Читайте в Архиве:Мой отец — Василий РябцевВыпуск 2, 2006 год Дорогая редакция! Буду глубоко признателен, если вы опубликуете эту небольшую заметку. Потому что, надеюсь, найдутся еще живые свидетели, которые пожелают поделиться со мной воспоминаниями, связанными с работой моего отца в бежицком подполье. Национальный парк бдительностиПортфель редактора за 2011 год Национальный парк бдительности (National Vigilance Park) находится рядом с Национальным музеем криптологии АНБ США.
Парк посвящен памяти экипажей специальных самолетов, некоторое время назад занимавшихся воздушной разведкой. Cоветский разведчик В. М. ЗарубинПортфель редактора за 2011 год Зарубин Василий Михайлович. С 31 года - на нелегальной работе в Юго-восточной Азии и Европе. Резидент «легальной» резидентуры в США в годы Великой отечественной войны. Награжден двумя орденами Ленина, орденами Красного Знамени и Красной Звезды, многими медалями. Операция «Эврика». Часть 2Портфель редактора за 2012 год Доставка делегации США.
«Из-за экстраординарного количества путешествий Босса по воздуху, как пишет в своей книге начальник его личной охраны специальный агент Секретной службы Майкл Ф.Рейлли, было решено сэкономить два его трансатлантического перелета и для встречи в Африке использовать не самолет, а добираться морем. В этом (1943) году для полета на конференцию в Касабланке в Марокко президент уже преодолел 5500 миль (с двумя промежуточными посадками)». Открытое письмо сына генерала госбезопасности Суходольского Владимира Николаевича президенту РоссииПортфель редактора за 2017 год Глубокоуважаемый господин президент!
Обратиться к Вам, заставили меня следующие обстоятельства. В 2016 году исполнилось 50 лет с тех пор, как я пишу во все инстанции, чтобы реабилитировали моего отца, бывшего генерал-майора государственной безопасности Суходольского Владимира Николаевича. В детстве все мы в разведку играли…Выпуск 6, 2007 год В детстве все мы в разведку играли И боролись наивно со злом, И друзей, как могли, защищали, Поднимаясь на бой всем двором. Трепетали вокруг хулиганы, Лишь завидев наш пламенный взор, И трещали от курток карманы, Задевая за старый забор.
|
 |
В Сочинском Клубе ветеранов госбезопасности 20 декабря соберутся на свой праздник верные своему делу и присяге, стойкие ветераны-чекисты, прошедшие практически все направления, в возрасте от 45 до 90 лет. Членам Клуба есть что вспомнить, помянуть ушедших коллег.
Поздравить ветеранов-чекистов, как всегда, придут действующие сотрудники.
Нам не стыдно за свое прошлое, стойкость и мужество ветеранов, которые реально обеспечили безопасность страны, с оружием в руках, в боевых операциях, на дипломатической и нелегальной работе. У всех на груди ордена и медали – свидетельства преданности и героизма.
 Чекистское братство.
«Трагически стареют ветераны – лицо души, как в юности, светло».

Хохлов Николай Филиппович проводит занятия в ВЧ с молодым пополнением
 Слева направо: Бондаренко Владимир Андреевич, Хрящёва Валентина Ивановна, Надежда Дмитриева.
«Девятка» славится не только высоким профессионализмом, но и талантами: подполковник Бондаренко В.А. исполняет песню с руководителем ансамбля патриотической песни «Серебряный дождь» Надеждой Дмитриевой для фронтовой медсестры и бывшего сотрудника «Девятки» Хрящёвой В.И.
 В присутствии настоящих Чекистов Глава города на всякий случай молчит, но загадочно улыбается.
Слева направо: В.И. Хрящева – ст. лейтенант, фронтовичка, сотрудница «Девятки»; В.Д. Бубенин – Герой Советского Союза (Даманские события), генерал-майор, один из основателей «Альфы» и методик ее подготовки; А.И. Сьянов – полковник, военная контрразведка; Анатолий Николаевич Пахомов – Глава города Сочи

Пять полковников
Члены Клуба (справа налево): Беспалов Сергей Михайлович, Волков Владимир Иванович, Герой России Сюткин Павел Павлович, Сьянов Александр Ильич, Сметанин Геннадий Павлович
 «ТРИО» – два поколения Чекистов.
Слева: Федоров Александр Иванович – капитан запаса, заслуженный строитель РСФСР. Война для него началась в 14 лет, когда в 1941 г. немецкие самолеты разбомбили эвакоэшелон следовавший на восток, в котором он находился. Контузия, ранения, госпитали, далее служба и строительство спецобъектов
 Стойкие, верные и надежные ребята, как испытанный боями ППШ.
Слева направо: А. Сьянов – контрразведка, В. Бубенин – «Альфа», П. Сюткин – СМЕРШ.
 Второй слева – Рогов Василий Адамович, командир соединения правительственных катеров, капитан 1-го ранга, стойкий чекист.
 Вручение членами Клуба копии Знамени Победы Проектному институту. Знамя принимает заместитель Генерального директора Н.П. Савченко (член Клуба)
 Ветеранов-чекистов везде принимают с хлебом-солью.
 9 мая, члены Клуба пришли поздравить фронтовиков.
Слева направо: подполковник В.А. Бондаренко, оперативный сотрудник отдела контрразведки 9-го управления; капитан-лейтенант Анатолий Поликарпович Кашубин – «Девятка» (см. приложение), Римма Ивановна Колотова – сержант, фронтовая медсестра, Владимир Алексеевич Ботнарь – подполковник, зам. председателя Клуба, радиоразведка; А.И. Сьянов – полковник, председатель Клуба, военная контрразведка; В.И. Хрящёва – фронтовичка, «девятка»; В.Д. Бубенин – генерал-майор, Герой Советского Союза, «Альфа»
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|