Читайте в Архиве:Его нам всем не хватаетВыпуск 1, 2006 год Наверное, трудно найти другого политика в СССР, о котором так много спорят, так превозносят, так любят и ненавидят, как Юрия Андропова. С ним и сегодня связывают несбывшиеся надежды. И хотя в течение многих лет он руководил самой серьезной структурой советского государства - Комитетом Государственной безопасности, был членом Политбюро ЦК правящей КПСС, а затем стал руководителем партии и государства, о нем, как мне кажется, известно, куда меньше, чем о всех предыдущих и последующих вождях страны Советов и России. На протяжении долгой и богатой на события и потрясения истории страны, на мой взгляд, не найдется такого интеллектуального, вдумчивого, интеллигентного, деликатного и вместе с тем твердого деятеля, как Юрий Андропов. Госбезопасность России от Александра I до ПутинаПортфель редактора за 2008 год "Трудно объективно осветить историю нашей страны в бурном и противоречивом ХХ веке. И, тем не менее, автору удалось в доступном объеме рассказать об очень многих неизвестных событиях в истории СССР. Равно как героических, так и трагических. Я надеюсь, книга эта по достоинству будет оценена читателями" Генерал Армии Филипп Денисович Бобков, бывший Первый заместитель Председателя КГБ СССР Историческая реконструкция деятельности Спецкомитета по урану ГКО СССР в 1945-1953 г.г.Портфель редактора за 2016 год И.В. Сталин назначал организаторов атомной отрасли лично из числа людей, проверенных в годы Великой Отечественной войны. Но Курчатов был из молодых, на фронте не был, И.В. Сталин принял решение: -"Предоставим Курчатову неограниченные кредиты, но будем контролировать". Все знали, что Л.П. Берия - лучший контролёр. И.В. Курчатов справился. Почему же бездействовал КГБ? Кадровый чекист о событиях 1991 г.Портфель редактора за 2016 год
Чем дальше время отдаляет нас от трагических событий, связанных с государственным переворотом 1991 года и развалом нашей великой Советской державы, обеспечивавшей надежный баланс равновесия сил на международной арене, тем острее и больнее ощущаются последствия этой катастрофы. Жизнь в конспирацииПортфель редактора за 2011 год В издательстве «Кучково поле» в серии «Тайны спецслужб» вышла книга полковника Нечипоренко О.М. «Жизнь в конспирации». Книга рассказывает о жизненном пути ветерана, с самых первых шагов направленном к одной цели - стать чекистом. На формирование этой идеи повлияли биографии деда, отца и старшего брата, на протяжении всей жизни связанных с конспиративной деятельностью. О Воронежских КремлевцахПортфель редактора за 2017 год Начиная с момента создания 8 апреля 1936 года, славный город Воронеж регулярно поставляет на срочную службу в Кремлёвский полк своих лучших сынов. И после окончания службы, ветераны-Кремлёвцы на свои профессиональные праздники традиционно собирались разрозненными группами. Но в 2013 году узкая группа энтузиастов инициировала идею об объединении Кремлёвцев разных поколений в одно единое целое.
|
 |
14 ноября 2010 ::: Премия за научный труд [ИА ПЛ]
Нам стало известно, что книга ветерана СВР капитана 1 ранга в отставке Анатолия Борисовича Максимова «Разведка Великой Отечественной. Нетрадиционный взгляд на мастерство разведки советской госбезопасности», выпущенная издательством «ВеГа» в 2010 году, заняла I место на конкурсе научных работ, проводившемся Военно-научным Обществом Культурного Центра Вооруженных сил РФ в честь 65-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Грамоту автору подписал председатель ВНО КЦ ВС РФ генерал-полковник, доктор военных наук, профессор ХЮПЕНЕН А.И.
А.Б.Максимов награжден также медалью «За заслуги в научной деятельности». Остальные новости:
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |
События нашего календаря на сегодня:
|388| Решение о создании Петроградской ЧК [1918 год]|389| Упразднены национальные военные формирования [1938 год]|390| Красной Армии передана танковая колонна им. Дмитрия Донского [1942 год]|391| Хоккеисты сборной СССР впервые разгромили канадцев [1954 год]|392| Создан первый отряд советских космонавтов из 18 человек. [1960 год]|393| Первые морские пехотинцы США высадились в Южном Вьетнаме. [1965 год]|394| После роспуска Президентского Совета сформирован новый Совет безопасности. [1991 год]

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|