Сегодня
февраля,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Avro York “Ascalon” серийный номер LV633 - спецсамолет Уинстона Черчилля

Портфель редактора за 2011 год

В июле 1942 года совершил свой первый полет специальный, транспортный самолет   дальнего действия -  Avro York, созданный компанией "A.V. Roe" (главный конструктор - Рой Чедвик) по заказу английского министерства авиации.

Трудная дорога к правде

Выпуск 1, 2006 год

Статья повествует об основных этапах реабилитации жертв политических репрессий, трудностях, с которыми столкнулось Политбюро ЦК КПСС, о противодействии "антипартийной группы" - Молотов-Каганович-Маленков - новым законам в отношении репрессивных мер и их жертв.

Либеральный идеализм и галицийский нацизм

Портфель редактора за 2017 год

Такое название статьи объясняется тем, что политика либерального идеализма в отношении галицийских нацистов началась с 1945 г. и привела к их сохранению, а затем к возрождению, захвату ими власти, установлению оккупационного режима и началу бандеризации всего народа Украины путем морального и физического террора.

Наградные и юбилейные знаки Кремлевского полка

Выпуск 2, 2006 год

В очередном выпуске альманаха мы печатаем главу из готовящегося к выпуску альбома-каталога "Наградные и юбилейные знаки советских органов государственной безопасности. ВЧК-КГБ. 1917 - 1991 гг.

Уникальная фотография

Выпуск 12, 2010 год

Меня всегда интересовали материалы истории ЧК 20-х годов, внимательно их читаю. И тут в книге УФСБ по Пермскому краю «Из истории создания и становления органов безопасности Прикамья» наталкиваюсь на совершенно уникальную фотографию. Под ней подпись: «Сотрудники Кудымкарской ЧК 20-е годы». Все в военной форме. На груди у одного сотрудника знак «5 лет ВЧК-ГПУ» - то есть это уже середина 20-х годов. Но самое интересное то, что один из сотрудников, изображенных на фото - лилипут! Крохотный человек в военной форме со знаками различия, совершенно естественно сидящий среди коллег-чекистов.

Лубянские мистификаторы

Выпуск 6, 2007 год

Выйдя из здания КГБ на Лубянской площади, я испытал жгучее желание как можно быстрее оказаться подальше от этого мрачного места. Прямо напротив парадных дверей - возможно ли представить такое до 1992-го! - остановил таксомотор. Заметив, с каким облегчением я опустился на сиденье, водитель заговорчески подмигнул: Ну что, командир, правду люди говорят, что из тех подвалов, - кивок в сторону здания, - Колыму хорошо видать?


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Спасти и сохранить

19 сентября 2011; портфель за 2011 год; рубрика:Книжная полка

В Таганрогском издательстве «Лукоморье» вышла книга «Спасти и сохранить».

Это вторая книга полковника запаса ФСБ России Зуева А.И.

В 2008 году  вышла его первая книга «Умная безопасность» - практическое пособие по организации безопасности бизнеса.

Зуев Алексей Иванович, 1948 г.р. В Таганроге с 1980 года. В 1986-1991 гг. – начальник городского отдела КГБ СССР.

 Алексей Иванович постоянный автор альманаха «Лубянка». В этом номере вы можете познакомиться с его материалом о Ф.Раневской.

«Спасти и сохранить» исторична и актуальна одновременно.

Описываемые события   охватывают период трех последних веков,  начиная с  основания Таганрога и его специальных служб. Любопытная и поучительная история города создавалась усилиями императоров, политических руководителей, деятелей культуры,  хозяйственных работников. Одни их решения приводили к судьбоносным событиям для страны, другие же к фактам неприятной исторической повторяемости, с тяжелыми  последствиями для поколений.

Автором не ставилась цель рассказать в хронологическом порядке  историю спецслужб, равно как и приурочить ее к какому-либо юбилею: в книге приведены факты, ранее не получавшие  широкого освещения, а некоторые события приводятся впервые.

Соблазн  удивлять читателей   был вытеснен опытом работы в спецслужбах: преобладало желание показать их деятельность, как живой процесс, который непременно надо анализировать. Не предавать  забвению,   не «ковырять» раны, а извлекать конструктивные решения для сегодняшнего дня.

Такой подход, по мнению автора, позволит каждому из нас лучше осмыслить собственное  участие  в служении  Отечеству, именно Отечеству,  а не экспериментам над ним. Пришла пора уяснения личной роли и ответственности за верные выводы из исторических уроков для  спасения страны, а значит и нас, от  ошибок.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика