Сегодня
января,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Кавалеры нагрудного знака «Почётный работник ВЧК-ГПУ. 1917-1922» Часть 3.

Портфель редактора за 2016 год

История учреждения первой высшей ведомственной награды советских органов государственной безопасности.

Столетие Великой Октябрьской социалистической революции: размышления о русской истории

Портфель редактора за 2017 год

Нынешний 2017 год останется в памяти, прежде всего, как вековая дата глубоких социальных преобразований в нашей стране. Великая Октябрьская социалистическая Революция является завершающим этапом событий всего 1917 года.

Эдельвейс

Выпуск 6, 2007 год

Леденящее душу начало афганской войны я ощутил в январе 1980 года, когда ночью на расположенный вблизи Оренбурга военный аэродром приземлился самолет Аэрофлота, наполненный ранеными солдатами и офицерами. В соответствии с требованиями режима секретности, к месту посадки прибыли начальник гарнизона, врачи и медсестры с санитарными машинами, три офицера штаба и я - представитель так называемых в то время контрольных органов. Круг лиц, привлеченных к выгрузке пострадавших, был строго ограничен. Командованием и военной контрразведкой принимались меры по предотвращению утечки информации о поступивших в гарнизонный госпиталь первых жертвах боевых действий.

Дети большой беды

Выпуск 1, 2006 год

Так называется выпущенная в Москве Издательским Домом «Звонница» книга Светланы Гладыш. Послереволюционные годы. На улице оказались миллионы осиротевших, обездоленных, голодных детей. Совет охраны детей при Наркомпросе под руководством Ф.Э. Дзержинского активно взялся за вовлечение беспризорников в трудовые коммуны.

ЦРУ в истории филателии

Портфель редактора за 2011 год

image001 «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США  номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США  в 1979 году  в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.

Хинштейн, Лубянка и Первая конная

Выпуск 4, 2006 год

Депутат Государственной Думы и публицист Александр Евсеевич Хинштейн, получив доступ к некоторым архивным делам ФСБ, написал и издал книгу под зловещим названием «Подземелья Лубянки». М., «Олма-Пресс», 2005 г.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Как "защищали" Ливию

30 ноября 2017; портфель за 2017 год; без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

Страшная гибель Муаммара Каддафи, этого удивительного человека не вина его служб безопасности и охраны.

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью. (Об этом мной будет подготовлен отдельный материал). Рассмотрим силу этой  коалиции.

 Обшее число участвовавших в операции современных боевых и специальных самолетов - 316, кораблей - 39 (из них 4 авианесущих: "Энтерпрайз", "Шарль де Голль", "Гарибальди", вертолетоносец "Мистраль"); США -153 самолета, 12 кораблей; Франция - 29 самолетов, 6 кораблей; Канада - 11 самолетов. Братья арабы: Иордания - 12 самолетов, ОАЭ - 8 самолетов, Катар - 8 самолетов. Боясь  не получить своего, не захотели остаться в стороне и выходцы из Варшавского договора, в прошлом друзья Ливии: Румыния и Болгария наскребли по одному кораблику.

Только за первые сутки  американцы сбросили 45 бомб, и выпустили более 110 ракет с урановым бронебойным оружием.

В ходе всей операции, которую назвали  с 31 марта по 31 октября  2011 года было произведено 26500 самолетовылетов, из которых 9700 были боевыми.

В операциях  этих т.н. защитников, принимали участие спецназы США - SEAL-морские котики, Великобритании  SAS, Франции, GIGN, Италии, Иордании, Болгарии и Египта.

Но при всем этом ливийские правительственные  войска сражались почти 9 месяцев.

Ну а о подлости поговорим позднее. За себя в этом плане говорит одно у название операции "Объединенные защитники", в ходе которой  по данным ливийского общества Красного креста  погибло более 1100 мирных граждан, включая 400 женщин и детей.

Более 6 тысяч ливийских граждан получили ранения, многие из которых серьезные. По данным министра здравоохранения ПНС Ливии в ходе войны с обеих сторон погибло не менее 30 тысяч человек (по другим оценкам 50 тысяч), свыше 50 тысяч были ранены 4 тысячи до сих пор  считаются пропавшими без вести. Около полумиллиона стали беженцами. Это называется защитили ливийский народ!

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика