Сегодня
июня,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Алиев — кто он?

Выпуск 3, 2006 год

Прошли, многими забыты, а другим просто неведомы времена, когда под красными полотнищами, транспарантами и портретами членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС искренне воодушевленные граждане Великого Советского Союза шли колоннами на демонстрациях 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября. Все кануло в Лету. И, возвращаясь памятью в те времена, пытаешься вспомнить светлые имена, внесшие в становление общества и государства вклад и не бросившие свой народ на произвол судьбы, положившие весь свой политический и жизненный опыт на созидание и благо людей.

Новый директор национальной разведки США

Выпуск 5, 2007 год

5 января 2007 г. президент США Дж. Буш назначил отставного вице-адмирала Майкла Макконнелла директором национальной разведки вместо Джона Неграпонте, который стал заместителем главы Госдепартамента. М. Макконнелл родился 26 июля 1943 г. в г. Гринвилл (штат Южная Каролина). В 1966 г. он окончил экономический факультет Университета Фармана, получив степень бакалавра делового администрирования. Имеет также мастерскую степень в области управления правительственными организациями, которую он получил в 1986 г. в Университете Дж. Вашингтона. Аналогичная степень присуждена ему также Национальным оборонным университетом, Индустриальным колледжем вооруженных сил и Оборонным разведывательным колледжем.

Эдельвейс

Выпуск 6, 2007 год

Леденящее душу начало афганской войны я ощутил в январе 1980 года, когда ночью на расположенный вблизи Оренбурга военный аэродром приземлился самолет Аэрофлота, наполненный ранеными солдатами и офицерами. В соответствии с требованиями режима секретности, к месту посадки прибыли начальник гарнизона, врачи и медсестры с санитарными машинами, три офицера штаба и я - представитель так называемых в то время контрольных органов. Круг лиц, привлеченных к выгрузке пострадавших, был строго ограничен. Командованием и военной контрразведкой принимались меры по предотвращению утечки информации о поступивших в гарнизонный госпиталь первых жертвах боевых действий.

Колонка редактора

Выпуск 4, 2006 год

Предлагаем вашему вниманию 4-й номер альманаха «Лубянка». Номер, как сейчас принято говорить, — интерактивный. Инициатива формирования материалов этого номера во многом принадлежит читателям. Ветераны-чекисты Украины, озабоченные активизацией украинских националистов, к сожалению, находящих поддержку у новой власти страны, подготовили ряд материалов, раскрывающих глаза на прошлое ОУН-УПА, этих антинародных организаций. Аргументированно развенчивают миф о т.н. «голодоморе», рассказывают о вандализме в отношении памятников советским воинам, отдавшим свои жизни спасению советского, и в том числе украинского, народа от фашистской чумы.

Адольф Гитлер - любителям «баварского»

Выпуск 1, 2006 год

Автору публикации на основе обширного архивного материала, удаётся убедить читателя в лживости заверений новоявленных защитников немецкого наци-фашизма и истинных планов его вождей по отношению не только к судьбам народов бывшего СССР, но и к населению стран-сателлитов фашистской Германии.

Ленин и теперь секретней всех живых

Портфель редактора за 2011 год

От 10 до 25 лет. К таким срокам молчания представители российских спецслужб приговаривают обычно своих сограждан, имевших возможность трудиться над проектом «Мемориал». Сограждане, конечно, добровольно бумаги подписывают, никто им рук не заламывает, но после подписи десять лет не могут за границу выехать, а уж если выехали – молчок по поводу того, что они вытворяли на Красной площади. В мавзолее. Там, где написано слово «Ленин».


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Зарубежные спецслужбы по материалам ИТАР-ТАСС

26 августа 2006; №1 за 2006 год; стр. 123 рубрика:Панорама

Зарубежные спецслужбы

Президент США решил сформировать национальный антитеррористический центр

Президент США Джорш Буш заявил, что согласен реализовать (с некоторыми оговорками) две ключевые рекомендации независимой комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года - создать пост директора национальной разведки и сформировать национальный антитеррористический центр. Выступая в Белом доме, Буш сказал, что террористическая угроза Америке сохраняется и что он считает абсолютно уместным прислушаться к выводам комиссии и реформировать работу разведсообщества страны.

В то же время президент не согласился с мнением комиссии, согласно которому «разведцарь» (так местная пресса окрестила пост директора национальной разведки) обязательно должен получить ранг министра и стать членом кабинета. «Не думаю, что его офис будет работать под крылом Белого дома, - сказал Буш. - Полагаю, что это должна быть отдельная группа экспертов, которым предстоит наладить более чёткую координацию (работы различных разведывательных ведомств)». А сам «разведцарь», по словам президента, станет его главным советником по вопросам разведки, причём как зарубежной, так и внутренней.

Международная террористическая организация «Аль-Каида» эффективно использует в своих целях Интернет

Международная террористическая организация «Аль-Каида» использует Интернет, как многие того опасались, не как оружие, а как удобное средство обеспечения надежной связи, пропаганды своих идей и распространения инструкций для осуществления терактов. Наибольшую тревогу вызвал размещенный сторонниками «Аль-Каиды» в Интернете документ под названием «Джихад в Ираке: надежды и опасности». «Он показал, что в своих действиях они придерживаются чёткой стратегии»,-сказал американский представитель обеспечения национальной безопасности. Документ был размещен на сайте, созданном где-то на Ближнем Востоке. Его язык, религиозные ссылки и другие признаки убедили американских экспертов, что авторами являются члены «Аль-Каиды». Документ призывал совершать теракты в странах-союзниках США, которые легче поддадутся давлению и выведут свои войска из Ирака. Особо упоминались Италия и Испания. Последнее наставление, как мы знаем,полностью оправдалось.

Ежегодно в мире «отмывается» 600 миллиардов долларов

Такой вывод прозвучал в ходе прошедшего в Колумбии международного форума, посвященного теме «отмывания» денег. По данным американских спецслужб, представители которых приняли участие в конференции, около 250 млрд. долларов из этой суммы приходится на доходы от незаконного оборота наркотиков. При этом только в США наркоманы ежегодно платят контрабандистам не менее 65 млрд. долларов.

Эксперты отмечают, что феномен «отмывания» денег в последнее время превратился в реальную угрозу мировой экономике. Достаточно сказать, что объёмы денежных средств, которые легализуются преступными группировками, достигают примерно 5 проц. мирового ВВП.

В Норвегии усиливается электронный контроль за гражданами

За въезд на автомобиле в норвежскую столицу теперь надо платить. На всех автомагистралях установлены соответствующие пункты, где 20 крон(почти 3 доллара) можно заплатить наличными. Но эта процедура многим автомобилистам не нравится, неудобно каждый раз стоять в очереди. Поэтому покупается небольшой блок, который крепится внутри автомобиля на ветровое стекло. С его помощью происходит считывание количества пересечений-въездов в Осло.

Но это только одна функция электронного блока. О другой многие даже не подозревают. Оказывается, очень легко проследить за автомобилем, установить точное время пересечения пункта и т.д.

«Контроль за пассажиром, за гражданином страны всё более усиливается без его ведома», - подчеркивает ученый из Транспортно-экономического института в Бергене Ингер-Анне Равблюм. Она подготовила трактат на тему «Власть, решения и интеграция - сфера коммуникаций и охрана человека на транспорте». Из него следует, что в настоящее время сведения о человеке все больше попадают в банк электронных данных, чего он совсем не желает. «Мы становимся объектом наблюдения. Совершенно ясно, что увеличивается опасность доступа к данным о каждом конкретном человеке без нашего на то разрешения», - констатирует житель Бергена Туре Хеннинг Сюнд.

По материалам ИТАР-ТАСС

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика