Сегодня
октября,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

О сильной духом (В. Довгер)

Выпуск 5, 2007 год

Валентина Константиновна Довгер. Вся страна ее знает как сподвижницу Николая Кузнецова (Пауля Зиберта) из известных произведений «Это было под Ровно», «Сильные духом» и т.д. В детстве мы не просто зачитывались этими книгами, но и, по возможности старались подражать гению разведки. Порой даже в знании немецкого языка, который в послевоенное десятилетие недолюбливали. Вся страна «знала» и «знает», но далеко не одно и то же.

Бездумная жестокость — это порождение злого ума и безнаказности

Портфель редактора за 2018 год

Психологию американских генералов лучше всех продемонстрировал  генерал Кертис Лемей , который сделал себе имя в воздушной войне в Европе в период  Второй мировой войны. На его совести бомбардировки и   трагедии немецких городов  Дрездена и Гамбурга. Эти события не были по достоинству оценены мировой общественностью и прошли для мира почти незамеченными. Как же можно осуждать действия союзной (англо-американской) авиации бомбардировку, во время которой в Дрездене погибло по разным оценкам 25 тысяч человек? Они вызывали лишь недоумение бессмысленностью бомбардировок  с таким огромным количеством жертв, но и только.

Его нам всем не хватает

Выпуск 1, 2006 год

Наверное, трудно найти другого политика в СССР, о котором так много спорят, так превозносят, так любят и ненавидят, как Юрия Андропова. С ним и сегодня связывают несбывшиеся надежды. И хотя в течение многих лет он руководил самой серьезной структурой советского государства - Комитетом Государственной безопасности, был членом Политбюро ЦК правящей КПСС, а затем стал руководителем партии и государства, о нем, как мне кажется, известно, куда меньше, чем о всех предыдущих и последующих вождях страны Советов и России. На протяжении долгой и богатой на события и потрясения истории страны, на мой взгляд, не найдется такого интеллектуального, вдумчивого, интеллигентного, деликатного и вместе с тем твердого деятеля, как Юрий Андропов.

Обращение Президента Клуба ветеранов госбезопасности к читателям

Выпуск 1, 2006 год

Появление на российском политическом горизонте молодого, трезвого и энергичного президента - патриота, инициатора позитивных программ духовного возрождения России; дальнейшего сплочения общества, оживления хозяйства, укрепления обороноспособности государства не всем по нраву. Вдохновители развала Советского Союза, грабительской «прихвати-зации» народного добра понимают, что их время проходит. Активно используя принадлежащие им средства массовой информации, они сегодня развязали настоящую «информационную войну» против своего народа, пичкая нас негативной и лживой информацией о прошлом, создавая на его основе нужный им образ современной Российской Федерации как криминального государства, в котором: беспредел армии в Чечне и служб безопасности на всей территории, анархия и бандитизм на всем российском пространстве, безграмотная и одуревшая от бесконтрольности коррумпированная власть, спившиеся, погрязшие в воровстве граждане.

Похищение в Бейруте

Портфель редактора за 2012 год

30 сентября 1985 года в Бейруте произошло небывалое по тем временам событие. Террористы захватили четырех советских заложников. О том, как проходила уникальная операция по их освобождению, впервые рассказывает полковник запаса Службы внешней разведки Юрий ПЕРФИЛЬЕВ.

Западня антитеррора

Выпуск 5, 2007 год

Мы сегодня часто говорим о нелегкой судьбе России и ее народа, но почему-то не народов. А ведь у России, на то она в прошлом Империя, Союз, а сегодня их осколок - Федерация, многонародность ее родимое пятно с названием - россияне. Не случайно в современном паспорте нет пятого пункта. Все, кто имеет гражданство РФ, - это и есть россияне. Это обруч государства, его крепи, остов, становой хребет - так должно быть, так есть в любом многонациональном образовании.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Знаки и значки правительственной охраны США


Автор публикации: В.Н.Величко

(Краткий обзор)

United States Secret Service

Создана 5 июля 1865 года.

Secret Service в действии

Secret Service в действии

Секретная  Служба министерства финансов США, обеспечивающая, в частности, безопасность Президента США, вице и экс президентов и членов их семей имеет собственный герб.

Для повседневной работы, заменяя привычное  для нас удостоверение личности сотрудника органов безопасности, в частности ФСО,  американские спецслужбы, занимающиеся физической охраной имеют специальные представительские знаки.

Агенты (сотрудники) Секретной Службы имеют  служебные значки разной формы в зависимости от должностного положения, департамента и места дислокации подразделения.

Агент Secret Service со значком

Агент Secret Service со значком

СС имеет  136  региональных  офисов, как в США, так и за рубежом..

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Подразделение Секретной службы (полиция), сотрудники которого несут службу в униформе (Uniformed Division), охраняющие Белый Дом, Капитолий, иностранные представительства и др.

Свои знаки, нарукавные нашивки имеет практически каждое подразделение Секретной службы.

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Нарукавная нашивка сотрудника контртеррористического подразделения

Значок авиационного подразделения  и экипажа  президентского самолета

Значок авиационного подразделения и экипажа президентского самолета

Свои опознавательно-памятные знаки имеют  даже подразделения личной охраны Президентов США

Президента Картера

Президента Картера

Президента Р.Рейгана

Президента Р.Рейгана

Президента Клинтона

Президента Клинтона

Президентов  Бушей

Президентов Бушей

Помимо служебных знаков практически каждое из 136  региональных подразделений Секретной службы имеет массу памятных значков.

Diplomatic Security Service

Свои собственные служебные значки имеют (агенты) сотрудники Службы безопасности госдепартамента США (Bureau of Diplomatic Security или U.S. Diplomatic Security Service (DSS), занимающегося обеспечением  безопасности госсекретаря США, высших должностных лиц Госдепартамента, американских послов  за рубежом и высоких  зарубежных гостей прибывающих в США по дипломатическому каналу..

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Один из первых вариантов(1916 г.) значка Бюро Секретной Разведки (Bureau of Secret Intelligence) так называлась служба в момент ее создания в 1916 году

Современный знак сотрудника DSS

Современный знак сотрудника DSS

Значки также отличаются в зависимости от должностного положения сотрудника, департамента, вида деятельности и региона. Например, Special Agent, Agent, Diplomatic Courier and Security Engineer.

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Герб подразделения DSS, осуществляющего обеспечение безопасности дипломатических представительств за рубежом

Знак сотрудника этого подразделения

Знак сотрудника этого подразделения

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Памятный значок сотрудника DSS, работавшего в Таиланде, в Бангкоке

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика