Сегодня
мая,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Его знали под именем «Антон Шульц»

Выпуск 11, 2009 год

Н.Н.Вуколов

Утром 4 февраля 1939 года в полицейский участок шведского города Лулео, ч...

И.И. Ландер. Негласные войны. История специальных служб 1919-1945

Портфель редактора за 2008 год

В безбрежном потоке отечественной и зарубежной литературы (научной и мемуарной) о специальных службах, спрос на которую пока еще не иссякает, наконец, появился труд, достойный стать в определенном смысле рубежным. В это слово я вкладываю очевидное: теперь уже нельзя писать историю специальных служб по-старому. То есть предвзято (только в черно-белых тонах), местечково (даже если речь идет о спецслужбах больших государств), с лихими попытками домысливать то, чего не знает сам автор, выдавая свои фантазии за истину в последней инстанции, наконец, не утруждать себя уважительным отношением к науке и читателям отсылками на источники. Перед лавиной беллетризованной и тенденциозной литературы по «шпионажу», похоже, возведена серьезная преграда.

Корни терроризма и пути победы над ним

Выпуск 1, 2006 год

Терроризм не является самостоятельным явлением, это лишь последняя стадия ожесточенной борьбы, самая страшная, наглядная и жестокая. Но истоки террора нельзя упрощенно сводить к существованию особого психологического типа - злодея, маньяка и фанатика, или к идеологиям религиозно-экстремистского толка. Корни терроризма очень глубоки и ведут к самым различным, подчас противоположным явлениям. Если следовать генералу Клаузевицу, «война - это продолжение политики»; террор же в таком случае - это продолжение войны, чаще всего той тайной войны, которая ведется подспудно и дает о себе знать лишь в чудовищных картинах свершившегося теракта.

БПЛА над Белым домом

Портфель редактора за 2016 год

Прогресс не стоит на месте и на поле борьбы с терроризмом появляются новые беспрецедентные угрозы - БПЛА - малогабаритные беспилотные управляемые на расстоянии летательные аппараты - дроны. Установленные на них видео камеры, датчики и дальнобойное оружие и др., позволяют проводить террористические акты, находясь практическ и в безопасности на значительном расстоянии от объекта.

Письма с фронта

Выпуск 2, 2006 год

У советских людей военного поколения и первых послевоенных лет одной из самых любимых была песня о письмах в исполнении великой эстрадной певицы Клавдии Шульженко. Там есть такие проникновенные слова: " Хранят так много дорогого, чуть пожелтевшие листы...". И это не мимолетная однодневная мода или навязанное официальной пропагандой отвлечение от житейских неурядиц и нужд.

Эйтингон: своими преданный герой

Портфель редактора за 2016 год

6 декабря день рождения легендарного советского разведчика генерал - майора госбезопасностиНаума Исааковича Эйтингона.

В известной книге Ильи Эренбурга «Люди. Годы. Жизнь» он проходит как генерал «Котов», в Китае и в Турции он – дипломат по фамилии «Наумов». В Западной Европе его знают как коммивояжера по имени «Пьер». «Томом» он был в Мексике, Канаде и в США. 


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Маршал Г.К.Жуков

26 августа 2006; №2 за 2006 год; стр. 9 рубрика:Ставшие легендой

Автор публикации: Л.И.Савкин

 

Имя подлинно народного героя и легендарного полководца Великой Отечественной войны Георгия Константиновича Жукова навеки останется в ряду имен самых выдающихся военачальников нашей Родины и всего мира.

Будучи заместителем Верховного Главнокомандующего, везде, на всех фронтах, в разработке как оборонительных, так и наступательных операций советской армии, Г.К. Жуков добивался перелома в ходе военных действий в пользу наших войск. Его полководческий гений и выдающиеся организаторские способности проявили себя, начиная с первых этапов войны: в выравнивании тяжелейшей ситуации под Ленинградом; в решающей для страны битве за Москву и на протяжении всей войны, вплоть до Берлинской операции. И не зря солдаты на фронте говорили: "Там, где Жуков, там быть Победе!".

Г.К. Жуков всегда был там, где было труднее всего.

Окруженный всенародной любовью и глубочайшим уважением народа, дававшими ему силы, он мужественно, достойно и ярко прошел не только свой тернистый боевой путь, но и самый тяжкий для него период жизни - отстранение от военной службы, опалу, необоснованные обвинения политических карликов. Об этом труднейшем в своей жизни периоде Георгий Константинович вспоминал так:

"Меня постоянно угнетало увольнение в отставку, потому что тем самым я был лишен возможности активно участвовать в жизни Вооруженных сил. Все маршалы и генералы армии, как говорится, отслужившие свое, находились в группе генеральных инспекторов Министерства обороны; и лишь я один был в отставке. Это ущемляло меня и морально, и материально. Считая такое положение несправедливым, я обратился с личным письмом к Брежневу, когда тот стал Генеральным секретарем ЦК КПСС. Однако ответа так и не дождался".

Большие трудности и препятствия испытывал позднее Георгий Константинович и при издании подготовленной им, и теперь так широко известной своей правдой о войне, книге "Воспоминания и размышления".

   Характеристики известных и неизвестных людей XX века, современников всенародно любимого и почитаемого полководца Г.К. Жукова, красноречиво и убедительнее всех других слов говорят о роли этого человека в нашей истории. Приводим некоторые из них.

- К.М. Симонов - поэт и писатель.

"На протяжении многих лет мы слышали и читали о Жукове, и в моих глазах, так же, как и в глазах других людей, постепенно складывается облик этой крупной личности. Это уже не субъективные восприятия от личных встреч, а более объективное и широкое понимание, связанное с отношением народа и народной молвой, которая еще в ходе Великой Отечественной войны признала Жукова одним из народных героев и независимо ни от чего неизменно продолжала стоять на своем".

- Д.Эйзенхауэр - бывший президент США.

"Жуков имел больший опыт руководителя величайших сражений, чем кто-либо другой в наше время. Совершенно очевидно, что он был величайшим полководцем".

- Ю. Цеденбал - государственный деятель Монголии.

"Г.К. Жуков - это одареннейшая личность, подлинный самородок с гениальными творческими задатками, заслуживший вечную память и славу у прогрессивного человечества ".

- С.С. Смирнов - писатель.

"Жуков богат самым большим богатством на земле - любовью и уважением народа".

- М. Дмитриевцев - солдат ВОВ.

"Я еще на фронте слышал, что немцы его звали: "Это красный Наполеон ", но он был выше всяких Наполеонов, и народ его никогда не забудет ".

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика