Читайте в Архиве:Откровения бывшего охранника Каддафи: Он всегда был готов умеретьПортфель редактора за 2016 год Бывший советник Муаммара Каддафи рассказал Sobesednik.ru о его женской армии и о том, каким он был в обычной жизни. Кавалеры нагрудного знака «Почётный работник ВЧК-ГПУ. 1917-1922» Часть 3.Портфель редактора за 2016 год История учреждения первой высшей ведомственной награды советских органов государственной безопасности. Правда о знамениВыпуск 2, 2006 год В августе 2005 г. Илье Яковлевичу Сьянову исполнилось бы 100 лет. Напечатанные нами отрывки из его воспоминаний - дань любви и глубочайшего нашего уважения к светлой памяти этого прекрасного человека, Героя Советского Союза, участника исторической битвы за Берлин. Все это записано по рассказам героя-ветерана, сохранилось в рукописях незаконченной им книги о штурме рейхстага и истинной правде о Знамени Победы. Что общего и в чем различия между танком и президентским лимузином?Портфель редактора за 2015 год Танк это боевая машина, сочетающая в себе высокую огневую мощь, хорошую защищённость экипажа, скорость и проходимость по бездорожью.
Президентский лимузин также должен иметь хорошую защищенность, достойный главы государства представительский вид, комфорт внутри, подвижность и проходимость, как минимум, в городских условиях. Его задача - защитить па ссажира от любого вида террористической атаки и обеспечить его экстренную эвакуацию в безопасное место. Мой отец — Василий РябцевВыпуск 2, 2006 год Дорогая редакция! Буду глубоко признателен, если вы опубликуете эту небольшую заметку. Потому что, надеюсь, найдутся еще живые свидетели, которые пожелают поделиться со мной воспоминаниями, связанными с работой моего отца в бежицком подполье. Бездуховность – угроза национальной безопасности государстваВыпуск 11, 2009 год Тезисы выступления 18 июня 2009 г. в Общественной палате на круглом столе
|
 |
«Нетуристические» поездки в ИндиюКогда надо постичь какие-либо события, то, Исходя из места и времени, На различение предшествующего и последующего Опирается в своих суждениях человек. Видьяпати Тхакур (1352-1448) - индийский поэт.
Непростой, но очень интересной, а потому и памятной была для меня работа по подготовке визитов наших первых лиц в Индию. Страну, даже по самым скромным характеристикам, экзотическую. За время работы в Комитете госбезопасности ни одна из многих стран, где мне довелось побывать, - ни США, Бразилия, Уругвай, Южная Корея, ни даже Япония, не произвели на меня такого впечатления, как Индия. Впервые я оказался в этой стране в составе подготовительной группы по первому визиту М.С. Горбачева (1985 г.) в Индию под руководством заместителя начальника 9-го Управления КГБ Героя Советского Союза генерал-майора М.С.Докучаева, которого я считаю моим главным учителем в вопросах подготовки и проведения охранных мероприятий за рубежом. А последнее пребывание - уже в качестве руководителя охраны вице-президента СЩ? ГИ. Янаева во время похорон Раджива Ганди. Не знаю почему, но Индия всегда вызывала у меня какое-то особенное чувство. До сих пор пытаюсь разобраться, в чем причина. Я виню генетическую память. Дело в том, что я родился в Иране - мои родители служили в кавалерийском корпусе, выведенном в Иран во время войны в составе советских оккупационных войск. И после моего рождения в феврале 1945 г. прожили мы там еще около года. Маму я совсем не помню: ее не стало, когда мне не было и двух лет. Но когда в Индии я впервые оказался в лавке, где продавались пряности, испытал вдруг такое ощущение, словно попал в очень родное место.
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|