Сегодня
мая,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Слово о первом начальнике (ген.м. Мозгов Н.К.)

Выпуск 5, 2007 год

Багаж почти двухлетнего опыта, наработанного во Львове после окончания Высшей школы КГБ при СМ СССР, был для меня стартовой площадкой для всей последующей работы в органах госбезопасности. Если влияние моего наставника майора Мисникова я оценивал как тактическую основу, то уроки первого оперативного начальника отдела генерал-майора Мозгова Николая Кирилловича были для меня стратегической линией не только в службе, но и во всей последующей жизни.

WHTA – «Air Force and Marine One»

Портфель редактора за 2014 год

11 сентября 2001 года  Джордж Буш, получив  во Флориде информацию о терактах в Нью-Йорке и  предполагая  самое худшее - возможное нападение на Соединенные Штат  какой-то  неустановленной державы президент, как и положено, был   срочно  доставлен агентами Секретной Службы  на  борт ВВС -1.

«Агенты с автоматами в руках окружили Борт №1… Но сначала я должен был справиться с потрясением. Мы испытали самую неожиданную и самую разрушительную араку со времен Пирл-Харбора Враг атаковал нашу столицу  впервые начиная с 1812 года…»

Историческая реконструкция деятельности Спецкомитета по урану ГКО СССР в 1945-1953 г.г.

Портфель редактора за 2016 год

И.В. Сталин назначал организаторов атомной отрасли лично из числа людей, проверенных в годы Великой Отечественной войны. Но Курчатов был из молодых, на фронте не был, И.В. Сталин принял решение: -"Предоставим Курчатову неограниченные кредиты, но будем контролировать". Все знали, что Л.П. Берия - лучший контролёр. И.В. Курчатов справился.

«Спаситель Солнца нации, смелый воин, названый брат Ким Ир Сена»

Портфель редактора за 2017 год

Памятник Якову Новиченко из гранита стоит в КНДР с 1987 года. Советский офицер изображен в прыжке за гранатой, поддерживают его листы огромной книги.

Национальный парк бдительности

Портфель редактора за 2011 год

Национальный парк бдительности (National Vigilance Park) находится рядом с Национальным музеем криптологии  АНБ США.

Парк посвящен памяти экипажей специальных самолетов, некоторое время назад занимавшихся  воздушной разведкой.

Легенда kyokushinkai karate великий Канамура в Москве

Портфель редактора за 2012 год

Канамура единственный, а вернее последний из ныне живущих мастеров, которые были рядом с Сосаем Мацутацу Оямой, когда Киокусин (kyokushinkai karate) еще даже так не назывался!

Он был учидеши великого Оямы, Канамура был инструктором в Хонбу Киокусинкай Каратэ (kyokushinkai karate), он тренировал сборную Японии, готовя ее на Первый чемпионат Мира по Киокусинкай Каратэ! 


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Академия русской символики

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 258 рубрика:На заметку коллекционеру

Автор публикации: А.Скворцова

К юбилею Феликса Эдмундовича Дзержинского

11 сентября 1877 года в польской мелкопоместной дворянской семье в имении Дзержиново Виленской губернии родился Феликс Эдмундович Дзержинский. Человек, который навсегда остался в истории нашей страны как символ удивительного бескорыстия и беззаветного служения людям. Вся его жизнь и деятельность была направлена на охрану государства, обеспечение его внешней и внутренней безопасности, что было необходимо для строительства народного хозяйства, создания условий для мирной жизни граждан. По прошествии десятилетий и неоднократной смены политических течений деяния многих исторических деятелей переосмыслялись и отношение к ним кардинально изменилось. Не обошли подобные перемены и Феликса Дзержинского - всем памятны события 1991 года, когда оголтелая толпа в разгуле революционной стихии буквально столкнула памятник Дзержинскому с пьедестала. Эти кадры обошли весь мир и стали символом освобождения страны от красного террора. Но, сделав из личности Дзержинского «карающий меч революции», все забыли о том, что Феликс Эдмундович был, прежде всего, не яростным ниспровергателем старого строя, а организатором возрождения. 27 мая 1918 года Дзержинский писал жене: «Я нахожусь в самом огне борьбы. Жизнь солдата, у которого нет отдыха, ибо нужно спасать наш дом, некогда думать о своих и о себе». Вот основная идея всей его жизни - спасение своего «дома» - своей страны, своих сограждан. Отрадно видеть, что время расставило все по местам и сегодня фигура Дзержинского вновь стала примером для наших граждан и нового поколения чекистов.

Орден Ф.Э. Дзержинского, учрежденный АБОП

Орден Ф.Э. Дзержинского, учрежденный АБОП

К юбилею Феликса Эдмундовича было выпущено огромное количество наградной и сувенирной продукции - все, связанное с органами государственной безопасности и с личностью Дзержинского в частности, имеет не только огромную популярность у коллекционеров и сотрудников силовых структур, но и историческую ценность.

РОО «Академия русской символики «МАРС» как один из ведущих производителей наградной продукции разработала несколько вариантов ордена имени Ф.Э. Дзержинского.

Проект ордена Ф.Э. Дзержинского (АБОП)

Проект ордена Ф.Э. Дзержинского (АБОП)

Одним из первых знаков имени Дзержинского, выпущенных к юбилейной дате, стал орден Ф.Э. Дзержинского, учрежденный Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка. Орден представляет собой золотистую стилизованную пятиконечную рельефную звезду. В центре звезды - развевающийся красный флаг, в левой части которого помещено изображение щита с наложенным вертикально острием вниз мечом, красной звездой и лентой с надписью «КГБ СССР». В правой части - серебристое изображение фигуры Ф.Э. Дзержинского. Знак изготовлен из томпака и нейзильбера с покрытием холодными эмалями.

Данный орден, без сомнения, вполне соответствует всем требованиям фалеристики и выполнен достаточно качественно, но, на наш взгляд, гораздо более интересным является орден Ф.Э. Дзержинского, учрежденный Союзом ветеранов госбезопасности.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика