. Одной из них является история так называемого «Плана Даллеса для СССР», и поныне вызывающего немало споров. Тем более, что недавно была доказана его якобы «недостоверность».

Avro York “Ascalon” серийный номер LV633 - спецсамолет Уинстона Черчилля

Портфель редактора за 2011 год

В июле 1942 года совершил свой первый полет специальный, транспортный самолет   дальнего действия -  Avro York, созданный компанией "A.V. Roe" (главный конструктор - Рой Чедвик) по заказу английского министерства авиации.

Общество изучения истории отечественных спецслужб (ОИИОС)

Выпуск 5, 2007 год

Будущее отечественных спецслужб во многом зависит сегодня от правильного (объективного) понимания сотрудниками их роли в механизме власти, в развитии Российского государства и общества в разные периоды истории. Стремясь к высокой цели объективного и комплексного изучения истории отечественных спецслужб, группа бывших и действующих сотрудников органов государственной безопасности (практические работники, преподаватели, ученые-историки и др.) 27 июля 2001 г. создали Общество изучения истории отечественных спецслужб.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Альманах «Лубянка»: начало положено

26 августа 2006; №3 за 2006 год; стр. 3 без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

…И наши все дела
Ложатся в Книгу судеб
Строкой добра и зла,
И вечность их рассудит.
Пирогов В.В. (полковник)
С душевным трепетом ждали мы реакции читателей на первые выпуски альманаха «Лубянка». Ведь решение издавать «чекистский» альманах — это результат многолетних раздумий, споров, проб и ошибок. От идеи создания историко-публицистического альманаха «Лубянка» до ее реализации прошло больше 10 лет.
Мнения о напечатанных материалах самые разные. Одних волнует вопрос: «Зачем обнародовать статистику репрессий 30—50х годов?» (Сразу хочу ответить, что истинные цифры и «демстатистика» отличаются в десятки раз. Жизнь каждого человека — бесценна и никакими соображениями нельзя оправдать бесчеловечность массовых репрессий. Но тем более нужно знать правду о ее масштабах, первопричинах, психологии исполнителей, чтобы не допустить ничего подобного в будущем.) Другим, например, не нравится положительная оценка роли И.В.Сталина как Верховного главнокомандующего. Неоднозначно оценена читателями публикация о сыне Хрущева.
Но для того и замышлялся наш альманах, чтобы исследовать даже самые противоречивые факты, — в споре рождается истина!
Гордимся мы тем, что после публикации на страницах альманаха статьи В.П. Ямпольского «Без права на забвение и пощаду» кинематографистами (с нашим участием) был снят полнометражный документальный телефильм «Фашизм по-прибалтийски». Фильм был показан по российскому телевидению и вызвал серьезный политический резонанс. Посол Латвии в России в прямом эфире «прямо и честно» заявил, что латышских ваффен — СС вообще не существовало в природе. Не было людоедов «команды Арайса»?! Жалко только, что в Прибалтике это интервью посла и наш фильм смогли посмотреть лишь единицы. Живущее по европейским стандартам «демократическое» местное телевидение российские передачи подает избирательно. «Сволочи» и «Штрафбат» — пожалуйста, а вот латышей эссесовцев — не было, и все!
Но мы, победители и дети победителей фашизма, не сможем спать спокойно, пока еще есть нелюди, выходящие на демонстрации под эссесовскими знаменами, пока еще паука-свастику можно увидеть на стенах домов, пока еще есть уроды, выбрасывающие руку в нацистском приветствии. Причем, к сожалению,это касается сегодня не только Прибалтийских государств, но и нашей Родины.
После нашей публикации был также снят 40-минутный правдивый документальный фильм о Зое Космодемьянской. Его успешная презентация прошла в музее на Поклонной горе. На встрече было много единомышленников: сподвижники разведчицы, ветераны-чекисты, воспитанники кадетских корпусов, курсанты военных училищ, учителя и ученики многих московских школ, не было только горе-историков, продолжающих в своих «произведениях» обливать грязью святое — героические страницы нашей истории. Боятся они гласа народного.
Налаживается у редакции обратная связь с читателями. Нам не приходится искать авторов, чаще стоим перед дилеммой — кого и что печатать?
Появились у нас и новые друзья. В этом номере мы печатаем материалы, подготовленные с помощью Синодального отдела Патриархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Сотрудничаем мы с журналами «МАРС» (издаваемым Академией русской символики), «В мире спецслужб» (Украина) и др.
В состав редакционного совета недавно вошел президент Национального нефтяного института З.И. Магомедов.
Просматривая Интернет, мы недавно обнаружили стихотворение, посвященное нашему альманаху. Не могу его не опубликовать.

Альманаху «Лубянка»

Он уже начал выпускаться,
Его вы можете прочесть.
В стране, рожденной не сгибаться.
Он наша совесть, наша честь.
А имя, словно назиданье,
Врагов и недругов страшит,
«Лубянка» — вот его названье,
Он — альманах — и меч, и щит!
Листочки глянцевой бумаги,
Все, словно истины гранит,

Надежды нашей робкой фляги,
Почти исчерпанный лимит.
Поэт, писатель и ученый —
Все те, кто чист своей душой,
В журнал, «Лубянкой» нареченный,
Пришли одной семьей большой.
И с ветеранами спецслужбы,
Со всеми, кто за Русь горой,
Дорогою любви и дружбы
Ведут народ наш за собой.

Мы глубоко признательны его автору, Александру Евгеньевичу Гаврюшкину, за добрые слова. Воспринимаем их, конечно, как огромный аванс. Естественно, что все это поддерживает нас, настраивает на плодотворную работу. Надеемся со второго полугодия 2006 года сделать наш альманах подписным изданием.
Величко В.Н.,
Президент Клуба ветеранов госбезопасности
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика