Сегодня
августа,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Памяти Фиделя Кастро

Портфель редактора за 2016 год

Фидель Кастро всеми своими делами, всей своей героической жизнью подтверждает истину, что были и всегда будут люди, которые мечтают о счастье для всех, о том, чтобы создать общество всеобщей справедливости на земле. И будут за это бороться.

Правда о знамени

Выпуск 2, 2006 год

В августе 2005 г. Илье Яковлевичу Сьянову исполнилось бы 100 лет. Напечатанные нами отрывки из его воспоминаний - дань любви и глубочайшего нашего уважения к светлой памяти этого прекрасного человека, Героя Советского Союза, участника исторической битвы за Берлин. Все это записано по рассказам героя-ветерана, сохранилось в рукописях незаконченной им книги о штурме рейхстага и истинной правде о Знамени Победы.

Корни терроризма и пути победы над ним

Выпуск 1, 2006 год

Терроризм не является самостоятельным явлением, это лишь последняя стадия ожесточенной борьбы, самая страшная, наглядная и жестокая. Но истоки террора нельзя упрощенно сводить к существованию особого психологического типа - злодея, маньяка и фанатика, или к идеологиям религиозно-экстремистского толка. Корни терроризма очень глубоки и ведут к самым различным, подчас противоположным явлениям. Если следовать генералу Клаузевицу, «война - это продолжение политики»; террор же в таком случае - это продолжение войны, чаще всего той тайной войны, которая ведется подспудно и дает о себе знать лишь в чудовищных картинах свершившегося теракта.

Вышел в свет очередной, 10-й выпуск альманаха "Лубянка"

Выпуск 10, 2009 год

Издательством ЭКСМО недавно выпущена новая книга Олега Максимовича Хлобустова «Неизвестный Андропов». В книге, автором которой является бывший сотрудник советских органов государственной безопасности, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, колоссальный
объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории.

Шандор Радо. Малоизвестное об известном. Его вклад в победу

Выпуск 5, 2007 год

Жизнь Радо похожа на захватывающий воображение роман. Комиссар одного из полков Венгерской Красной Армии, он после поражения Венгерской Советской республики в 1919 г. эмигрирует в Австрию, где создает информационное агентство РОСТА-ВИН, сыгравшее заметную роль в распространении правды о молодой Советской республике; а затем - интернациональное телеграфное агентство ИНТЕЛ, передававшее информацию в Москву.

Ведомственные награды СБ Украины

Выпуск 6, 2007 год

Силовые структуры многих стран мира тяжело представить без собственной системы знаков различия, ведомственных наград и т.п. Действующий геральдический комплекс СБУ разработали в 2001 году А. Руденко (художественный руководитель), Д. Адаменко и В. Назарчук как составляющую единого комплекса военно-геральдических знаков для Вооруженных Сил и других воинских формирований, предусмотренных законодательством Украины.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора

10 июля 2007; №5 за 2007 год; стр. 3 рубрика:Колонка редактора

Автор публикации: В.Н.Величко

 

Уважаемые читатели!

Трудно, с огромными усилиями Россия выбирается из смутных ельцинских времен.

Не очень сегодня верится в цифры роста ВВП, повышения экономического благосостояния народа. Еще В.И.Ленин говорил о беспредельных возможностях статистики, с помощью которой можно объяснить в свою пользу практически любое явление. Например, если поделить на душу населения пенсию ветерана, средние доходы менеджеров нефтегазовой и банковских сфер, а теперь и зарплаты высокопоставленных чиновников, то, возможно, и окажется, что в среднем все мы стали жить лучше.

Беспредельна еще власть коррумпированных чиновников. Крепко в них сидит стремление все вопросы решить не по закону и совести, а силовыми методами. Сила есть - ума не надо.

Но тем не менее у граждан России постепенно появляется уважение к себе, к своей Родине, ее героической истории и одновременно - робкая надежда на Возрождение.

Наконец-то ушли в прошлое пьяные загулы и «загогулины» отцов-основателей «демократии». Достойны уважения потуги президента повернуть страну в достойное будущее. Приятно слышать на международной арене голос России: глас не юноши, но мужа. Сходят со стапелей боевые корабли, расправляет крылья военная авиация. Заставляют трепетно биться сердца ветеранов звучащие над Красной площадью песни Победы.

И ответная реакция Запада не заставляет себя ждать.

Командирские окрики дяди Сэма и снисходительное похлопывание по спине «лучших немцев» и лидеров «россиян» сменились разведывательными поездками в Москву различного рода гос- и статс-секретарей (и не только их), политическим заигрыванием. Что же там у этой новой России на уме? Не очень-то хочется нашим «друзьям» вновь видеть Россию, как минимум, равной себе.

А разведка боем, проверка нас на выдержку отдана на откуп различного рода браткам Качиньским.

И заерзали на политической арене разнообразные недобитки, стремящиеся задеть нас за живое, а что может быть больнее, чем надругательство над памятью родителей, предков. Пытаются испоганить и уничтожить памятники советским воинам в Эстонии и Венгрии, на Украине. Пытаются приравнять подвиг наших отцов, под Красным знаменем с серпом и молотом отстоявших мир от фашистской чумы, с холуйским прислуживанием фашистам ветеранов различного рода «бранденбур-гов» и «галичин».

Сегодня, как никогда, важна позиция каждого русского человека в отношении к прошлому и будущему. Никто и ничто не должно быть забыто. Никакими политическими актами невозможно отменить или изменить законы природы и общества, символы эпох. Как невозможно отделить Крест от смысла и истории христианства, так Красное знамя с серпом и молотом является символом Великой Победы.

И только провокатор, стремящийся вновь взбудоражить наше общество, может сегодня вынести на обсуждение вопрос-сомнение о единстве символов Победы. (Кстати, мы неправомерно рано забыли чекистский термин «агент влияния». Уж больно здорово совпадают деяния явных врагов нашей страны и «слуг народа», радетелей «за объективность истории», по времени, месту и предполагаемому разрушительному результату.)

Однако поспешили, господа! Еще живо поколение победителей, их дети и внуки.

Редакция и читатели Альманаха присоединяются к требованию ветеранов войны и труда обнародовать поименно итоги голосования депутатов по вопросу о символах Победы.

Народ должен знать своих «героев».

В.Н.Величко
Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика