Сегодня
мая,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Август 1991 г. Где был КГБ?

Портфель редактора за 2013 год

Чтобы предоставить читателям более полное  представление о круге забот председателя КГБ В.М. Чебрикова, приведем лишь краткую хронику основных событий в области разведывательного противоборства Великих  держав в первые три года перестройки.

Колонка редактора

Выпуск 4, 2006 год

Предлагаем вашему вниманию 4-й номер альманаха «Лубянка». Номер, как сейчас принято говорить, — интерактивный. Инициатива формирования материалов этого номера во многом принадлежит читателям. Ветераны-чекисты Украины, озабоченные активизацией украинских националистов, к сожалению, находящих поддержку у новой власти страны, подготовили ряд материалов, раскрывающих глаза на прошлое ОУН-УПА, этих антинародных организаций. Аргументированно развенчивают миф о т.н. «голодоморе», рассказывают о вандализме в отношении памятников советским воинам, отдавшим свои жизни спасению советского, и в том числе украинского, народа от фашистской чумы.

Новые книги. Библиографический список книг чекистской тематики 2004-2005 гг.

Выпуск 2, 2006 год

Среди достаточно широкого спектра правдивой литературы героико-патриотической и чекистской тематики, которая нелегко, но все увереннее прокладывает дорогу к российскому читателю, обращаем ваше внимание на семь новых изданий. При всем различии тем и временных этапов советской истории, их объединяющим началом является документальность, высокая информационная насыщенность, достоверно и точно отражающие дух времени, нелегкие судьбы современников - участников описываемых событий.

Крючков Владимир Александрович

Выпуск 6, 2007 год

Редколлегия Альманаха, Клуб ветеранов госбезопасности, ветераны КГБ СССР – ФСБ РФ всегда будут помнить своих боевых товарищей

Генерал армии в отставке
Крючков Владимир Александрович
29.02.1924 – 23.11.2007

Кавалеры нагрудного знака «Почётный работник ВЧК-ГПУ. 1917-1922» Часть 3.

Портфель редактора за 2016 год

История учреждения первой высшей ведомственной награды советских органов государственной безопасности.

Во имя спокойствия и безопасности державы: страницы истории службы государственной безопасности Воронежского края

Портфель редактора за 2008 год

В монографии рассматривается пятисотлетний отрезок истории зарождения, становления и развития структур, обеспечивающих спокойствие и безопасность российского государства. Приводятся как тексты архивных документов, нормативных актов, отчетов, оперативных документов, так и документы, введенные в научный оборот ведущими специалистами в исследовании истории спецслужб, прежде всего профессорско-преподавательским составом академии ФСБ России и членами Общества по изучению истории отечественных спецслужб. На документальном материале раскрыта специфика работы спецслужб Воронежского края. В книге 450 черно-белых и 42 цветные фотографии.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Слово редактора

10 июля 2007; №2 за 2006 год; стр. 3 без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

 

Вставай, страна огромная!
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!...

Слова Великой песни и сегодня звучат набатом в сердце каждого патриота, рождая гордость за Великую Победу и слезы памяти.

Неувядаемой славой в годы войны покрыл себя советский солдат-освободитель. Уникальна советская полководческая школа. Операции военных лет, разработанные нашими военачальниками, являются классическими образцами военного искусства и до сих пор внимательно изучаются в военных академиях всего мира. Имена советских полководцев: Г.К.Жукова, А.М.Василевского, А.И.Антонова, И.С.Конева, Ф.И.Толбухина, Р.Я.Малиновского, Н.Г.Кузнецова, А.И.Еременко, И.Х.Баграмяна, Л.АТоворова, И.Д.Черняховского и других навеки вписаны в мировую военную историю.

Чекисты-разведчики и контрразведчики, военнослужащие войск НКВД и сил специального назначения, организаторы партизанского движения в тылу врага — не только снабжали войска своевременной и важной информацией, обеспечивали безопасность тылов, но и лично принимали участие в боях с ненавистным врагом.

В тяжелейших условиях работали на Победу труженики тыла: женщины, старики, молодежь непризывного возраста и даже дети. В цехах и шахтах, в лесах и на полях, в море и на реках, в госпиталях и больницах, охваченные единым патриотическим порывом и ненавистью к врагу, приближали они Победу. "Все для фронта — все для Победы!"

Цена нашей победы над врагом оказалась безмерно высокой. Страшна статистика ее жертв: павших на фронтах, пропавших без вести, замученных в плену, погибших от голода и холода, обездоленных, покалеченных, ставших сиротами и овдовевших. И сегодня страна испытывает не только материальные, но, главное, — нравственные последствия той беды. Ведь как всегда — погибали лучшие!

Не менее величественен и второй, мирный подвиг воинов-фронтовиков, всего советского народа, не только восстановившего разрушенное народное хозяйство, но и оставившего многие страны далеко позади в области науки, культуры, образования.

С созданием социалистического содружества государств Советскому Союзу удалось полностью изменить соотношение сил на международной арене, на долгое время, исключив мировой диктат какого- либо одного государства-монополиста. Стратегическая мощь нашего государства позволила в течение полувека сохранять мир на планете, сдерживая захватнические амбиции различного рода агрессоров.

9-е мая 1945 года — день Победы советского народа в Великой отечественной войне над фашистской Германией и империалистической

Японией для современной молодежи уже стал далекой историей. Но, мы, ветераны, должны сделать все возможное, чтобы этот день был не только памятным красным листком календаря, но и величественным символом нашей истории. Правда о великом прошлом позволит правильно строить великое будущее.

Подход и отношение к этому торжеству является сегодня мерилом патриотизма каждого гражданина новой России, глубины национальной памяти, готовности к служению народу и государству. Но огромна и плодовита толпа неблагодарных сынов отечества. К сожалению, и в канун 60-летия Победы нам опять приходится защищать честь и достоинство советских воинов от заблудших или проплаченных врагами "историков", "политологов" и прочих "знатоков-хулителей".

И все же мы верим: — "Наше дело правое, победа будет за нами!".

Второй выпуск альманаха редакция посвящает нашим боевым товарищам, братьям и сестрам, отцам и дедам — победителям.

За нашу Победу, товарищи!

В.Н.Величко
Президент Клуба ветеранов госбезопасности

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика