Читайте в Архиве:Письма с фронтаВыпуск 2, 2006 год У советских людей военного поколения и первых послевоенных лет одной из самых любимых была песня о письмах в исполнении великой эстрадной певицы Клавдии Шульженко. Там есть такие проникновенные слова: " Хранят так много дорогого, чуть пожелтевшие листы...". И это не мимолетная однодневная мода или навязанное официальной пропагандой отвлечение от житейских неурядиц и нужд. История наградных и юбилейных знаков ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ СССР (1917 – 1991 гг.)Портфель редактора за 2011 год Постоянно изменяются орудия труда, средства производства, жилище, одежда, обычаи и другие формы материальной культуры, но символы сохраняются тысячелетиями. Они претерпевают лишь некоторую трансформацию, но нередко остаются и вовсе без изменений – прекрасные своим графическим совершенством и запечатленным в них содержанием». Жизнь в конспирацииПортфель редактора за 2011 год В издательстве «Кучково поле» в серии «Тайны спецслужб» вышла книга полковника Нечипоренко О.М. «Жизнь в конспирации». Книга рассказывает о жизненном пути ветерана, с самых первых шагов направленном к одной цели - стать чекистом. На формирование этой идеи повлияли биографии деда, отца и старшего брата, на протяжении всей жизни связанных с конспиративной деятельностью. WHTA – «Air Force and Marine One»Портфель редактора за 2014 год 11 сентября 2001 года Джордж Буш, получив во Флориде информацию о терактах в Нью-Йорке и предполагая самое худшее - возможное нападение на Соединенные Штат какой-то неустановленной державы президент, как и положено, был срочно доставлен агентами Секретной Службы на борт ВВС -1.
«Агенты с автоматами в руках окружили Борт №1… Но сначала я должен был справиться с потрясением. Мы испытали самую неожиданную и самую разрушительную араку со времен Пирл-Харбора Враг атаковал нашу столицу впервые начиная с 1812 года…» «Я написал Сталину, что знаю секрет водородной бомбы»Портфель редактора за 2011 год Последнее интервью Олега Лаврентьева – физика-ядерщика, одного из «отцов» водородной бомбы Служебные значки охраныВыпуск 1, 2006 год Сотрудники правительственной охраны, организуя посещения режимных объектов многочисленными зарубежными делегациями, всегда стояли перед дилеммой: либо организовывать абсолютный и тщательный контроль, либо отказаться вообще от какой-либо проверки. В первом случае проверялись не только документы каждого члена делегации, приходилось использовать рамки- металлодетекторы или ручные индикаторы металла для выявления оружия или каких-либо запрещенных предметов, срывая все графики протокола, создавая на входах огромные очереди.
|
 |
18 ноября 2010 ::: День рождения «Клуба ветеранов госбезопасности»
18 ноября 1993 года - Впервые в истории СССР и РФ создано неформальное объединение ветеранов органов государственной безопасности - Общественная организация "Клуб ветеранов госбезопасности".
Коллективными членами Клуба стали: Ассоциация ветеранов внешней разведки и Ассоциация ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа". Президентом Клуба был избран генерал-майор запаса В.Н. Величко. 
В настоящее время кроме г. Москвы организации Клуба существуют в 40 регионах России (Барнаул, Воронеж, Калиниград-Балтийский, Самара, Киров, Саратов и др.)
Клуб ветеранов госбезопасности издает историко-публицистический альманах «Лубянка» и является держателем портала Lubyanka.org (восстанавливается) и сайта a-lubyanka.ru
Остальные новости:
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |
События нашего календаря на сегодня:
|388| Решение о создании Петроградской ЧК [1918 год]|389| Упразднены национальные военные формирования [1938 год]|390| Красной Армии передана танковая колонна им. Дмитрия Донского [1942 год]|391| Хоккеисты сборной СССР впервые разгромили канадцев [1954 год]|392| Создан первый отряд советских космонавтов из 18 человек. [1960 год]|393| Первые морские пехотинцы США высадились в Южном Вьетнаме. [1965 год]|394| После роспуска Президентского Совета сформирован новый Совет безопасности. [1991 год]

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|