Сегодня
декабря,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Азеф и другие

Выпуск 1, 2006 год

В Издательстве «Русь» вышла подготовленная Обществом изучения истории отечественных спецслужб книга Валериана Константиновича Агафонова «Парижские тайны царской охранки». Впервые она вышла в свет в России в качестве закрытого издания НКВД в 1941 году и не известна широкому кругу читателей.

Эдельвейс

Выпуск 6, 2007 год

Леденящее душу начало афганской войны я ощутил в январе 1980 года, когда ночью на расположенный вблизи Оренбурга военный аэродром приземлился самолет Аэрофлота, наполненный ранеными солдатами и офицерами. В соответствии с требованиями режима секретности, к месту посадки прибыли начальник гарнизона, врачи и медсестры с санитарными машинами, три офицера штаба и я - представитель так называемых в то время контрольных органов. Круг лиц, привлеченных к выгрузке пострадавших, был строго ограничен. Командованием и военной контрразведкой принимались меры по предотвращению утечки информации о поступивших в гарнизонный госпиталь первых жертвах боевых действий.

Профессия — аналитик (ген.л. Леонов Н.С.)

Выпуск 5, 2007 год

Генерал-лейтенант Леонов - легендарная личность в разведке. Прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника разведки. В течение одиннадцати лет возглавлял информационно-аналитическое управление советской разведки. По оценке специалистов, за годы работы в управлении Леонову удалось создать одну из самых сильных аналитических служб в мире. Анализ ситуации и прогнозы, выдаваемые его службой высшему советскому руководству, имели практически стопроцентное попадание. Уникальных событий, конфликтов, в которых принимал непосредственное участие Николай Сергеевич Леонов, хватило бы не на один десяток жизней. В течение сорока пяти лет ближайший друг Рауля Кастро. До прихода в разведку был изгнан с дипломатической службы за дружбу с Че Геварой... Такие люди, как Леонов, как правило, остаются неизвестными широкому кругу. Печать секретности стоит на них пожизненно, да и впоследствии без срока давности.

Уроки грузино-осетинской войны

Выпуск 9, 2008 год

Трагические уроки грузино-осетинской войны 2008 года появятся в учебниках истории еще лет этак через пять, но уже через год мало кто будет в состоянии вспомнить, кто именно и на кого тогда напал... А ведь речь идет не только о первой войне России в ХXI веке, но и о первой войне в новейшей – с 1991 года истории Российской Федерации.

Процесс 1894 года

Портфель редактора за 2011 год

24 сентября 1894 года разведывательное бюро при генеральном штабе доложило военному министру генералу Мерсье, что в выброшенных бумагах германского военного агента в Париже полковника Шварцкоппена найдено бордеро (препроводительная бумага) без числа и подписи, в котором адресат извещался о направлении ему секретных документов.

Генералиссимус И.В.Сталин

Выпуск 2, 2006 год

В статье читатели найдут высказывания премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта, посла Соединённых Штатов в Москве Аверелла Гарримана, писателя Константина Симонова и др. известных государственных и общественных деятелей о И.В.Сталине.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
12 ноября 2016 ::: Главная угроза безопасности России и ее источник

В данной книге впервые излагается альтерна­тивная версия истории России и окружающего её мира с позиции спецслужб. В ходе рас­смотрения ключевых периодов этой истории определяется главная угроза безопасности России и её источник, отличные от общеприня­тых.

Так Великую Смуту на Руси в начале XVII века многие трактуют как результат внутренней борьбы за власть. В книге же Великая Смута - это Крестовый поход на Русь, организованный папским Римом и пре­давшими Русь боярами, во главе с величайшим по подлости предате­лем - Фёдором Романовым.

По их злой воле в Смуту погибло от одной трети до половины населения Руси! В результате Смуты папские ие­зуиты посадили Фёдора Романова на русский трон рядом с его сыном недорослем Мишкой как соправителя. Более того, при содействии ие­зуитов он стал Патриархом ненавидимой ими Русской Православной Церкви!

В итоге предатель Руси и РПЦ Фёдор Романов завладел выс­шей светской и духовной властью, а иезуиты стали его негласной тай­ной службой! С их помощью в стране началось насаждение крепостно­го права, которого на Руси никогда не было. Смута стала поворотным пунктом в истории Руси: через Романовых «Запад» установил над Ру­сью негласное внешнее управление .

При правлении Петра I оно стало гласным вследствие засилия иностранцев в русской армии, по­литике, экономике, образовании, культуре, от которого Романовы не смогли избавиться за всё время своего правления. Иностранцы злона­меренно сочинили сфальсифицированную историю Руси, которую Ро­мановы признали официальной...

На этапе подготовки монографии с её содержанием были ознакомлены десятки отечественных специали­стов в области теории и практики обеспечения безопасности России.

По их мнению в монографии достаточно реально отражены основные этапы борьбы России за своё безопасное развитие. Высказанные ими замечания и предложения были учтены. Важно также, что ознакомив­шиеся с 1-м изданием данной монографии критически мыслящие мо­лодые граждане России восприняли альтернативную историю России и окружающего её мира как откровение, которого они давно и с нетер­пением ждали.

Поэтому монография может быть использована в каче­стве учебного пособия для факультативных занятий по истории.


Одним из первых с работой авторов ознакомился президент МООО "Клуб ветеранов госбезопасности" генерал-майор КГБ СССР Величко В.Н.

Вот его отзыв о книге:" Если бы хватило моей пенсии, то я бы, выкупив тираж, персонально разослал по экземпляру этой книги нашему политическому руководству, руководителям спецслужб и каждому сенатору и депутату Думы - персонально.

Хотя понимаю, что у них столько дел, что читать умные книги некогда, да и голова от этого непривычного процесса болеть начинает."

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |1009|
    Начал работу Реввоентрибунал Республики [1918 год]
  • |1010|
    Беловежское соглашение [1991 год]
  • |1011|
    Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внешней разведке» [1995 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика