Сегодня
сентября,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Без грифа «секретно»

Выпуск 1, 2006 год

Московское издательство «Русь» выпустило подготовленный Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Академией Федеральной службы безопасности России очередной, третий том восьмитомного сборника документов «Органы безопасности СССР в Великой Отечественной войне». Ранее, в 1995 и в 2000 годах, вышли в свет первый и второй тома сборника.

Историческая реконструкция деятельности Спецкомитета по урану ГКО СССР в 1945-1953 г.г.

Портфель редактора за 2016 год

И.В. Сталин назначал организаторов атомной отрасли лично из числа людей, проверенных в годы Великой Отечественной войны. Но Курчатов был из молодых, на фронте не был, И.В. Сталин принял решение: -"Предоставим Курчатову неограниченные кредиты, но будем контролировать". Все знали, что Л.П. Берия - лучший контролёр. И.В. Курчатов справился.

Кавалеры нагрудного знака «Почётный работник ВЧК-ГПУ. 1917-1922» Часть 1.

Портфель редактора за 2016 год

История учреждения первой высшей ведомственной награды советских органов государственной безопасности.

Кадиллак Аль Капоне – «Limo one» президента Франклина Д.Рузвельта

Портфель редактора за 2012 год

При поездках по столице и по стране президенты США использовали автомобили гаража Белого дома, среди которых  были  и зарубежные модели, но не было бронированных.

В конце 30-х правительство США сочло непатриотичным, чтобы президент США ездил на «иномарках». Было принято решение о том, что правительственный гараж может быть укомплектован автомашинами лишь американского производства:Packard, Hudson,  Plymouth, но все чаще  это были изделия Cadillac или Lincoln.

Адольф Гитлер - любителям «баварского»

Выпуск 1, 2006 год

Автору публикации на основе обширного архивного материала, удаётся убедить читателя в лживости заверений новоявленных защитников немецкого наци-фашизма и истинных планов его вождей по отношению не только к судьбам народов бывшего СССР, но и к населению стран-сателлитов фашистской Германии.

Шпионское оборудование прошлых лет

Портфель редактора за 2011 год

The International Spy Museum in Washington, D.C.(Международный музей шпионажа. Вашингтон)

Обзор шпионских приспособлений, изобретенных и в прошлом широко применявшихся КГБ, ЦРУ и другими подобными организациями во время операций на территории предполагаемого противника.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Альманах «Лубянка»: начало положено

26 августа 2006; №3 за 2006 год; стр. 3 без рубрики

Автор публикации: В.Н.Величко

…И наши все дела
Ложатся в Книгу судеб
Строкой добра и зла,
И вечность их рассудит.
Пирогов В.В. (полковник)
С душевным трепетом ждали мы реакции читателей на первые выпуски альманаха «Лубянка». Ведь решение издавать «чекистский» альманах — это результат многолетних раздумий, споров, проб и ошибок. От идеи создания историко-публицистического альманаха «Лубянка» до ее реализации прошло больше 10 лет.
Мнения о напечатанных материалах самые разные. Одних волнует вопрос: «Зачем обнародовать статистику репрессий 30—50х годов?» (Сразу хочу ответить, что истинные цифры и «демстатистика» отличаются в десятки раз. Жизнь каждого человека — бесценна и никакими соображениями нельзя оправдать бесчеловечность массовых репрессий. Но тем более нужно знать правду о ее масштабах, первопричинах, психологии исполнителей, чтобы не допустить ничего подобного в будущем.) Другим, например, не нравится положительная оценка роли И.В.Сталина как Верховного главнокомандующего. Неоднозначно оценена читателями публикация о сыне Хрущева.
Но для того и замышлялся наш альманах, чтобы исследовать даже самые противоречивые факты, — в споре рождается истина!
Гордимся мы тем, что после публикации на страницах альманаха статьи В.П. Ямпольского «Без права на забвение и пощаду» кинематографистами (с нашим участием) был снят полнометражный документальный телефильм «Фашизм по-прибалтийски». Фильм был показан по российскому телевидению и вызвал серьезный политический резонанс. Посол Латвии в России в прямом эфире «прямо и честно» заявил, что латышских ваффен — СС вообще не существовало в природе. Не было людоедов «команды Арайса»?! Жалко только, что в Прибалтике это интервью посла и наш фильм смогли посмотреть лишь единицы. Живущее по европейским стандартам «демократическое» местное телевидение российские передачи подает избирательно. «Сволочи» и «Штрафбат» — пожалуйста, а вот латышей эссесовцев — не было, и все!
Но мы, победители и дети победителей фашизма, не сможем спать спокойно, пока еще есть нелюди, выходящие на демонстрации под эссесовскими знаменами, пока еще паука-свастику можно увидеть на стенах домов, пока еще есть уроды, выбрасывающие руку в нацистском приветствии. Причем, к сожалению,это касается сегодня не только Прибалтийских государств, но и нашей Родины.
После нашей публикации был также снят 40-минутный правдивый документальный фильм о Зое Космодемьянской. Его успешная презентация прошла в музее на Поклонной горе. На встрече было много единомышленников: сподвижники разведчицы, ветераны-чекисты, воспитанники кадетских корпусов, курсанты военных училищ, учителя и ученики многих московских школ, не было только горе-историков, продолжающих в своих «произведениях» обливать грязью святое — героические страницы нашей истории. Боятся они гласа народного.
Налаживается у редакции обратная связь с читателями. Нам не приходится искать авторов, чаще стоим перед дилеммой — кого и что печатать?
Появились у нас и новые друзья. В этом номере мы печатаем материалы, подготовленные с помощью Синодального отдела Патриархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Сотрудничаем мы с журналами «МАРС» (издаваемым Академией русской символики), «В мире спецслужб» (Украина) и др.
В состав редакционного совета недавно вошел президент Национального нефтяного института З.И. Магомедов.
Просматривая Интернет, мы недавно обнаружили стихотворение, посвященное нашему альманаху. Не могу его не опубликовать.

Альманаху «Лубянка»

Он уже начал выпускаться,
Его вы можете прочесть.
В стране, рожденной не сгибаться.
Он наша совесть, наша честь.
А имя, словно назиданье,
Врагов и недругов страшит,
«Лубянка» — вот его названье,
Он — альманах — и меч, и щит!
Листочки глянцевой бумаги,
Все, словно истины гранит,

Надежды нашей робкой фляги,
Почти исчерпанный лимит.
Поэт, писатель и ученый —
Все те, кто чист своей душой,
В журнал, «Лубянкой» нареченный,
Пришли одной семьей большой.
И с ветеранами спецслужбы,
Со всеми, кто за Русь горой,
Дорогою любви и дружбы
Ведут народ наш за собой.

Мы глубоко признательны его автору, Александру Евгеньевичу Гаврюшкину, за добрые слова. Воспринимаем их, конечно, как огромный аванс. Естественно, что все это поддерживает нас, настраивает на плодотворную работу. Надеемся со второго полугодия 2006 года сделать наш альманах подписным изданием.
Величко В.Н.,
Президент Клуба ветеранов госбезопасности
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика