АНБ (NSA/CSS). Триумф Военно-морской Академии США

Агентство Национальной безопасности США объявило, что конкурс «Киберзащита-2010 (CDX)» выиграла Военно-морская Академия США (USNA).
В конкурсе принимали участие команды Академии ВВС США ((USAFA), Технологического института ВВС США(AFIT), Академии береговой охраны США (USCGA), Академии торгового флота США (USMMA), Королевский военный колледж Канады (RMC) и др.
Имеющий уже 10-летнюю историю конкурс (спонсируемое NSA/CSS ежегодное мероприятие) является соревнованием выпускников высших военных учебных заведений в разработках в области компьютерной безопасности. Его целью, помимо прочего, является выработка у будущих военачальников понимания важности мер информационной защиты.
ФБР(FBI) об анархистском экстремизме
Что такое анархистский экстремизм? Анархизм – вера в то, что у общества не должно быть никакого правительства, законов, полиции, или любой другой власти. Большинство американских анархистов видит претворение в жизнь своих идей через ненасильственные, непреступные действия и средства. Однако некоторые, их меньшинство, полагают, что цели могут быть достигнуты только посредством насилия и преступлений …, и это, конечно, противозаконно.
Анархистский экстремизм не является чем-то новым для ФБР. Первое его проявление относится к 1919 году, когда Бюро расследований (как нас назвали тогда) расследовало ряд «анархистских бомбежек» в нескольких американских городах. И в течение 1970-х, ФБР расследовало, например, преступную деятельность Weather Underground Organization, которая провела массированные бомбардировки.
Анархистский экстремизм в США охватывает сегодня множество идеологических направлений: антикапитализм, антиглобализм и даже антиурбанизацию. Есть также «зеленая анархия», где элемент анархистского экстремизма смешался с экологическим.
Как правило, экстремисты не имеют центрального руководства, хотя иногда демонстрируют определенную организованность.
Спровоцировать экстремистов на активность могут неудовлетворяющие их политические решения, законы, результаты экономических и финансовых встреч на высшем уровне, законодательные инициативы по экологическим вопросам и многое другое. Первопричиной всех социальных бед в обществе они считают правительственные учреждения, международные компании, финансовые корпорации, а также правоохранительные органы.
Бунтарская деятельность анархистов, как правило, сводится к массовым беспорядкам, повреждению и разрушению собственности, поджогам зданий и автомобилей, использованию при этом самодельных зажигательных устройств и бомб.
В настоящее время в США большая часть преступных деяний анархистских экстремистов подпадает под местную юрисдикцию и расследуется местной полицией (иногда с помощью ФБР).
«Стандартом», по которому измеряет «успех» сегодняшнее поколение американских анархистских экстремистов являются массовые беспорядки, сорвавшие встречу членов Всемирной торговой организации в 1999 году в Сиэтле. Они привели тогда к миллионам долларов материального ущерба и экономических потерь, ранению сотен сотрудников правоохранительных органов и свидетелей.
К счастью, принятые меры (новые законы, дезорганизация анархистских экстремистских движений и др.) не позволят экстремистам повторить то, что произошло в Сиэтле.
Но эта дезорганизация, тем не менее, может также стать проблемой для проведения законов в жизнь, повышения эффективности контрэкстремистской деятельности и др. Она затрудняет, например, систематическое оперативное отслеживание конкретной преступной деятельности, увеличивает анонимность экстремистов, делает сложной выявление их при принятии на работу и т.п.
Но ФБР, наряду с нашими правоохранительными партнерами, продолжает своевременно обнаруживать, локализовывать и пресекать силой преступную деятельность анархистских сообществ и людей, вовлеченных в них.
ЦРУ (CIA). Мировые лидеры
Центральное разведывательное агентство США обновило он-лайн справочник Глав и Членов правительств иностранных государств. Справочник включает даже государства официально не признанные Соединенными Штатами.
Правительства перечислены в алфавитном порядке, согласно обычно используемой версии названия каждой страны. Правописание имен в этом справочнике согласовано с американскими Правительственными учреждениями.
В справочнике для каждой страны перечислены также главы центральных банков, хотя в большинстве случаев он или она не являются членами правительств. Включены также послы и постоянные представители стран в ООН.
Подготовлено по материалам официальных сайтом спецслужб США