Сегодня
марта,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Резидент-невольник чести

Портфель редактора за 2017 год

Многим мэтрам разведки посвящена страница или целая глава в секретном досье Службы внешней разведки, но что мы знаем о виртуозе замысловатых операций разведчике Фельдбине? Он, если и появлялся на страницах печати, то под одним из своих (!) двадцати кодовых имён – Александр Орлов.

Бездумная жестокость — это порождение злого ума и безнаказности

Портфель редактора за 2018 год

Психологию американских генералов лучше всех продемонстрировал  генерал Кертис Лемей , который сделал себе имя в воздушной войне в Европе в период  Второй мировой войны. На его совести бомбардировки и   трагедии немецких городов  Дрездена и Гамбурга. Эти события не были по достоинству оценены мировой общественностью и прошли для мира почти незамеченными. Как же можно осуждать действия союзной (англо-американской) авиации бомбардировку, во время которой в Дрездене погибло по разным оценкам 25 тысяч человек? Они вызывали лишь недоумение бессмысленностью бомбардировок  с таким огромным количеством жертв, но и только.

Зарубежные спецслужбы. Новости из Лэнгли

Выпуск 2, 2006 год

Политика однополярного мирового устройства, завышенная амбициозность в понимании американского общества как образца демократии, ощущение своего военного превосходства, применение силовых методов при решении политических вопросов, а также трагические события, происшедшие 11 сентября 2001 г., и неспособность американской разведки их предотвратить, впервые явились основой пересмотра многих основополагающих концепций деятельности разведывательного сообщества США.

Дзержинский в Беларуси

Портфель редактора за 2013 год

Родные места оставили неизгладимый след в душе Феликса Эдмундовича. И куда бы потом ни бросала его судьба – он не расставался в мыслях со своим родовым имением. Так, в письме брату он писал: «Я ведь не раз думаю о нашем Дзержинове, как о сказке, что там восстановятся все силы мои и молодость вернётся… Во сне я часто вижу дом наш, и сосны наши, и горки белого песку и канавы, и всё до мельчайших подробностей».

О чем напомнит старая открытка

Выпуск 9, 2008 год

В 2005 году в популярной серии «Жизнь замечательных людей» вышла моя книга «Коротков». Ее герой – замечательный чекист, генерал-майор Александр Михайлович Коротков. То был воистину легендарный человек, которого сослуживцы про себя называли королем нелегалов. Кажется, он - единственный в истории мировых спецслужб многолетний руководитель внешней разведки, который сам в молодые годы был нелегалом – во Франции и в Германии.

Азеф и другие

Выпуск 1, 2006 год

В Издательстве «Русь» вышла подготовленная Обществом изучения истории отечественных спецслужб книга Валериана Константиновича Агафонова «Парижские тайны царской охранки». Впервые она вышла в свет в России в качестве закрытого издания НКВД в 1941 году и не известна широкому кругу читателей.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
6 декабря 2010 ::: Катынь: Если и каяться, то вместе [ИА ПЛ]

Вопрос о Катыни не допускает сиюминутных политических решений.

Все несколько сложнее, чем это кажется современной власти. И фактически, и политически, и юридически, и с точки зрения человеческой морали.

Наличие документов в «особых папках», к сожалению, не гарантирует сегодня исторической правды. Там уже хорошо «покопались» и Лаврентий Павлович, и Никита с Михаилом Сергеевичи, и Борис Николаевич… Большую «работу» в документах советского периода провел и «главный конструктор и идеолог перестройки» господин Яковлев. По материалам СМИ, многие серьезные историки подозревают их в фальсификации отдельных архивных документов.

Скоропалительные выводы и решения могут создать для России весьма сложные проблемы, в т. ч. и экономические.

С точки зрения общечеловеческой морали трагедию Катыни нельзя рассматривать без привязки к гибели русских офицеров и военнопленных красноармейцев времен Первой мировой и польско-советской войн.

Из 157-165 тысяч пленных красноармейцев в польских концентрационных лагерях в Стшалкове, Щипюрно, Тухоли, в четырех лагерях в Брестской крепости погибли 80 тысяч.

