Сегодня
октября,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Прерванный полет

Выпуск 4, 2006 год

Двадцать три года назад, 1 сентября 1983 года, советский истребитель Су-15ТМ, пилотируемый майором Геннадием Осиповичем, двумя ракетами уничтожил пассажирский самолёт Boeing-747, принадлежавший компании Korean Air Lines. О том, как в действительности развивались события, нам сообщила группа действовавших в то время сотрудников региональных развед-контрразведывательных подразделений КГБ СССР Камчатки, Приморского и Хабаровского краёв.

Великая Отечественная война на почтовых марках Маршалловых островов

Выпуск 12, 2010 год

.

Во имя спокойствия и безопасности державы: страницы истории службы государственной безопасности Воронежского края

Портфель редактора за 2008 год

В монографии рассматривается пятисотлетний отрезок истории зарождения, становления и развития структур, обеспечивающих спокойствие и безопасность российского государства. Приводятся как тексты архивных документов, нормативных актов, отчетов, оперативных документов, так и документы, введенные в научный оборот ведущими специалистами в исследовании истории спецслужб, прежде всего профессорско-преподавательским составом академии ФСБ России и членами Общества по изучению истории отечественных спецслужб. На документальном материале раскрыта специфика работы спецслужб Воронежского края. В книге 450 черно-белых и 42 цветные фотографии.

Лубянские мистификаторы

Выпуск 6, 2007 год

Выйдя из здания КГБ на Лубянской площади, я испытал жгучее желание как можно быстрее оказаться подальше от этого мрачного места. Прямо напротив парадных дверей - возможно ли представить такое до 1992-го! - остановил таксомотор. Заметив, с каким облегчением я опустился на сиденье, водитель заговорчески подмигнул: Ну что, командир, правду люди говорят, что из тех подвалов, - кивок в сторону здания, - Колыму хорошо видать?

Разведчик-легенда Джордж Блэйк в Таганроге

Выпуск 11, 2009 год

Позвонивший по правительственной ВЧ-связи генерал был лаконичен: прибывающий в Таганрог высокий гость хочет познакомиться с городом, родившим великого Чехова, и с теми историческими местами, которы...

В детстве все мы в разведку играли…

Выпуск 6, 2007 год

В детстве все мы в разведку играли
И боролись наивно со злом,
И друзей, как могли, защищали,
Поднимаясь на бой всем двором.

Трепетали вокруг хулиганы,
Лишь завидев наш пламенный взор,
И трещали от курток карманы,
Задевая за старый забор.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Без грифа «секретно»

26 августа 2006; №1 за 2006 год; стр. 126 рубрика:Книжная полка

Московское издательство «Русь» выпустило подготовленный Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Академией Федеральной службы безопасности России очередной, третий том восьмитомного сборника документов «Органы безопасности СССР в Великой Отечественной войне». Ранее, в 1995 и в 2000 годах, вышли в свет первый и второй тома сборника.

В третий том, состоящий из двух книг: первой (1 января - 30 июня 1942 г.) и второй (1 июля - 31 декабря 1942г.), - вошли документы, рассказывающие о героической борьбе советских разведчиков, сотрудников военной контрразведки и территориальных органов госбезопасности, воинов-пограничников, солдат и офицеров войск по охране тыла действующей Красной Армии с гитлеровскими полчищами в 1942 г.

Авторы посвятили свой труд 60-летию Сталинградской битвы. На его страницах достоверно и объективно показан накал борьбы органов государственной безопасности СССР со спецслужбами фашистской Германии и её союзников в ходе продолжавшегося до весны 1942 года контрнаступления советских войск, а также в драматические дни обороны Сталинграда и перехода в наступление.

В третий том вошло 525 документов архивов ФСБ РФ, СВР РФ, ФПС РФ, МО РФ, РГВА, ГА РФ, а также других ведомственных архивов нашей страны. Более 90% из них до настоящего времени имели гриф «секретно» и «совершенно секретно». В сборнике помещено 42 документа противника.

Издание интересно самому широкому кругу читателей, всем, кто интересуется историей Великой Отечественной войны, её неразгаданными страницами.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика