Читайте в Архиве:
Бездумная жестокость — это порождение злого ума и безнаказности
Портфель редактора за 2018 год
Психологию американских генералов лучше всех продемонстрировал генерал Кертис Лемей , который сделал себе имя в воздушной войне в Европе в период Второй мировой войны. На его совести бомбардировки и трагедии немецких городов Дрездена и Гамбурга. Эти события не были по достоинству оценены мировой общественностью и прошли для мира почти незамеченными. Как же можно осуждать действия союзной (англо-американской) авиации бомбардировку, во время которой в Дрездене погибло по разным оценкам 25 тысяч человек? Они вызывали лишь недоумение бессмысленностью бомбардировок с таким огромным количеством жертв, но и только.
Хьюго Фердинанд Босс, стилист Гитлера
Портфель редактора за 2011 год
Фирма стала одним из основных производителей военной и военизированной униформы. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта. Впрочем, Хьюго Босс был лишь одним из 75 000 немецких частных портных обшивающих армию.
Зарубежные спецслужбы по материалам ИТАР-ТАСС
Выпуск 1, 2006 год
Президент США Джорш Буш заявил, что согласен реализовать (с некоторыми оговорками) две ключевые рекомендации независимой комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года - создать пост директора национальной разведки и сформировать национальный антитеррористический центр. Выступая в Белом доме, Буш сказал, что террористическая угроза Америке сохраняется и что он считает абсолютно уместным прислушаться к выводам комиссии и реформировать работу разведсообщества страны.
WHTA – «Air Force and Marine One»
Портфель редактора за 2014 год
11 сентября 2001 года Джордж Буш, получив во Флориде информацию о терактах в Нью-Йорке и предполагая самое худшее - возможное нападение на Соединенные Штат какой-то неустановленной державы президент, как и положено, был срочно доставлен агентами Секретной Службы на борт ВВС -1.
«Агенты с автоматами в руках окружили Борт №1… Но сначала я должен был справиться с потрясением. Мы испытали самую неожиданную и самую разрушительную араку со времен Пирл-Харбора Враг атаковал нашу столицу впервые начиная с 1812 года…»
Миф о «голодоморе» — изобретение манипуляторов сознанием
Выпуск 4, 2006 год
Миф о «голодоморе» - составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий еще против Советского Союза, а затем и России. В нем четко просматривается направленность - разжигание националистических страстей, и прежде всего, вражды и ненависти к России и русскому народу. Творцом «гарвардского спецпроекта» был и ныне остается один «из умнейших и коварнейших врагов нашей страны» Збигнев Бжезинский.
И снова о И.В. Сталине
Выпуск 11, 2009 год
У каждого поколения нашего государства, у каждой семьи, у каждого человека - свой Сталин.
В тяжелые для ветеранов Великой Отечественной войны годы хрущевской «оттепели», уходя на срочную службу в Советскую Армию, на прощальном домашнем ужине (а было это в 1964 году!) я спросил своего родителя: «Отец, а как ты относишься к Сталину, что правда, а что - ложь, в том, что о нем сейчас говорят?»
Мой отец, майор Величко Николай Иванович, начавший войну командиром эскадрона в конном корпусе Белова под Москвой, раненый и неоднократно контуженный (потерявший слух на одно ухо), награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», которыми он гордился больше, чем орденами, ответил мне так: «Неужели ты думаешь, что можно было как-то заставить бойцов, идущих в атаку на немецкие пулеметы, или в конном строю с саблями наголо против танков, практически на смерть, кричать – «За Родину! За Сталина!». Это современные честолюбивые политические марионетки пытаются набивать себе цену. Только мудрость и воля Сталина позволили нам победить фашистов.