И пора бы уж польским историкам определиться не только в числе пленных, но и безвинно убиенных. Разница в 8 тысяч - это в два раза больше, чем вменяется в вину НКВД.

Руководитель польской разведки подполковник Матушевский в 1922 году докладывал в кабинет военного министра Польши, что в Тухольском лагере за все время его существования погибли 22 тысячи военнопленных Красной Армии.

Из отчета госпитальных служб о погибших в лагере Тухола: «С момента открытия лазарета в феврале 1921 г. и до 11 мая в лагере было эпидемических заболеваний 6491, неэпидемических - 12294, всего 23785 заболеваний… За тот же промежуток времени в лагере зарегистрирован 2561 смертный случай, за три месяца погибло не менее 25 % общего числа пленных, содержавшихся в лагере».

Кроме того, нельзя так легко отбрасывать решения международного Нюрнбергского трибунала, однозначно определившего, что расстрелы польских офицеров в Катыни производились гитлеровцами в 1941 году. И если уж не по существу решений, которые оспариваются, а хотя бы по юридической процедуре. Если в связи с появлением новых свидетельских показаний или вещественных доказательств есть сомнения в объективности решений трибунала, то необходимо создать не менее квалифицированную международную комиссию, дополнительно рассмотреть эти вновь появившиеся материалы. И только решение подобной комиссии может юридически дать право обвинять кого-либо в преступлениях.

Катынь - это проба, на которой наша власть проверяется на суверенность и достоинство.

Без четкой государственно-патриотической позиции мы завтра согласимся с мнением прибалтов «о годах советской оккупации», с «ущемлением прав» коренных народов Северного Кавказа, отдадим соседям «исконно японские» Курильские острова. А потом и у многих других наших соседей появятся разного рода претензии со времен царя Гороха.

Президент Клуба ветеранов госбезопасности В.Н.Величко

На снимках:
Пленные красноармейцы. 1920 г., Польша
Польские концентрационные лагеря. 20-е годы
Фото из книги «Wojna polsko-sowiecka 1920 roku».

ИА ПЛ: Информационное Агентство Проекта Лубянка


P.S.

Выступление Д.Медведева в Польше о Катыни вызвало массу комментариев. Предлагаем Вам один их необычных походов к установлению того факта, что польских офицеров, полицейских и сотрудников спецслужб расстреляли немцы.

Плакат «KATYN» делался не для «Untermensch»-поляков

Источник - clubs.ya.ru

Вот фашистский плакат времен Второй Мировой...Ничего не напоминает?... Мгновенно напоминает документальные фотографии фашистских расстрелов

Я много смотрел архивной «трофейной» немецкой фото и кинохроники. Да и каждый, кто знает тему немецких казней, один раз посмотрев на плакат мгновенно определит тоже самое - это немцы убивают поляков.

И это вопреки тому, что нарисованы на плакате две рожи «красных русских палачей» - «кавказско-еврейской национальности» и красные «генеральские звёзды на петлицах». Внешне карикатурно утверждается ложь, а на уровне подсознания мощно утверждается скрытая правда.

Очень интересно, как ложь становится правдой в этом плакате.

Немцы пытаются обвинить русских в расстреле поляков и тут же, по «Фрейду», невольно проговариваются в том, что это сделали они сами. Давайте разберёмся, как это у них получилось.

Читать оригинал: clubs.ya.ru

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |357|
    Формирование морских и речных пограничных флотилий [1923 год]
  • |358|
    Приказ "О введении единоначалия в Красной Армии" [1925 год]
  • |359|
    Статья И.В. Сталина "Головокружение от успехов" [1930 год]
  • |360|
    Разогнана демонстрация студентов [1956 год]
  • |361|
    Отражена вооруженная провокация китайцев на р. Уссури [1969 год]
  • |362|
    Возник "еврокоммунизм" [1977 год]
  • |363|
    Погибли 20 бойцов подмосковного ОМОНа [2000 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика