Сегодня
августа,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Бездуховность – угроза национальной безопасности государства

Выпуск 11, 2009 год

Тезисы выступления 18 июня 2009 г. в Общественной палате на круглом столе

Дорога длиною в жизнь

Выпуск 6, 2007 год

В одном из новых микрорайонов г. Тольятти, в доме, где в середине 90-х годов минувшего века поселились несколько десятков семей пограничников, живет замечательный человек – участник Великой Отечественной войны, ветеран военной службы, трижды орденоносец, подполковник в отставке КОПТЕВ Валерий Николаевич. Ему, прошагавшему огненными дорогами от Воронежа до Балатона, не раз раненному, но все-таки выжившему, затем и в мирное время еще долго не снимавшему офицерских погон, прошлой осенью исполнился 81 год. О нем и хочу рассказать на страницах нашего Альманаха.

Почтовые марки к 50-й годовщине полёта человека в космос

Портфель редактора за 2011 год

Российская Федерация представила  странам-членам Всемирного почтового союза вариант дизайна юбилейной марки посвященной празднованию 50-летнего юбилея полета Юрия Гагарина. Основой стала фотог...

Приключения Нарта Сасрыквы и его девяноста девяти братьев

Портфель редактора за 2008 год

Абхазский эпос повествует о героях нартах и главном герое нарте Сасрыкве. Нарты - это прежде всего воины-богатыри, презирающие трусость и малодушие. Они совершают бесконечные походы во имя славы в борьбе с иноземными завоевателями.

В обобщенно художественной, нередко фантастической форме эпос рисует правдивую картину исторического прошлого, создавшего его народа.

Эйтингон: своими преданный герой

Портфель редактора за 2016 год

6 декабря день рождения легендарного советского разведчика генерал - майора госбезопасностиНаума Исааковича Эйтингона.

В известной книге Ильи Эренбурга «Люди. Годы. Жизнь» он проходит как генерал «Котов», в Китае и в Турции он – дипломат по фамилии «Наумов». В Западной Европе его знают как коммивояжера по имени «Пьер». «Томом» он был в Мексике, Канаде и в США. 

Контрразведка гетмана Павла Скоропадского

Выпуск 5, 2007 год

В 1948 г. органы Министерства госбезопасности УССР получили указания по выявлению бывших сотрудников Департамента Державной варты МВД Украинской Державы гетмана Павла Скоропадского (апрель-декабрь 1918 г.). Сохранились списки на 3000 чинов этой структуры - готовился очередной «фронт работ» по репрессированию врагов советской власти, а в архивных фондах Украины тщательно отбирался «компромат» о деятельности гетманских силовых структур. О том, что представляла собой упомянутая национальная спецслужба, и пойдет речь в этой статье.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Алиев — кто он?

26 августа 2006; №3 за 2006 год; стр. 35 рубрика:Ставшие легендой

Автор публикации: П.Д.Черник

Гейдар Алиев

Кто старое помянет — тому глаз долой, кто забудет — тому оба!

Русская народная пословица

Прошли, многими забыты, а другим просто неведомы времена, когда под красными полотнищами, транспарантами и портретами членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС искренне воодушевленные граждане Великого Советского Союза шли колоннами на демонстрациях 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября. Все кануло в Лету. И, возвращаясь памятью в те времена, пытаешься вспомнить светлые имена, внесшие в становление общества и государства вклад и не бросившие свой народ на произвол судьбы, положившие весь свой политический и жизненный опыт на созидание и благо людей. Перед глазами только «старички», не дожившие до перемен или ушедшие тихо без скандала и, может быть, даже без пользы. Из ныне здравствующих или недавно ушедших в мир иной фамилий многие вызывают досаду или даже возмущение. Многие, может быть, даже все, кроме одной — Алиев. Кто он? Конъюнктурный политик, умело воспользовавшийся ситуацией, чтобы стать лидером одной из постсоветских республик, или человек, который все свои знания, здоровье, время положил на алтарь спасения своего многострадального народа, попавшего в пропасть из-за неумной, преступной политики псевдореформаторов?

Попробуем в этом разобраться. Информацию о жизни членов Политбюро можно было почерпнуть в свое время только из официальных сообщений, рассказов очевидцев, которые были не очень словоохотливы, или из официальных биографий - сухих и бесцветных, как прошлогодняя солома. И только в девяностые годы произошел прорыв, особенно в «желтой» прессе и Интернете...

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика