Сегодня
августа,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Служебные значки охраны

Выпуск 1, 2006 год

Сотрудники правительственной охраны, организуя посещения режимных объектов многочисленными зарубежными делегациями, всегда стояли перед дилеммой: либо организовывать абсолютный и тщательный контроль, либо отказаться вообще от какой-либо проверки. В первом случае проверялись не только документы каждого члена делегации, приходилось использовать рамки- металлодетекторы или ручные индикаторы металла для выявления оружия или каких-либо запрещенных предметов, срывая все графики протокола, создавая на входах огромные очереди.

Либеральный идеализм и галицийский нацизм

Портфель редактора за 2017 год

Такое название статьи объясняется тем, что политика либерального идеализма в отношении галицийских нацистов началась с 1945 г. и привела к их сохранению, а затем к возрождению, захвату ими власти, установлению оккупационного режима и началу бандеризации всего народа Украины путем морального и физического террора.

Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами

Портфель редактора за 2017 год

Исследователь того памятного боя Александр Фука говорит, что память о героизме пограничников и их помощников среди жителей села была настолько велика, что, несмотря на присутствие немецкой оккупационной администрации и отряда полицаев, пол села мальчишек с гордостью носили зеленые фуражки погибших.

О Дне победы в Отечественной войне 1812 года

Портфель редактора за 2017 год

За время своего служения Отечеству Кутузов проявил себя не только как военный гений, но и как величайший государственный деятель своего времени. За один лишь год ему оказалось под силу уничтожить и армию Турции – союзницы Франции, избежав войны на два фронта, и армию Наполеона, имевшего славу военного и государственного гения. В итоге оказалось, что Наполеон Кутузову и «в подмётки не годился».

В. Ч. К. как непосредственный орган борьбы с контрреволюцией

Выпуск 6, 2007 год

Первую борьбу с контрреволюцией пришлось вынести на себе Петроградскому Военно-Революционному Комитету. С самых первых дней октябрьского переворота контрреволюционный элемент, опираясь на прежнее чиновничество, военщину, начал контрнаступление и вынудил Военно-Революционный Комитет выделить из своей среды группу товарищей для борьбы с контрреволюционерами, для предупреждения возможных заговоров. В числе контрреволюционных элементов первое место занимали лжесоциалистические партии. Военно-Революционному Комитету приходилось в первую голову сталкиваться с ними. А у них имелись свои «плакальщики» в составе Военно-Революционного Комитета в лице левых социал-революционеров. Последние сильно тормозили борьбу с контрреволюцией, выдвигая свою «общечеловеческую» мораль, гуманность и воздержание от ограничения права свободы слова и печати для контрреволюционеров.

Дорога длиною в жизнь

Выпуск 6, 2007 год

В одном из новых микрорайонов г. Тольятти, в доме, где в середине 90-х годов минувшего века поселились несколько десятков семей пограничников, живет замечательный человек – участник Великой Отечественной войны, ветеран военной службы, трижды орденоносец, подполковник в отставке КОПТЕВ Валерий Николаевич. Ему, прошагавшему огненными дорогами от Воронежа до Балатона, не раз раненному, но все-таки выжившему, затем и в мирное время еще долго не снимавшему офицерских погон, прошлой осенью исполнился 81 год. О нем и хочу рассказать на страницах нашего Альманаха.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Что общего и в чем различия между танком и президентским лимузином?

4 декабря 2015; портфель за 2015 год; без рубрики

Автор публикации: В.Н.Николаев

Российский ОБТ Т-14

Российский ОБТ Т-14 "Армата"

Основной боевой танк (ОБТ) — термин  обозначающий боевую машину , сочетающую в себе высокую огневую мощь, хорошую защищённость экипажа, скорость  и проходимость по бездорожью.

Его главное предназначение наиболее четко просматривается в германоязычной терминологии. Танк - Kampfpanzer (сокращенно KPz), что дословно можно перевести на русский язык как «броня борьбы».

Вот это и определяет назначение танка - борьба, бой.

Президентский же лимузин, естественно, также должен иметь хорошую защищенность, достойный главы государства представительский вид, комфорт внутри, подвижность и проходимость, как минимум, в городских условиях.

Президентский  лимузин Барака Обамы. Графика Daily Mail.

Президентский лимузин Барака Обамы. Графика Daily Mail.

Его задача - защитить пассажира от любого вида террористической атаки и обеспечить его экстренную эвакуацию в безопасное место.

Борьба с нападающими злоумышленниками является задачей включенных в президентский кортеж силовых структур.

Причем не уничтожение террористов, а обеспечение эвакуации охраняемого лица.

Всем хорош рекламируемый прессой лимузин президента США Обамы "Зверь", кроме одного - проходимости.

Во время визита в Ирландию один из его супер бронированных животных не смог покинуть территорию американского консульства в Дублине, сев на брюхо при выезде через ворота.

Собравшаяся поприветствовать президента Обаму толпа с огромным любопытством созерцала спасательную операцию Секретной службы США.

А как вы знаете только быстрая доставка в госпиталь в свое время спасла жизнь раненному президенту США Рональду Рейгану.

Вообще, проблема въезда и выезда в ворота всегда была сложной для американцев.

В книге "От Лубянки до Кремля" бывший начальник штаба советской правительственной охраны генерал Величко В.Н. вспоминает: " До сих пор помню восхищенные возгласы многочисленных иностранных туристов и римлян, когда советский правительственный ЗИЛ, не снижая скорости, пролетел через узкие (практически равные ширине автомашины) ворота в резиденцию итальянского президента - старинный Квиринальский дворец.

В середине XVI века, когда проектировался дворец, архитекторы не рассчитывали, наверное, на проезд туда шикарных спецавтомашин. Предполагалось, что в этих воротах должна была комфортно разъехаться лишь пара всадников.

«Кадиллак» американского президента, как рассказывали итальянцы, смог въехать в ворота лишь со второй попытки после долгого маневрирования".

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика