Читайте в Архиве:
Операция «Эврика». Часть 2
Портфель редактора за 2012 год
Доставка делегации США.
«Из-за экстраординарного количества путешествий Босса по воздуху, как пишет в своей книге начальник его личной охраны специальный агент Секретной службы Майкл Ф.Рейлли, было решено сэкономить два его трансатлантического перелета и для встречи в Африке использовать не самолет, а добираться морем. В этом (1943) году для полета на конференцию в Касабланке в Марокко президент уже преодолел 5500 миль (с двумя промежуточными посадками)».
Как "защищали" Ливию
Портфель редактора за 2017 год
Естественно, что небольшая по геополитическим меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться мощной и агрессивной международной коалиции, которая отстаивает свои интересы силой и подлостью.
Куба – боль моя
Выпуск 6, 2007 год
В кубинцах меня всегда поражали
беззаветная, вплоть до самопожертвования,
преданность Идее и глубокая, неподдельная симпатия
к нам – советским людям, в которых они действительно видели
своих старших братьев. Сильнее
других запечатлелось в памяти мое пребывание на Кубе, связанное
с визитами Горбачева. Возможно,
столь запоминающимися они стали для меня потому, что тогда в первый раз мне, как полномочному
представителю правительственной
охраны – Девятого управления КГБ СССР, была полностью
доверена подготовка официального
визита первого лица государства.
Ленин и теперь секретней всех живых
Портфель редактора за 2011 год
От 10 до 25 лет. К таким срокам молчания представители российских спецслужб приговаривают обычно своих сограждан, имевших возможность трудиться над проектом «Мемориал». Сограждане, конечно, добровольно бумаги подписывают, никто им рук не заламывает, но после подписи десять лет не могут за границу выехать, а уж если выехали – молчок по поводу того, что они вытворяли на Красной площади. В мавзолее. Там, где написано слово «Ленин».
«Совок»
Выпуск 5, 2007 год
Поезд «Москва-Ковель», стоявший на перроне Киевского вокзала Москвы, чуть дернулся, а затем стал плавно набирать скорость. Я ехал на Украину навестить могилы родителей и встретиться с братом и сестрой. Купе было заполнено. За полчаса мы все перезнакомились: знали, как кого зовут и кто куда едет. Так случилось, что среди говорливой четверки были два россиянина украинского происхождения - я и Виктор Иванович, и двое украинцев, выходцев из России, - Василий Герасимович и Орест Александрович. Первый был полковником в отставке, коллега по службе в КГБ, а второй, «самостийщик», представлял «сеятеля разумного, доброго, вечного». Он преподавал физику в одной из школ на Больше. Оба приезжали в Россию, на малую родину-в Саратов и Пермь, увидеться с родственниками.
"Ныряние" президента Теодора Рузвельта
Портфель редактора за 2016 год
Рузвельт был первым президентом США, который ездил на автомобиле (1902), погружался на подводной лодке (1905), или летал на самолете (1910).